82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대단한 82분들...

ㅡㅡ 조회수 : 4,106
비꼬는게 아니라 진심으로,
어떻게 생겨야, 고소영이 못생겼다는 말이 나와요?
부러워요.
길가다ㅇ보이는 이쁘다ㅇ싶은 여자들
여기 다 있나봐요. ㅜㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.3.2 7:13 AM (125.178.xxx.26)

아니 근데 정말로, 무슨 개그우먼들처럼
    웃기려고 내가 걔보다 이뻐~ 뭐 그런게 아니라면
    정말 어느 정도 되야지 가능한 야그잖아요.

진심 부러운데요.,.;;;

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.3.2 7:16 AM (203.226.xxx.91)

여기 공주병도 많고 질투 쩌는 분도 많더라고요 특히 외모에 특화해서요 얼굴 말고는 다 꿀리는지 얼굴에 젤 자신있는분이 많음ㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '14.3.2 7:16 AM (39.7.xxx.2)

히끼꼬모리들의 우울섞인 자괴감이랄까. ㅎㅎ

• 4. 상미
    '14.3.2 7:25 AM (1.255.xxx.56)

고소영이 나보다 못생겼다고 한 것도 아닌데,
    이게 더 오버같네요.
    어릴때는 생각보다 못생겼다고 하는 거잖아요.

여기 고소영 예쁘다, 천하에 젤 부러운 팔자다
    이런 글이 더 많이 올라오지 않았나요?
    맨날천날 이런말만 해야 하나요?

• 5. 미싱유
    '14.3.2 7:43 AM (175.201.xxx.78)

ㅋㅋ 넘웃겨요 고소영 부럽다는분들이
    넘 많다보니 반대로 못생겼다고 까내리고
    싶은 반발심이 많은거 같애요 하여간 늙어도
    여자는 여자라더니~ 질투심 쩝니다

• 6. er
    '14.3.2 7:59 AM (121.160.xxx.187)

열폭이죠 ㅋㅋ
    고소영은 여배우중에서도 미모 상위권인데 못생겼다니 ㅋㅋ
    객관성을 무시한 비판은 열폭일 뿐이죠

• 7. 오히려
    '14.3.2 8:36 AM (68.49.xxx.129)

전 연예인보고 이쁘다고도 하고 별로라고도 하고 다양한 의견이 있는 82가 좋은데요. 탑 급 연예인들 보면 무조건 우오아아 멋있다 이거보단.. 여기선 무조건 까내리려고만 드는건 아니잖아요. 저번에 성유리 성형 누가 글 올리셨는데 다들 성유리 여기저기 손봤지.. 하면서도 까내리는게 아니라 이쁘다고 좋아하는 분위기.. 사실 연예인은 요즘 타고나는 것보단 다듬고 만든다고 보는게 맞으니까요.

• 8. ...
    '14.3.2 8:39 AM (1.243.xxx.192)

할 일 없으니 쓸 데 없는데 인생낭비하는 거죠. 누구 얼굴이 얼마나 예쁜들 못난들 내 인생과 하등관계도 없는데 말이죠.

• 9.
    '14.3.2 9:00 AM (223.62.xxx.36)

고소영도 이쁘고 송혜교 김태희 성유리도 이쁘고 웬만한 방송국앞에 지나다니는 여자들도 다 이쁘다 생각하는데요, 김희애랑 전지현은 실제로 봤는데 얼굴도 몸매도 별로였어요.
    여기 82에서 김희애, 전지현 찬양하는거 보고 미의 기준은 지극히 개취라고 생각합니다.

• 10.
    '14.3.2 9:05 AM (122.34.xxx.112)

자기얘기는 온라인 허세죠. 그리고 연예인 외모평가는 나와 상관없는 대상 품평이지 나를 기준으로 비교하는 건 아니니까요. ㅎㅎ

• 11. 그럴수도 있죠
    '14.3.2 9:05 AM (180.65.xxx.29)

나보다 못생겼다가 아니라 지금 얼굴보면 상상이 안가는 얼굴이다 잖아요 저도 그사진 보니 고소영 같지 않던데

• 12. ...
    '14.3.2 9:34 AM (1.235.xxx.97)

꼭 82라기보다 일상에서 그런사람 많은거 같은데요
    연예인 직장동료 친구사이 엄마들사이
    뭔가 요즘 댓글과 일상의 진상들이 느는게 교육제도의 문제같아요
    전인교육보다 겉으로의 예절교육만 강조하는듯한

• 13. 거울보기
    '14.3.2 9:41 AM (116.36.xxx.237)

그래도 여기가 연령대 있는 사이트여서 그런지 다른 덴 더 심하게 연예인 외모 까요..ㅎㅎ

• 14. ..
    '14.3.2 9:45 AM (115.143.xxx.41)

전 그글에 답글은 안달았지만
    그 글에 첨부된 어린시절 사진 보니 지금과는 딴판이던데요?
    지금은 우리나라 대표미녀잖아요. 예쁜 여자연예인 하면 바로 나오는게 김태희 고소영 전지현 뭐 이럴정도인데..
    그에비해 어린시절 사진은 그냥 평범한 소녀같던데
    그런의미로 저런말이 나온게 아닐까요?

• 15. ...
    '14.3.2 9:46 AM (1.241.xxx.158)

지금은 예쁘지만 어릴때 사진은 그저그렇더군요.
    저런 얼굴이 커지면 그리 미인이 되는구나 했습니다.
    지금의 외모에 너무나 못미치는 외모라 그랬을건데 그 사진보고 그 이야기 했다면 82의 허세는 아닐듯 합니다.
    본인도 그리 생각할듯요.

• 16. 흐음....
    '14.3.2 11:45 AM (219.255.xxx.141)

다들 객관적으로 HD 카메라발을 받아 보셔야...정신이 번쩍 드실듯. ^^

전지현도 머리발이라며..깍아 내리는 사람들 요즘 넷상에서 많이 보이던 데
    본인이 전지현 머리를 하고 옆에 서서 거울을 같이 봐도 그럴까 싶긴 하던데요.

• 17. 복수니
    '14.3.2 11:45 AM (211.199.xxx.121)

어제 올린 사진 보니까 ..생각보다 못생겼으니까 ..못생겼다는 말이 나오는거죠뭐..눈하고 입 ..ㅡ.ㅡ

얼굴형밖에 안이쁘던데요 ..

모태미녀인줄알고 기대하고 봤는데 ..아니니까 실망한거죠뭐..

• 18. 저도 복수님
    '14.3.2 12:10 PM (76.88.xxx.36)

글과 똑같은 생각입니다

• 19. 연예인
    '14.3.2 1:14 PM (14.52.xxx.59)

못생겼다 할때는
    (나보다) 못생겼다
    (리즈시절보다) 못생겼다
    (연예인치고)못생겼다
    (상상했던것보다) 못생겼다
    이런 경우죠
    저도 예쁜 얼굴 아닌데 고소영은 몰라도 김희애는 못생겼다고 생각해요

• 20. ..
    '14.3.2 2:04 PM (118.221.xxx.32)

꼭 본인이 더 이뻐야 그런소리 하나요
    연예인치곤 내 눈엔 안 이쁘다 그런뜻이지요

• 21. 밥먹고
    '14.3.2 2:25 PM (223.62.xxx.55)

생각하는게 사람 외모밖에 없나봐요...;