82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 바톤터치한다던 손연재... 모스크바 그랑프리 6위 ㅋㅋ

으하하 조회수 : 16,468

소치 기사 끝나기도 전에

김연아 바톤터치 어쩌고 하면서

피겨 후배들에게 돌아갈 시선 몽땅 끌어갔던 손연재가

오늘 모스크바 그랑프리 대회 개인종합 6위 했다네요.

이로서, 한국 국대선수가 '국제리체협회 공인메달' 0개 행렬 이어가네요.

러시아에 월3천 가져다 바쳐도

러시아 선수로만 5위까지 주고,

준 러시아 선수인 손연재는 6위 주네요.

경기 보신 분들 계신지 모르겠지만 6위할 실력 안 됩니다.

그 아래 멜리나라든가 카호, 일본선수들이 훨씬 잘하더군요.

월삼천으로 6위 사놓고 개인종합 박살난 거

개별종목 결선 진출로 언플하네요. 우하하하.. 누굴 바보로 아나.

리듬체조에서 개별종목 결선은

이미 종합으로 순위 다 매긴 다음에

기념 메달 나눠주려고 한 번 더 하는 의미밖에 없어서

종합경기에서 메달 딴 선수들은 기권하는 경우도 흔합니다.

(손연재가 개별 메달 땄던 모 대회에서

종합메달 딴 후 개별 경기에 다리 다쳐 못 나온다던 러시아 선수가

시상식 할 땐 아주 자연스럽게 걸어 나가는 모습도 보였었죠)

이제 또 종목별 경기해서 메달 따면 '종목별'인 거 싹 빼놓고

제목에 '~~메달'이라고 언플할 거 생각하니....

고등학교 때가 전성기고 대학교 가면 할머니라는 리체계에서

이제 22살로 노장 중의 노장인 선수가

아직도 국내에선 '어려서 유망주임'이라고 언플하고 있는 것만도

보고 있자면 속이 터지는데...

재주 없는 애 월삼천으로 밀어주느니

천송이나 다른 유망한 선수들 밀어주면 훨 좋은 결과 나왔을 겁니다.

신수지 선수도 러시아 버프 주면서 월 삼천 러시아에 밀어줬으면

충분히 올림픽 3위 안에 들 수 있었을 거에요.

아, 열통터진다.

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.2 5:54 AM (210.101.xxx.228)

손연재가 참 싫은가보죠?
    새벽부터 대단하시네ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.2 5:55 AM (210.101.xxx.228)

손연재가 안티가 많다는 소리는 들었는데 이정도면 정성이네요
    82도 요즘 글 수준들이 왜 이런건지? 손연재 걱정할시간에 님 인생이나 걱정하세요

• 3.  
    '14.3.2 5:55 AM (211.37.xxx.125)

┗ 그럼요. 좋을 리가 없죠.
    감히 국제 공인메달 0개에, 연금점수도 간신히 두 자리수 채우는 주제에
    소치 올림픽 끝나기도 전에
    김연아 바톤터치한다고 기사 내는 꼴 보고 좋아할 사람 있나요?

더군다나 김연아가 러시아한테 그 꼴을 당했는데
    손연재는 월삼천 러시아에 가져다 바치고 버프 받는데 예뻐 보여요?

• 4.  
    '14.3.2 5:56 AM (211.37.xxx.125)

┗ 제 인생이 거짓으로 점철된 손연재 인생보다는 훨씬 맑고 깨끗합니다.

거짓과 언플과 허세로 점철된 손연재라는 사람이
    대한민국 국대로, 상까지 받아쳐먹는
    이 세상을 걱정하지 않으면 뭘 걱정해야 하나요?

• 5. ㅇㅇ
    '14.3.2 5:57 AM (125.134.xxx.238)

82도 요즘 수준하락이예요
    여기가 팬카페도아니고 하루에도 몇번째 특정 찬양글에 까달라는 뉘앙스에 글 올라옵니다
    일요일아침부터 똥글밟았네

• 6.  
    '14.3.2 5:58 AM (211.37.xxx.125)

┗ 공항회군쇼, 명품가방쇼, 박근혜 토론회쇼, 발가락괴사쇼, 갈라쇼 후배협박쇼..........

