82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안-김 신당...어떻게들 생각하십니까?

손전등 조회수 : 2,433

한길이는 야권 안짜개지려고

철수는 인물영입 궁하니까 합한건데........

http://thesisaviewtimes.com/bbs/board.php?bo_table=m73&wr_id=194

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.2 2:40 PM (59.15.xxx.61)

거대 여당 맞서는 방법으로 택한 궁여지책.
    야당이 여럿이라...표 갈라지면 영원히 패배니까...

• 2. 이제
    '14.3.2 2:50 PM (115.136.xxx.32)

더이상 안의원은 새정치가 뭐냐는 질문 안받아도 되겠네요...애당초 그릇에 비해 너무 거대한 짐이었음

• 3. 11
    '14.3.2 3:11 PM (121.160.xxx.187)

질문하는척 안철수 평가절하하는 글이네요.
    도대체 질문하는척은 왜하세요??? 심뽀가 참...

• 4. 다 같아여
    '14.3.2 3:16 PM (121.190.xxx.86)

이넘 그넘 , 저넘! 결국 속내는 다 같으니....ㅉㅉ
    정책이고 뭐고 없이 무조건 다 되고 보자는 것이지..
    안씨도 이제사 비로소 정치를 제대로 알게 되었다고라~

• 5. 찬성
    '14.3.2 3:29 PM (175.123.xxx.53)

정치가 순수함만을 추구할 수는 없죠.
    현재로서는 최선의 선택으로 봅니다.

소수의 이익을 위해
    다수가 희생하는 현재의 구조는 사라져야죠.

이해관계가 복잡할 수는 있지만
    현재의 절대악을 제거하기 위해 손을 잡은 것은 잘 한 일이라고 봅니다.

• 6. 저도 찬성
    '14.3.2 3:36 PM (59.24.xxx.159)

거대악에 맞서기 위해선 연합이 필요합니다. 쉽지 않은 일이니 만큼 요란하게 하는 게 좋습니다. 어리석은 유권자들이 더 이상 쓰레기들을 뽑지 않게 하려면 이 방법 밖에 없어요... 기초 선거 공천 폐지, 이 패 좋습니다. 새머리들이 어떤 꼼수를 쓸 지 궁금하네요~

• 7. why
    '14.3.2 3:56 PM (175.223.xxx.49)

서로서로 이해관계가 맞아떨어진거 아닌지 싶네요.

김한길 입장에선
    이러다가 민주당 6월 지방선거 망하는거야 100%고
    그러면 당대표로서 책임지고 물러나야 하고,

안철수 입장에선
    이번 지방선거 영입은 너무 힘들고
    이러다간 자신의 정치 생명이 끝날 절체절명의 위기가 온거고

반새누리 투표권자는
    지방선거에서 새누리 압승이 예상되는 상황이고...

개인적으로 이번 선거에서 민주당이 패하면
    그나마 잃는게 있으면 얻는것도 있다고
    민주당 당대표가 물러나서 속 시원할 줄 알았는데
    그런 일은 없을것 같은 불길한 예감은 듭니다.

• 8. 。。
    '14.3.2 4:21 PM (119.192.xxx.232)

새누리랑 일베랑 종편 물어뜯는거보니 잘하는 것같네요..

• 9. ...
    '14.3.2 4:48 PM (121.171.xxx.122)

정말 다행이죠. 잘 통합이 되어야 하는데..
    안 의원이 현실정치에 대해 많이 깨우친 것 같습니다.
    이젠 다음 대선에서 안 의원을 기꺼이 지지할 수 있게 되었네요.

• 10. ..
    '14.3.2 5:03 PM (118.37.xxx.85)

정치를 잘모르니까 새누리나 종편과 반대로 생각하는게 정답
    그래서 저는 완전 찬성하고 잘 했다고 박수 짝짝

그런데 원글님 뉴앙스로는 안티 신당이신거 같습니다

• 11. 싫어요.
    '14.3.2 5:13 PM (178.59.xxx.156)

안지지하던 입장에서 말씀드리자면 제대로 병신짓 했다 봐요.
    지나 대선 이후로 제대로 민주당에 정 떨어진 사람이라 더 싫습니다.
    보나마나 박원순 선거때 안철수 또 지지연설해라. 안하면 또 트위터 각종 포탈에서 안명박 간철수 나올테고
    다음 대선에선 공정한 대선 경선 이러며 또 문재인 나가야 하고
    그 다음엔 시간지나 참신성 떨어진 안철수보다는 서울시장한 박원순 밀테고
    결국 지지율 셔틀이나 하다가 잊혀진 존재 될것 같아 더 싫네요.
    본인은 가서 바꿀 수 있다고 생각해서 그러는지 몰라도 대선 이후 이제껏 행동 보면 친문 지지자들이 경쟁력 더 있다고 문에서 안으로 지지 바꿀거라 생각 안듭니다.
    도움 줄때나 고맙다 소리하고 내 자리 넘보면 명계남 말대로 개새끼 되는거 하루 이틀 당한것도 아니면서 합당이라니 순진한건지 멍청한건지 이젠 구분도 안가네요.

• 12. 싫어요.
    '14.3.2 5:17 PM (178.59.xxx.156)

이런 이야기 했다고 또 일베 소리 나오려나요? 아니 윗글 보니 전담 3팀? 그거 되겠네요.
    무조건 의견만 다르면 국정충 일베충 지겨웠는데 차라리 잘됐네요.
    앞으로 82에서 정치글 클릭할 일 없을태니까.

• 13. 좋아요
    '14.3.2 5:22 PM (175.121.xxx.61)

이제야 제대로 한판 붙어볼거 같아서 좋아요. ^^

• 14. ...
    '14.3.2 5:29 PM (175.123.xxx.53)

오늘 정몽준 서울시장 출마 선언했는데,
    신당 얘기에 묻히네요. ㅎㅎ

• 15. 비트
    '14.3.2 5:36 PM (121.173.xxx.149)

잘은 모르겠지만 종편에서 입에 게거품 물고 비난하는 거 보니까 좋은 거겠구나...싶어요'2222222222222

• 16. 좋죠
    '14.3.2 8:30 PM (182.226.xxx.230)

무조건 짝짝짝!!!!!!!!!!!!!!!!!!

종편아 까라
    새대갈아 까라 ㅎㅎㅎ

• 17. 무조건
    '14.3.3 9:05 AM (58.120.xxx.57)

합쳐야죠.
    일단 정권을 찾아온다음에 종편 다 취소하고 명박이 잡아넣고 방송국 제대로 돌려놓고 그렇게하는게 새정치입니다.