82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불에 커피를 왕창 쏟아부었어요. 어찌 세탁해야 하나요.? ㅠㅠ

.. 조회수 : 3,695

이불 네개에 엄청 많이도 쏟았어요.

딸냄이 저 없는새.. 이눔의 자식이 커피를 왜 타서 안방으로 갖고가서는.. ㅠㅠ

세탁기에 넣고 걍 돌리면 얼룩 안없어지나요?

세제혁명 넣고 세탁하는데.. 베이킹소다도 함께 넣고 해볼까요?

제발 아시는분 답좀 주셔용..

이불빨래라 널어놓을 곳도 없어 이,삼일은 연속 해야겠어요. ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.3.2 3:48 PM (203.152.xxx.219)

과탄산 뜨거운물에 녹여서 같이 넣으면 세탁 잘 될듯 합니다.
    그냥 블랙 커피거나 원두커피면 그나마 나은데 프림까지 섞인 커피면...
    표준코스보다 좀 더 여러번 세탁과 헹굼을 해야 할듯

• 2. 아마도
    '14.3.2 3:55 PM (125.179.xxx.18)

쏟은부위가 얼마인지모르나 한번 비누칠해서
    손으로 비빈다음 넣어야 돼지 않을까요?
    그냥 바로 넣으면 깨끗이 안 빠질꺼 같은데요

• 3. 00
    '14.3.2 4:14 PM (223.62.xxx.97)

빨리 부분세탁하세요.
    커피 얼룩 잘 안지워져요

• 4. ..
    '14.3.2 4:18 PM (1.228.xxx.30)

믹스커피에, 쏟은 부위에 아주 넓디넓어요,,

• 5. ㅇㄹ
    '14.3.2 4:21 PM (203.152.xxx.219)

손으로 부분 세탁하는게 보통일이 아닐꺼에요. 특히 솜이 포함된 차렵이불이면 더더욱..
    무조건 뜨거운 물로 세탁코스 두배로 늘려서 하세요.
    옥시크린이나 과탄산 진하게 타서 넣어보시고요. 전 커피는 아니고 김칫국물 그런적 있는데;
    몇번 반복해서 뜨거운물로 세탁하면서 과탄산 진하게 끓여 넣었더니 지워지긴 하더군요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.3.2 4:50 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

따듯한물에 세제묻혀부분세탁한후 돌리면됩니다
    관건은 마르기전 바로

• 7. ...
    '14.3.3 9:44 AM (110.10.xxx.116)

요즘 세탁소에서 이불 빨래도 해주잖아요~
    아이들 티셔츠 밝은 색을 귀찮아서 청바지랑 같이 담궜더니 티에 청바지 물이 들어서
    물기 있는 상태 그대로 봉지에 담아 세탁소에 맡기면서 청바지 물이 들었다고 했더니
    세탁해줬어요~노랑티였는데 약간 청물이 안빠진 곳도 보였지만 입고 다닐수 있게 잘 되었더군요~

• 8. 원글
    '14.3.3 4:25 PM (1.228.xxx.30)

온수에 과탄산, 오투액션 풀어 조물조물해서 세탁기에 살균 60도이상으로 정상코스 돌렸더니 다 지워졌어요.

걱정했는데 님들 의견 종합해서 해봤네요.댓글 감사합니다^^