82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유수유하는 사진을 카톡사진으로 올리는 거 정상인가요;;

제 카톡에 모유수유하는 사진을 프로필 화면 첫 화면은 아니고

그 다음 화면에 올려놓은 언니가 있는데요..

제가 카스를 안하는데도 보이는 것 보면 전체공개사진인가봐요.

어떤 사진이냐면,

이 언니 얼굴은 얼굴은 안보이고, 아기가 젖을 물고 있으니

유륜이 다보여요..;;;; 임신하면 좀 색도 어두워지잖아요???

모유수유하는 게 아름다운 건 알겠는데,

온갖 인간들이 다 보고 할텐데...민망해요.

민망하다고 생각하는 제가 이상한건지????

그리고 그 다음은 그아기 벌거벗은 찍은 사진인데,

사내아이 고추 다 보이게요..애기 한 3,4개월되었나봐요..

이것도 민망해요. 애기도 지가 말을 안해서 그렇지 부끄러울 것 같고...

저 어릴 때 엄마가 사람많은데서 옷갈아입히고 하면 어린나이에도 부끄러웠거든요!

제가 미혼이라 그런가...

티비에서도 보면, 애기목욕시키는 장면 나와도 성기부분은 

안보여주잖아요??

이렇게 생각하는 게 변태라고 할 수 있지만,

저 지극히 정상적인 여자인데,..

저런 사진 올리는 거 이상하지 않나요???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.1 2:52 PM (180.228.xxx.51)

그냥 그런 사람도 있구나 하면 되지
    본인 생각과 다르다고 잘못된건 아니라고 봅니다
    원글님이 보기 민망하면 패스하세요

• 2. .....
    '14.3.1 2:52 PM (124.58.xxx.33)

요즘세상은 정말 사진공해세상인거 같아요. 저 아는 여자는 나이가 58세인데, 정말 인터넷 사용이 능숙하고 별의별 사이트를 다 알아요. 물론 블로그운영, 카스 카톡도 다 하구요. 그런데 카스에 자기 넘어져서 붕대했다고, 흰 붕대감고 때가꼬질꼬질하고 때낀 발가락이 붕대에 나와서 보이는 사진을 올렸어요.며칠 발 못씻었다 ㅠㅠ 이런멘트랑 이모티콘까지 남겨놓구요. 정말 너무 싫어요. 자기 블로그에나 올려놓고 자기 발가락 때사진 올려놓던가,,왜 여러사람 이용하는 까페에 남들은 피할수도 없게 전체공개로 떡하니 올려놓는건지.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '14.3.1 2:54 PM (39.7.xxx.37)

그 여자 좀 있다 아이 기저귀 땔 때
    아기 첫 배변 성공, 응가 사진도 올릴거예요

• 4. ...
    '14.3.1 2:56 PM (115.140.xxx.74)

요즘 유난떠는 애기엄마들 많아요 ㅡ.ㅡ
    한때는 만삭배 대놓고 사진찍는게 유행이었죠?
    제동생 임신했을때 절대 그러지말라고
    신신당부했네요.
    민망하다는게 뭔지 모르는 사람들 많네요

• 5. ---
    '14.3.1 3:00 PM (222.96.xxx.139)

저한테 개인적으로도 남편이 찍어준 만삭사진(다행히 가슴은 손으로 가린;;;;;) ,수유사진, 애기 알몸사진 온갖 사진 카톡으로 다 보냈는데요..그런 사적인 사진을 보낼 정도의 사이라 생각해서 그런것 같아 저한테 보내는 건 걍 보내지 말라 할수도 없고, 걍 예쁘네 귀엽네 그렇게 하고 마는데요..카톡전체공개로 턱올려놓으니..왜 저러는 걸까 싶어요. ;;;

• 6. 그러다
    '14.3.1 3:03 PM (14.52.xxx.59)

애 만드는 사진도 올리겠어요
    예전같으면 돌잔치때 임테기 올리는거 누가 상상했겠어요
    그릇카페 같은데도 임테기 사진 올리는 사람보면 우웩,,,

• 7. 윗님
    '14.3.1 3:23 PM (121.200.xxx.12)

댓글 빵터지네요
    그러다 애 만드는 사진도 올리겠어요 ㄷㄷㄷㄷ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 임테기는 뭐에요?

• 8. YJS
    '14.3.1 3:25 PM (58.233.xxx.193)

헉 돌잔치에 요즘 임테기도 올려요? 대박~~~

• 9.
    '14.3.1 4:36 PM (122.36.xxx.75)

카스는 개인앨범이 아닌데 망각하는 사람들 많아요‥

• 10. 남한테
    '14.3.1 5:12 PM (121.181.xxx.203)

까발려지는거에서 일종의 카타르시스 느끼는거 아닐까요?
    일종의 연예인병;;