82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 안철수 까면 국정충 맞죠?

...... 조회수 : 1,283
안철수 지지자로써 정말 많이 실망했지만 그래도 이왕 하는거 꼭 민주당을 살려 힘 있는 야권으로 나아가길 바라네요.
이제 계파정치에서 자유롭지 못해 또 인터넷에서 온갖 비아냥에 파묻혀 버릴까 걱정되네요.
이제 온라인에서 안 문 욕하는 사람들. 국정충이라 보면되죠?
야권의 뭉침을 싫어하는.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..네......
    '14.3.2 1:55 PM (123.212.xxx.133)

이제 좀 뭉칩시다.

일이나 시켜보고 까는것은 나중에 합시다..

• 2. 저도요
    '14.3.2 1:57 PM (110.8.xxx.173)

일단은 힘겹게 결단 내리셨을 테니
    응원해 드리고 힘 실어 드리고 싶어요.
    조용히 지지합니다.

• 3. 원글
    '14.3.2 2:36 PM (180.69.xxx.110)

121님. 앞으로 안철수 앞날이 함난할거로 예상되어서 하는 말이죠. 4년동안 잘 살아남길 바라는데 쉽지 않아 보여요

• 4. 프린
    '14.3.2 2:45 PM (112.161.xxx.204)

대승적으로 합쳤다는데 제보기엔 서로 욕심맞아 붙은건데요
    야권연합도 아니고 합당...더 실망이고 누가 나올지 몰라 보류지만 전 안철수는 싫네요
    다만 지방선거하면서 그 넘의 양보 타령은 안들어도 되는거 하나 마음에 들구요
    안철수 욕은 이런 사이트에서야 별로 안하겠지만
    오프에서 욕할거 같고...
    그런데 전 국정충도 일베도 아니네요

• 5. 안철수와
    '14.3.2 2:51 PM (115.136.xxx.32)

맞잡은 게 김한길이라는 게 걱정스러울 뿐이죠..앞으로가 더 걱정

• 6. 실망
    '14.3.2 2:56 PM (178.59.xxx.156)

일베충 소리 듣겠지만 실망한건 사실입니다. 뭔가 허탈해 자꾸 웃음만 나요. 앞으로 정치인에 관심 갖고 지지하는 일 한동안 없을것 같네요.

• 7. 안철수측은
    '14.3.2 3:03 PM (211.202.xxx.240)

지금 당을 만든 상태가 아닌데 합당이아니라
    지분 5:5로 새정치 위한 제 3당을 만드는 것이죠

• 8. 아뇨..
    '14.3.2 3:08 PM (59.6.xxx.187)

저도 엄청 실망이네요...쩝

• 9. 계파?
    '14.3.2 3:25 PM (27.117.xxx.73)

사람이라는게 세사람 이상이 되면 자연스레 끼리끼리가 됩니다.
    그걸 악용하는 것이 문제지 나쁘다고 할 수는 없습니다.
    지금은 수단과 방법을 가리지 말고 이겨야만 합니다.
    안철수의 지지도가 높았던 것은 이전투구하는 현정치권에 신물을 느낀 국민들이 많았기 때문이지
    안철수의 능력이 뛰어 나서가 아닙니다.
    지지도 만큼 능력이 뛰어났다면 인재들이 줄을 섰겠죠.
    안철수 신당에 합류한 인간들..
    그 나물에 그 밥들 뿐입니다. 그러니 안철수로서도 힘을 합칠 수 밖에 없었을 거구요.

제 아무리 잘나고 똑똑하다고 해도 국회에서 행사할 수 있는 표는 한 표뿐입니다.
    새눌당 양아치들을 이기는 길은 걸레던 행주던 긁어 모아 한 표라도 더 빼앗는 길 밖에 없습니다.

실망을 하시는 분들 많을 줄 압니다만
    새눌당을 이기기위해서는 한표라도 더 긁어 모아야 한다는게 눈앞에 처해진 현실입니다.
    실망하셨다고 등은 돌리지 마세요.
    그렇다고 새눌당에게 이득을 주시렵니까?

- 野雪 [야설] 들판의 눈 - 李亮淵 [이양연]

穿雪野中去 [천설야중거] 눈 길 뚫고 들길 가도
    不須胡亂行 [불수호란행] 어지러이 가지 않네.
    今朝我行跡 [금조아행적] 오늘 아침 내 발자욱
    遂爲後人程 [수위후인정] 뒷 사람의 길 될테니.

• 10. 제목참
    '14.3.2 3:29 PM (115.136.xxx.32)

뭐만 하면 일베충 타령도 좀 그만합시다
    예수도 까이는 세상에 안철수도 잘못하면 까이는 거지, 무슨 정치1년생 초보한테 메시아를 기대하는 건지....

• 11. ...
    '14.3.2 5:12 PM (121.171.xxx.122)

안철수 비판하면 무조건 일베충이라고 하는 것도 무리수긴 하지만
    일베충이나 국정충이 어떠한 방식으로 안철수를 비판할 것인지는 답이 나온 것 같네요.

• 12. ???
    '14.3.3 5:00 AM (39.7.xxx.193)

이건 또 뭔소리이신가요?
    이로써 안철수가 야권이 되었다면..
    야권으로 분열 될 것도 없는데..
    안철수 욕하면 야권분열이란 말은 어불성설..
    야권지지자이기에.. 야권답지 못한 야권 정치인은 비난을 받아야지..
    왜 모든 걸 품어줘야 하남요?
    김한길이는 그럼 여권이라서 그리 비판받았고
    조경태는 새누리당 의원이라 비판 받았나요?
    왜 안철수는 항상 예외가 되어야하나요?
    안철수가 이번 합당을 결심한 것도
    결국은 지지율 거품 빠지면서인데..
    맨날 칭송만 받았다면..
    절대로 안철수는 통합 안합니다.
    안철수를 야권스럽게 만드는 힘은..
    그에 대한 지지율 거품 빼기와
    정당한 비판임을 아시길 바랍니다.
    진정 야권이 흥하길 원한다면..

• 13. 39.7.xxx.193//
    '14.3.4 1:11 AM (211.202.xxx.240)

안철수 안티 인증하시네요.
    안철수만 예외는?
    별 욕찌거리 다 들었고, 듣고 있고, 앞으로도 누군가에겐 계속 들을 것이고.