82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로즈힙 오일 바르고 얼굴이 뒤집어졌어요 ㅜㅜ

신선할걸 조회수 : 24,364
아이허브에서 로즈힙오일이랑 시어버터를 사서
얼굴에 오일바르고~ 시어버터 발랐어요.
그랬거니 얼굴이 빨개지더니.. 땀띠처럼 자잘하게 뭐가
나더니 얼굴이 간지러워요.. 저는 안맞나봐요.
다음주 새회사 첫출근인데 너무 속상하네요.
피부과가면 처방약이나 그런거 주겠죠? ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하니
    '14.3.2 12:20 AM (211.54.xxx.153)

시어버터가 원인 아닐까요?

• 2.
    '14.3.2 12:30 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

사람마다 다 틀리는군요
    저는 왜려 기미도 옅어지고 환해졌어요.
    예전에는 백화점에서 후의 공진단썼는데
    이제는 가격도 저렴하고 효과있어서 아이허브에서
    나오는 기초제품으로 여러개 바꿨어요
    82에 감사해요

• 3. 로즈힙힙
    '14.3.2 12:40 AM (211.36.xxx.184)

로즈힙 오일은 페이스 오일 중에
    농도? 가 가장 짙어요
    10~5배 희석해서 사용하길 권장하구요
    음...
    있는 그대로 사용해서 영양과다로 그럴 수 있어요

좁쌀 여드름은 영양과다나
    모공이 막혀서 나는 경우가.대부분이래요 ㅠ

• 4. 로즈힙은
    '14.3.2 12:42 AM (211.177.xxx.57)

그런 기능성 에션셜 오일은 조심해서 바르셔야 해요.
    로즈힙은 윗분 말씀처럼 미백효과가 뛰어나요. 그건 사실이에요. 다만 지성피부이신 분들이 바르면 뾰루지 작렬하죠;
    화장품도 그렇지만, 특히나 오일은 그 성분을 많이 정제하지 않기 때문에 맞지 않는 분들이 바르면 공격하기 마련이에요.
    바르자마자 얼마뒤에 그렇게 반응이 나는걸 보니, 알러지같은거 아닐까 해요. 당장 중단하시고 바로 피부과 고고씽.

• 5. 로즈힙 오일
    '14.3.2 12:54 AM (113.10.xxx.113)

미백효과 있군요...
    저는 목 주위에 색소 침착이 있는데 거기에도 도움이 될까요?
    레이저로도 안 없어진 거에요. ;;

• 6. 푸들푸들해
    '14.3.2 1:43 AM (68.49.xxx.129)

넹 트러블, 여드름 잘 나는 피부들은 확 뒤집어져요. 그 오일 성분이 모공을 막기 쉬운 오일이라.. 씨벅톤 오일처럼 비타민씨가 들어서 예민한 피부한테도 안좋구요.

• 7.
    '14.3.2 2:01 AM (211.38.xxx.177)

로즈힙이 아주 좋은 오일이긴한데
    안맞는분은 원글님처럼 자잘한 여드름같은게 나더군요

천연오일은 알러지처럼 사람마다 안받기도 하니
    살짝 테스트하는게 좋아요

• 8. ..
    '14.3.2 6:34 AM (175.197.xxx.240)

시어버터에 트러블 나는 사람도 많아요

• 9. ...
    '14.3.2 8:21 AM (117.111.xxx.251)

둘다 트러블 있는 사람있는데 그걸 한번에...
    오일위에 두터운 또 다른 오일
    하나만 쓰세요.

• 10. 음.
    '14.3.2 5:06 PM (58.237.xxx.13)

로즈힙오일은 캐리어오일과 보통 섞어서 발라야해요.
    오일에 관한 상식이예요.
    비율도 있다능.

다음부터 오일은 페이스오일로 시중에 시판되는걸 바르세요.
    네이쳐리퍼블* 오일 별 기대없었는데 괜찮아요.

보습은 딱 한종류로만요.
    저는 시어버터 땀구멍막는거 같아 답답해서 안써요.