이런 거 알고도 손연재가 김연아 대항마라느니, 김연아 후계자, 김연아는 지는 해 손연재는 뜨는 해...
    이런 언플하는 소속사와 재계약하는 손연재는 절대 예뻐할 수 없습니다.

대한민국엔 열심히 노력하고 매일 피땀흘려 훈련하는 리체 선수들이 있습니다.
    왜 연습 안 해서 살 디룩디룩 찌고, 이중턱에, 허벅지가 살이 도드라지도록 뚱뚱해지는
    그런 리체선수를 응원해야 하나요?

• 7.  
    '14.3.2 5:59 AM (211.37.xxx.125)

┗ 손연재 결과 폭망이니 쉴드 못 치니 답답하시겠습니다.

• 8. 러시아
    '14.3.2 7:29 AM (37.220.xxx.18)

얘말로 러시아에서 훈련하고 러시아 코치 둔 덕이 아니면
    10위권에도 못드는 실력인데 언플이 지록위마 수준이네요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.3.2 7:37 AM (114.200.xxx.70)

그랑프리는 그것도 종합순위는 국가별쿼터가 없어서 포디움에 들기가 힘들겁니다.
    개별종목에선 종합순위에 참여했던 선수들중에 국가쿼터가 있어서 각 국가별 2명만 참가할수 있어요
    그래서 이번에 러시아에서 훈련하고 코치도 러시아 코치니 종목별에선 메달 한 두개쯤은 딸수 있겠네요.
    그런데 돈 갖다바치는거에 비하면 실력이 너무 안느네요.
    그것도 러시아코치 버퍼 없으면 종목별 메달도 힘든선수인데
    리듬체조는 러시아가 꽉 잡고 있다해도 할말이 없어요.
    그래서 러시아에서 훈련하고 코치도 러시아 코치를 쓰는거죠.
    내가볼땐 신체조건좋은 우리나라 나이 더 어린선수를 연맹에서 더 밀어주면 더 성장가능성 있을듯 한데
    손연재 선수는 좀 지치네요.

• 10. ...
    '14.3.2 7:53 AM (117.111.xxx.251)

관심 없는데요.
    연아랑 비슷도 안한데 같이 안 엮었으면 해요.

• 11. ...
    '14.3.2 7:55 AM (112.214.xxx.235)

김연아 팬들 참 진상이야

• 12. 저도
    '14.3.2 7:58 AM (182.172.xxx.135)

손연재는 거품이 많은선수라 생각해요. 외모빨로 밀고나가는...

• 13. 랑데뷰
    '14.3.2 8:02 AM (183.106.xxx.172)

때가 어느땐데......역풍을 노리고........
    82쿡이 나름 판단 능력자들이 수두룩한곳인데....

연아선수팬들은
    손연재선수에게 관심줄 시간이 없습니다.

이분은 연아선수팬이 아닌듯합니다.

• 14.
    '14.3.2 8:03 AM (203.226.xxx.21)

김연아 비교하는 기자랑 원글님이나 다를바 없어요. 김연아 얘기는 좀 빼주세욥. 2222

차라리 아예 관심을 주지 맙시다.

• 15. ㅇㅇ
    '14.3.2 8:10 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

112.214.× ××.235
    저리 단정하는 진상때문에라도 김연아 선수는 빼 주세요. 저들 소속사에서 미는 프레임이 누구 안티는 누구팬이다 하잖아요, 아 저 선수 엄마도 그런 말을 공개적으로 했구요,

관심도 없고 급도 아니어서 같이 엮어 언플할때마다 짜증나요. 이 글도 그래요 같이 언급하지 마세요.
    쟤는 쟤대로 지 인생 살길 제발~~~~

