82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 밧데리가 빨리 닳아요

폰 ㅠ 조회수 : 5,063
스맛폰 이제 했는데
하루도못가네요. 인터넷 했더니 아침에. 만땅였는데
저녁에. 전원이. 꺼졌어요
원래이런가요 ㆍas가볼까요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.3.2 8:25 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

스맛폰 시간이 지나면 지날수록 밧데리 수명 짧어집니다, 밧데리 새걸로 구입하세요.

• 2. 원래빨리 닳아요
    '14.3.2 8:25 PM (1.251.xxx.21)

여분 밧데리 항상 충전해 가지고 다니시고.
    일하시는 분들은 충전기도 항상 휴대해야 해요

• 3. 어디서
    '14.3.2 8:25 PM (122.34.xxx.119)

읽은 적 있는데 비닐같은것으로 싸서 냉동실에 좀 넣어두었다가 다시 쓰면 새것같이 된대요. 온도를 낮춰서 음양극이 착 달라붙게 하는(?) (기억은 매우 부정확) 원리라던데 저도 잊어버리고 잇다가 님 글보고 당장 해봐야겟네요 ^^

완전 방전 된 후 충전은 당연히 하고 계시죠? 중간중간 충전하면 밧데리 수명 급격히 짧아져요.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.3.2 8:26 PM (218.148.xxx.46)

원래 하루도 못가는게 정상이에요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '14.3.2 8:26 PM (175.192.xxx.234)

배터리도 소모품이니깐 사용하시다보면 조금씩 수명이 줄겠죠~~
    혹 *성폰이신가요~?
    *성께 좀 더 빨리 닳는다고 하더라구요..

• 6.
    '14.3.2 8:27 PM (121.148.xxx.25)

지금 뺀 새. 휴대폰이예요

• 7.
    '14.3.2 8:28 PM (121.148.xxx.25)

옵티머스예요

• 8. 그럼..
    '14.3.2 8:30 PM (175.192.xxx.234)

As함 받아보세요~~^^

• 9.
    '14.3.2 8:30 PM (121.148.xxx.25)

아까 7시부터 82등 했는데 3 분의1. 없어졌음
    아 화면 조명. 젤 밝고. 시간간격도. 5분마다 꺼지게

• 10.
    '14.3.2 8:35 PM (121.148.xxx.25)

아침 12시부터. 6시까지 했나봐요

• 11.
    '14.3.2 8:44 PM (175.223.xxx.141)

인터넷 많이 하면 원래 그래요
    하루못가는건 당연‥

• 12. 레이디
    '14.3.2 8:49 PM (211.209.xxx.58)

설치한 어플 확인해보세요.
    어플에 버그있으면 계속 프로그램 돌아서 배터리 수명이 빨리 소모되요.
    핸드폰 자체 점검도 as센터가서 확인해봐야 하구요

• 13. ..
    '14.3.2 8:55 PM (211.117.xxx.78)

인터넷을 6시간 했다고요??
    그럼 그정도 닳지 않나요?
    게다가 화면 제일 밝고... 빨리 떨어질 만 하네요.

• 14. 대한민국당원
    '14.3.2 9:04 PM (222.233.xxx.100)

배터리 관리 어플 있습니다. 설치해서 가끔 작동?(폰이 나도 모르게 쓰는 앱을 꺼줌) 해주시고요. 온라인에서 휴대폰 종류에 따른 대용량 배터리 검색 높은 것으로 쓰세요. 지금 쓰는 것 보다 높은 mAh 구입하시면 되겠습니다. 보조배터리도 하나 더 장만? ㅎㅎ 가능 충전하면서 쓰는 방법도 있고요.

• 15.
    '14.3.2 9:10 PM (59.15.xxx.181)

옵티머스 뭔데요??
    그냥 옵티머스??

초창기 스마트폰은 배터리 원래 빨리 닳아요
    검색별로 안하고 그냥만 둬도
    하루종일 가기 힘들어요~~

사용하던 어플들은 항상 프로그램 종료 하는거 습관 들이시구요(그냥 홈버튼 누르지 말고 되돌아가기로 해서 종료까지 가야한다는 말씀)

그리고 스마트폰은 알게모르게 지들이 혼자 업그레이하기때문에 배터리 소모량이 남다르지요..
    요즘 폰들은 그래도 잔여량이 좀 길긴 한데
    그래도 아침에 풀해서 나가고 중간에 충전 하나도 안하면
    7시만 되도 50퍼정도 되요 제건..

배터리 여분 갖고 다니는거 필수..
    시간만 나면 충전..이게 답인듯

• 16.
    '14.3.2 9:45 PM (121.148.xxx.25)

옵티머스뷰2요
    as가봐야하나요. 근데 밧데리 두개다 그런데요

• 17. ...
    '14.3.2 10:02 PM (39.7.xxx.20)

인터넷 하느라 계속 켜놓으니 당연히 빨리 닳죠
    피쳐폰응 전화 문자 말고는 거의 쓸 일이 없으니 배터리가 2-3일씩 가고 그랬지만요
    그리고 옵티머스가 원래 배터리가 잘 닳아요

• 18. 대한민국당원
    '14.3.2 10:29 PM (222.233.xxx.100)

사용하지 않는 앱을 꺼줘야 그나마 오래가는데 사용자도 모르게 폰이라는 놈이 스스로 사용을 합니다. 구글 플레이스토어에서 검색. 제가 쓰는 것은 battery doctor라고(써 봐야 앎;;;) 다운 아마도 자동설치 될거에요. 옵티머스 대충 검색해 봤더니 종류가 두가지 더군요. 두배 용량까지 있더라고요. 보조배터리도 대용량 5, 6, 7, 8 10000 마흐 넘는게 많습니다. 온라인 구입하면 싸니깐 부담은 줄어듭니다. 일반 전원 충전하듯 쓸수 있는 (대용량) 보조배터리를 말하는 겁니다. 찾아보세요.ㅇㅋ

• 19. 예쁜꿀
    '14.3.2 11:03 PM (121.186.xxx.21)

뷰2빨리 닳아요ㅡㅡ

• 20.
    '14.3.3 12:55 AM (182.208.xxx.18)

액정이 큰 폰들은 더 빨리 닳아요