82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이세이 미야케 검은 주름 치마 살까요?

어제 백화점 갔다가 이세이 미야케 검정 치마 세일하더라구요.

세일해봤자, 30만원 넘지만 ㅠㅠ 이런 싸가지 없는 가격 같으니라고 ㅠㅠ

종아리까지 오는 기본 검정 치마 찾으려도 해도 없었는데 떡하니 걸려있어서 살까 말까 몇 번 고민하다 그냥 왔어요.

5년 전에 십 몇만원에 목폴라 사서 돌려입기로 본전을 뽑아서 ㅎㅎㅎ

카피 제품 많지만 막상입어보면 그 오묘한 색감, 진동과 어깨 같은 선의 절묘한 처리 ... 역시 이래서 비싸구나 싶더라구요.

아무래도 상의에 비해 하의는 주름이 빨리 펴지면 어쩌나 싶기도 하고...

30만원 주고 확 사버릴까요? 그래봤자 검정 치마 주제에 30만원이 웬 말이냐 싶기도 하고...

이제 나이드니 바지는 귀찮고 치마, 그 중에서도 기나 긴 치마가 좋아요. 아주 한복을 입고 다닐가 싶기도 할 정도로요.

여기 치마 입어 보신 분들 대답 좀 해주세요.

저는 170에 66 사이즈 입는 등발좋고 하체 비만인 40대 아줌마입니당...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사세요
    '14.3.1 5:30 PM (14.52.xxx.59)

저도 40중반인데 이제 슬슬 이세이 미야케나 플리츠플리츠로 옮겨가야하나 싶어요
    딱히 백화점 몇바퀴 돌아도 입을옷이 없어요 ㅠㅠ

• 2. 원글이
    '14.3.1 5:32 PM (211.246.xxx.217)

아니. 이런 벌써 2표나 찬성표가 나왔군요.

위에 옷도 민소매 멋진 녀석 같이 잇어서 물어보니 세일해서 40 넘고, 한데 입으면 진짜 편하면서 멋지겠구나 싶고요. ㅠㅠ

목폴라 사서 하도 잘 입어서 확 지를까 싶다가도,,, 이번 겨울 제가 지른 것이 너무 많아서리....

• 3. ...
    '14.3.1 5:34 PM (203.226.xxx.41)

빨리안사시면 주말에 팔릴거같아요~

• 4. ㅎㅎㅎ
    '14.3.1 5:36 PM (14.52.xxx.59)

심지어 독촉까지 ㅎㅎㅎ

• 5. 거기 스커트 이쁘죠
    '14.3.1 5:49 PM (39.121.xxx.22)

관리잘함 돈값할꺼에요
    블랙임 매치도 잘 되구요
    저두 사시라하고싶네요
    님나이엔 제대로된거 기본은 구비해야하는데
    30에 블랙스커트면 양호해요

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.3.1 5:58 PM (175.197.xxx.75)

거기다 추임새까지 붙으면서 강추를ㅎㅎ

• 7. 원글
    '14.3.1 6:13 PM (211.246.xxx.217)

호호호호, 환불할때 하더라도 내일 당장 백화점으로 달려가겠사와요.
    여러분들 지르실때도 제가 큰 힘이 되고 싶사옵니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 똘똘이
    '14.3.1 6:38 PM (122.32.xxx.10)

정기세일인가요?다른 품목도요? 혹시 플르츠플리즈는 안하나요? 뭐 봐둔거있는데