• 16. ..
    '14.3.2 8:13 AM (99.249.xxx.110)

기레기들 기사 제목에 낚여 한명이라도 더 클릭하게 하려고 오바하며 제목 짓는 거 아시잖아요.포탈에서 검색하다가 같이 엮인 기사 나오면 그냥 가볍게 무시하세요.그걸 언플한다 어쩐다 하면서 하나하나 대응하면 그것도 피곤한 일이죠.뭘로 언플을 하든 그걸로 돈 벌어 먹고 살아야 하는 소속사에선 결코 멈추지 않을 거예요.왜 신경쓰나요,피곤하게.그 쪽에 관심 줄 여력있으면 더 생산적인 일로 고고~

• 17. ㅇㅇ
    '14.3.2 8:14 AM (39.7.xxx.51)

김연아팬들 무섭네요

• 18.
    '14.3.2 8:16 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

팬들? 또 확대해서 싸잡는 이런 분들 무섭네요

• 19. ㅇㅇ
    '14.3.2 8:16 AM (39.7.xxx.51)

연아는 참 이쁜데 과한 팬들은 보기싫네요

• 20. ...
    '14.3.2 8:18 AM (117.111.xxx.251)

연아 팬 인증한번 하세요.
    진짜 팬이면 이 글 지워주시고요.
    연아는 물론이고 같은 팬들까지 욕먹이는데
    그냥 두면 안티인거죠.

• 21. ..
    '14.3.2 8:21 AM (99.249.xxx.110)

위의 ㄴ님,
    연아팬들 무섭다며 원글에 낚인 척 파닥대는 부류들 무서워 할 것 없답니다.
    이런 틈을 타서 연아 흠집내기에 동참하는 사람은 원래 연아 싫어하는 사람임.

• 22. 연아는 왜 들먹이구
    '14.3.2 8:27 AM (115.140.xxx.66)

원글님은 이런 글을 올릴 필요가 있을 만큼
    손연재한테 관심이 있으신 건가요
    전 관심없는데
    김연아하고 제발 엮지 마세요.

• 23. ......
    '14.3.2 8:28 AM (50.101.xxx.226)

솔직히 언플 심한거 맞잖아요.
    올림픽 선수단 귀국하는 날 .. 모든 기사들이 올림픽 이야기인데 갑자기 손연재 선수 기사가 땋~ 있어서
    저도 얼마나 황당하고 웃겼는데요.
    사람이 눈치란게 있어야지 ..그 기자글에 댓글도 달았었어요.

• 24.
    '14.3.2 8:32 AM (211.234.xxx.162)

손연재 팬들 총출동
    했나보네...연아 운운거리며

• 25. ^^
    '14.3.2 8:47 AM (118.33.xxx.120)

손연재얘기하다가 왜 김연아로 귀결되는지 ㅉ ㅉ
    갖다댈때다 되야지 비교불가구만...

• 26. ㅇㅇ
    '14.3.2 8:51 AM (175.223.xxx.44)

김연아팬들도 꽤 극성인가봐요?

• 27. 죄송한데..
    '14.3.2 9:06 AM (219.248.xxx.31)

정신적으로 약간 문제있어보여요..;;
    혹시 우울증이나 그런 증상이 있으신가요 ㅇ걱정되네요

• 28. 요주의
    '14.3.2 9:17 AM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

82 수준 저하 노리는 지능적인 글이네요

• 29. ㅇㅇ
    '14.3.2 9:19 AM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

판깔아 놓았으니 어서들 싸워라!!!

이런글

• 30. ,,,,
    '14.3.2 9:20 AM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

분탕 유도하네요
    속지 마시길

• 31. ........
    '14.3.2 9:20 AM (125.138.xxx.176)

원글님 지금 손연재욕할게 아니라
    스스로인성부터좀 돌아보세요
    지금 원글님도 댓글로 욕좀 얻어먹고 있는데
    기분 어떠세요

• 32. 댓글 보니
    '14.3.2 9:23 AM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

원글이 한테 말려들 들었네요
    분탕 목적 모르시나요!!??

