82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안현수의 포상 규모

..... 조회수 : 5,054
안현수는 러시아 정부로부터, 주택 + 현찰 5억+ 벤츠 1억6천짜리 3대(금메달 1개에 한대씩)에다가
훈장 그리고 푸틴으로부터 특별 포상금이 따로 나온다네요.
우리의 김연아에게는 쵸코렛 메달 특별히  대싸이즈로다가 한 개.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.1 1:46 PM (122.36.xxx.75)

초콜릿 해외토픽에 나올듯 ‥

• 2. ㅇㅅ
    '14.3.1 2:08 PM (211.234.xxx.170)

티비에서얼핏 보길
    박수희 양 경우
    후원 기업 포상금 합해서 3억가량
    받는다고

또 원하면 교수자리들도
    꿰차지 할수 있고

• 3. 안현수..
    '14.3.1 2:11 PM (110.13.xxx.199)

그 사건이 전화위복이 되었네요.
    그래서 더 대인배처럼 지난일들에 대해 별로 신경 안쓰는듯...
    그나저나 빙신연맹은 그냥 조용히 넘어가는듯 한데...

• 4. 세금 걷어서
    '14.3.1 2:27 PM (182.226.xxx.93)

금메달 리스트에게 저렇게 주는 건 그 나라가 엉망으로 돌아간다는 뜻 같은데요.

• 5. ...
    '14.3.1 2:58 PM (123.98.xxx.249)

무조건 포상 많다며 부러워할 일은 아닌듯요.

• 6. dd
    '14.3.1 2:59 PM (210.101.xxx.228)

검색좀해보고 글쓰던가?
    벤츠1대받은걸로 알고있는데요?
    참 별나요 초콜렛메달 연아만 받았나?;; 연아좋아하지만 과해요

• 7. ,,,
    '14.3.1 3:15 PM (203.229.xxx.62)

신문엔 35억 정도 받는다고 나왔어요.
    일이년 선수 생활 하고 러시아에서 지도자 생활 할 예정이라고 나왔어요.

• 8. 55
    '14.3.1 3:32 PM (101.119.xxx.52)

저런돈이 결국 국민세금에서 나올텐데 저런 나라가 좋은 나라가 아니죠

• 9. ㅋㅋ
    '14.3.1 3:40 PM (59.187.xxx.13)

금메달 땄다고 저정도 포상을 준다는것이 정상은 아닌 나라면, 연아양에게 대 싸이즈 초콜릿 메달 수여는 지극히 정ㅈ상적으로 돌아가는 옷닭의 나라인거죠? 조류독감 옷닭이 더 골 때리는거 같은데..
    손가락 욕에 전화통 붙잡는 대통령과 초기 안현수건 조사한다며 빙엿만 빼고 모조리 조사하라는 지시내린 댓통년 중에 택일 하라면 저는 푸틴 입니다. 국민사랑이 병신스럽지는 않잖아요 최소한~^^

• 10. 국민세금이
    '14.3.1 3:43 PM (117.111.xxx.180)

122벌 속에는 없는게 맞기를 조용히 바래봅니다.
    팥으로 메주를 쑤는 그분이지만 말이예요.

• 11. ,,,
    '14.3.1 4:19 PM (116.34.xxx.6)

그런데 연아선수한테만 더 큰 초콜릿메달 준거지요?
    그거 정말 웃기고 한심한 발상 같았어요
    닭대가리들...

• 12. 에휴
    '14.3.1 5:07 PM (93.82.xxx.118)

다 떠나서 해준거도 없이 상금 떼가는 빙신연맹보다는 백배 좋아요.

• 13. 오프라
    '14.3.1 6:09 PM (1.177.xxx.156)

러시아가 우리나라보다 훨씬 크니 비례해서 저 정도면 괜찮은 것 같은데요

• 14. 뭐..
    '14.3.1 8:41 PM (178.59.xxx.156)

러시아 자체가 천연가스 수출하는 부유한 나라 된지도 좀 되었고, 소치 올림픽에만 55조썼다는데 거기에 그 정도 포상금이야 알아서 하겠죠. 올림픽 동안 중개료다 뭐다 꽤 벌었을텐데 그 주역이 된 선수들에게 주는거 전혀 나쁘지 않다 봅니다. 선수들에게 지급되는 포상금까지 빼먹고, 훈련비용 지원도 안하는 어디보다는 훨 낫죠. 스폰서 없으면 천재선수들이 운동도 못하는데 박태환 스폰서 없어서 홈쇼핑 나온거 생각하면 아직도 열불이 나네요.

• 15. 존심
    '14.3.1 10:53 PM (175.210.xxx.133)

우리에 김연아는 국가에서는 조금주지만...
    기업에서 왕창 밀어주잖아요...광고로...

• 16. 김연아정도면
    '14.3.2 12:38 AM (116.39.xxx.32)

광고수익이라도 많지
    다른 선수들은 뭔가요.... 솔직히 김연아한테 초콜렛준거보다 다른 선수들한테 쵸콜렛준게 더 짜증남

• 17. ...
    '14.3.2 6:02 AM (211.209.xxx.219)

뭐가 부러운 일이고, 뭐가 챙피한 일인지 구분 좀 하고 삽시다.
    저건 비웃을 일이예요.
    그 꼴난 금메달에 저렇게 세금을 낭비하는 건..
    저 돈이 러시아 애들 보육비가 될 수도 있고, 학교 기자재가 될 수도 있고, 가난한 사람들 기초생활지원금이 될 수도 있는 돈이거든요.
    지금 러시아 루블화 폭락하고 우크라이나는 일촉즉발이인데 지 낯 내자고 50조를 올림픽에 쓰는 머저리가 대통령이 아닌 게 참 다행이라고 생각합니다.

그리고 우리나라 완전 많이 주거든요.
    메달 땄다고 꼬박꼬박 연금 주는 나라 안 많습니다.
    국가대표라고 수당까지 주면서 태릉선수촌 같은 전용시설 지어놓고 공짜로 연습시켜주는 나라가 흔한 줄 아세요?