• 33. ...
    '14.3.2 9:24 AM (39.120.xxx.193)

82 안티에 김연아 안티까지
    어그로임

• 34. ;;;
    '14.3.2 9:34 AM (77.245.xxx.146)

왜 싸우는지 이해가 안감. 언플이 사기수준이던데 옹호할게 따로 있지 참.

• 35. 좋겠다
    '14.3.2 9:36 AM (116.46.xxx.29)

김연아팬 답다.

• 36. 와 조회수 봐라
    '14.3.2 9:43 AM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

분탕질 대성공~~~~

• 37. 손연재
    '14.3.2 10:00 AM (59.10.xxx.157)

저도 별로인데요...언플 작렬...

• 38. ㅁㅁ
    '14.3.2 10:10 AM (125.152.xxx.179)

안지우시는 거 보니
    그냥 연아 욕먹이고 싶으신 분인듯.
    연아 팬이라면 피겨도 아닌 리듬체조하는 거품잔뜩 낀 저 선수와 같이 언급하는 것도 꺼리는데.
    속보여요.

• 39. 기특해요.
    '14.3.2 10:13 AM (121.161.xxx.57)

잘했네요!

• 40. ....
    '14.3.2 10:15 AM (116.32.xxx.96)

김연아선수팬들은 타종목쩌리에게까지 신경쓸 겨를 지금 없어요.
    그나저나 하는 짓이 옆 나라 아식스하고 비슷하더니 김연아가 아닌 아식스랑 바톤터치했네요. 어찌 6등한 것도 똑같이ㅎㅎ

• 41.
    '14.3.2 12:28 PM (211.38.xxx.177)

모르겠어요?
    그쪽에서 김연아팬 비난하기 위해서 요새 안간힘이던데
    요위 댓글중 팬무섭다식 댓글들도 그쪽이죠
    근데 요새는 열폭종자빼곤
    어지간하면 연아팬이던데
    분위기파악하고 전략짜야지

• 42. 쩌리에게
    '14.3.2 12:38 PM (175.223.xxx.14)

이런 관심을 ㅋ
    연아팬 운운하시는분들 쩌리네 과자 회사 직원인가봐요

• 43. ㅇㅇ
    '14.3.2 1:00 PM (175.223.xxx.44)

이런글쓰는 연아팬이 더 이상하네ㅋ
    댓글도 그렇고 쩌리라면서 관심도많네ㅋ

• 44.
    '14.3.2 1:08 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

제가 볼 때도 원글님 말씀이 틀리지 않은 것 같네요.
    특히 바톤을 이어 받는 사람을 손연재라고 한 말은
    좀 거북했어요ㅡ

• 45. dd
    '14.3.2 2:02 PM (114.207.xxx.171)

바톤터치 좋아하네ㅋㅋ
    은퇴나 해라. 그리고 리체 선수가 비만클리닉 다니는게 말이나 됨?ㅋㅋ

• 46. ㅊㅊㅊㅊㅊ
    '14.3.2 4:05 PM (31.7.xxx.66)

언플도 선을 지켜야지 거짓말을 밥먹듯이 하는데도 쉴드치는걸 보니
    정직한 사람들은 고생하고 사기꾼들이 판치는 사회문제의 단면을 보여주는거 같네요.

• 47. 어차피
    '14.3.2 4:28 PM (58.237.xxx.13)

얘도 몇년 안남았어요.
    살도 잘 찌고 나이가 리체 은퇴시기에 가까워 오고 있죠.
    IB야 니네 살려면 노력해야겠구낭~

• 48. ..
    '14.3.2 6:20 PM (110.70.xxx.51)

정말 여러번느끼지만.. 김연아팬들 극성중에서도 그런극성이 없고 진상도 진짜 많네요.. 걍 아예 종교를 만들든가요 김연아교..

• 49. cola
    '14.3.2 6:29 PM (112.166.xxx.40)

안타까운건 이 글이 분탕목적으로 쓰여진 글이 아니고
    실제 82에 김연아 팬이 쓴 글이니까 더 안타까운겁니다

• 50. 사빈
    '14.3.2 6:47 PM (115.145.xxx.57)

누구나 연아를 명실상부 실력과 미모를 겸비한 피겨여왕으로 인정하지만, 손연재는 아니잖아요. 그냥 깜찍한 체조요정 정도로 생각하죠.
    그럼 된 거지... 손연재를 이렇게 죽어라 미워하실 것까지는 없는 거 아닌가요
    솔직히 일반인들 손연재한테 그닥 관심도 없는데..

김연아와 손연재는 종목이나 기량이나 비교 대상 자체가 안 되는 게 맞아요.
    그럴수록 연아 팬들은 기사를 볼 때마다 "엮으려고 애쓴다.. "정도로만 생각하고 넘어가면 될텐데.. 일일이 열내는 건 우스워요.

• 51. ㅡㅡㅡ
    '14.3.2 6:49 PM (31.3.xxx.242)

관련도 없는 글인데증거도 없이 김연아팬이라고 단정지어서 어떻게든
    김연아 비난글로 몰아가서 어떻게든 김연아 까려는 분들 보니 참 집요하고 무섭네요.

• 52. ,,,,,,
    '14.3.2 7:08 PM (211.202.xxx.168)

손연재-리프니츠카야,김윤희-김연아 '프로그램 닮은꼴''

손연재, 러시아로 메달 사냥 떠난다…"연아 언니 복수 부탁해"

손연재, 러시아 피겨 리프니츠카야와 같은 곡 볼 연기

손연재, 이번엔 '연재타임'…"러시아 홈쿠킹 이기고"

김연아에게 받은 감동, 손연재가 잇는다.....

손연재, 김연아 바통터치… 모스크바그랑프리 출격

김연아 박수 이젠 손연재 차례다…첫 대회 시동!

이게 올림피 끝나고 바로 나온 기사 제목들이에요

그냥 그렇다구요

• 53.
    '14.3.2 7:20 PM (116.36.xxx.50)

윗님.ㅋㅋㅋ언플대단했군요.
    근데 전 김연아팬인데요 이런글반갑지않네요.
    이런관심도 저선수한텐 아까워요.
    김연아팬들사이에서 저선수이름은 금지어에요.
    악플로 먹고사는 선수거든요.
    무관심이 답입니다.

• 54. 김연아팬들...이정도면 광기인듯
    '14.3.2 10:16 PM (116.39.xxx.32)

우리나라 리듬체조선수가 6위했으면 잘한거아닌가요?

김연아처럼 꼭 1등만해야하는지요.

• 55. 불쾌
    '14.3.2 10:22 PM (175.209.xxx.185)

김연아 이용해서 언플하는 인종들하고 뭐가 달라요?
    지금 손연재 까면서 김연아를 왜 들고 나오는지 굉장히 불쾌하네요
    그리고 이런글보고 김연아교라고 하는 사람도 한세트군요
    눈치좀 있으면 상황을 아실텐데 이렇게 티나는글에도 바로 낚이는척하거나 낚이는거 어리석어요
    그러니까 연아팬이 어쩌구 이따위 소리 하지 말라구요
    김연아팬들중에 손연재가 대회나간것, 대회가 어떤식으로 운영되는지도 모르는 사람 많을껄요

• 56. 글쎄
    '14.3.2 10:40 PM (221.165.xxx.168)

원글하고느 딴 얘기지만요

손연재는 대체 뭐하는 애길래 이렇게 맨날 포털 메인 뉴스며 광고에 잘 나오나요? 이해가 않되서

피겨하는 애로 알았다가 저번 시합보고 깜짝놀랐네요

어찌나 못하던지 우리가족들이 다 에이 ~ 못한다 하고 채널 돌렸네요

다른 선수들과 수준차이가 심하게 나는것 같은데 시합 결과가 등수는 묘하게 높은거 알게 되서 또 놀랐구요.

맨날 매달 딴다고 들었는데 그것도 아닌것 같고

이런 안티성 글이 올라오는 것도 다 본인이 뿌린 씨앗이라는 생각도 들고

우리 사회가 무조건 성공하고 돈벌고 남 위에 올라서면 장땡이라는 잘못된 가치가 판을 치는 공정치 못한 상황인데

이런 거짓된 애까지 활개치며 잘나가니까 나름 정의감 충만하다는 사람들이 토나오게 싫어 하는듯.

뒤틀린 사회의 일면이 손연재를 통해 보이니까요.

• 57. 쩌리에게
    '14.3.2 11:14 PM (211.246.xxx.20)

댓글 다니. 연아팬으로. 모네요
    궁예 후손인가
    아님. 과자네 직원인가
    손연재팬이라면 원글에 대해 반박을 해야지않나요?
    사실 엄청 힘든 과정에서 육등이라도 했다라든지
    김연아야 전국민이 응원하는 선수인데 손연재는. . .
    뉴스 링크해줘야 그렇구나하는 정도지
    근데 요번 미피 광고보고 큰웃음 줘서 정말 고맙더락요 ㅋㅋㅋ
    참고로 팬클럽 가입은 대만가수 엘라외엔 해본적도 없답니다

• 58. 폰이라
    '14.3.2 11:24 PM (211.246.xxx.20)

오타가. .
    우울한 가운데 큰 웃음을 준 손양 관련글이 있어 고마운 맘에
    댓글 단거 뿐이에요
    빵 터지는 광고. 또 부탁해용 ~~~~~

• 59. ㄷㄷ
    '14.3.2 11:43 PM (112.149.xxx.61)

손연재가 외모덕에 거품이 있는건 인정하지만
    좀 과하게 까이는듯...ㅠ

• 60. ~~~
    '14.3.2 11:52 PM (175.223.xxx.244)

연아 이름이 나오던 안나오던간에
    82에서는 손연재글이 올라오면 항상 까이더라구요.
    저는 지금까지 비판적인 리플 안달린 손연재글은 여기서 못봤네요.
    연아이름 전혀 거론 안하고 연재만 칭찬해주는 글이올라와도 어김없이 반박리플 달려요

• 61. ㅋㅋㅋ
    '14.3.3 12:33 AM (220.116.xxx.64)

ㄴ 문제가 있으니깐 올라오면 항상 까이죠
    댓통령 글 올라오면 잘못한게 있고 그것에 대해 반성을 안하니 늘상 까이잖아요?
    선수 본인이 점수 퍼받고도 부끄러운줄도 모르고 거짓말이나 하고 다니고 ㅉㅉㅉ 그러는데도 반성하는 기미 하나도 없고 미친 소속사랑 짝짜꿍 잘 맞아서 그러고 다니는데 누가 좋은 말을 해요
    당연히 반박 리플 달지 ㅉㅉ

• 62. 뭐하러
    '14.3.3 12:39 AM (119.200.xxx.53)

이런 글 쓰세요. 오히려 무관심을 더 싫어하던데. 그냥 무시하세요.
    아니면 김연아를 까자니 욕할 꺼리는없고 다른 의도적인 글?
    이때다 하고 달리는 몇몇 리플들보니 아주 뻔한데요.
    웃긴 언플도 몇년 하는 걸 봤더니 이제 식상해서.
    리체 선수가 피겨 선수로 전향해 바톤터치를 하든 말든,
    리체 경기 나가서 5회전을 하든 말든.
    그냥 신경 꺼요. 구경할 리체 선수들 넘쳐나고만.

• 63. ㅉㅉㅉ
    '14.3.3 4:48 AM (37.220.xxx.170)

언플만 하는게 아니라 거짓말을 밥먹듯이 하는데도 쉴드치는걸 보면
    알면서도 알바라서 그러는건지 언론이 힘이 그만큼 무서운건지 헷갈리네요.