82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰솥에 아이스크림 만들어봤수?

... 조회수 : 4,021

키톡에서 보고 저도 아이스크림 만들었어요.

재료는 딸기 1kg  생크림 500ml  설탕은 단게 별로라 300g만  그리고 레몬2개

생크림이랑 설탕 레몬즙을 넣고 핸드블랜더에 거품기 달아서 잘 풀어주고  거기에 냉동딸기 넣고 갈아서

얼리면 끝~  한 두번 정도 한시간 마다 꺼내서 다시 저어주라 하셨는데  안해도 부드럽더라구요.

적당한 그릇이 없어서 작은 곰솥에다 했는데 냉동실에 있는 그거 보고 남편 표정이 대박이였어요.

또 저질렀구나 하는 ㅋㅋㅋ

그런데 먹어보더니 표정이 싹 바뀌는거 있죠.  하겐*즈 부럽지않아요.

뭔가 아주 찐득한 한가지가 빠진것 같긴 한데 재료도 좋고 딸기도 엄청들어갔고 이거 완전 신세계네요.

재료비는 딸기 7980원 생크림 4300원 설탕은 집에 있던거니 대충 한 1000원 잡고요.

레몬두개 1500원 정도잡고  총 15,000원 정도로 보면 될것 같아요.

그렇게 해서 작은 곰솥이긴해도 1/3에서 좀더 올라오는 양이더라구요.

훨씬 싸고 제가 직접 만들었으니 깨끗하고 안전하구요.

강추합니다. 

82는 보물창고예요.레시피 나눠주신분 너무 감사하구요.

가지밥과 양배추볶음 보고 기겁하던 남편도 이젠 82에 호감을 가지는듯해요. ㅎㅎㅎ

집에 스쿱이 없는데 하나사려구요.

곰솥 끌어안고 퍼먹는 모습은 보고싶지 않거든요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷ
    '14.3.1 9:25 AM (211.234.xxx.180)

이런 것 만드는 분들 대다해
    보임. 의외로 건단해서 놀라고

• 2. 에쓰이
    '14.3.1 9:27 AM (58.231.xxx.81)

생크림은거품올라올때까지 믹서로돌리나요?
    에구 만들어보고싶은데 냉동실자리가 ㄷㄷㄷ

• 3. ...
    '14.3.1 9:30 AM (119.197.xxx.132)

그냥 돌리다 보니까 거품이 쭉 올라오더라구요.
    케익에 발라도 되겠다 싶었어요.
    거품많이 올리면 아이스크림이 더 부드러울것 같아서 열심히 돌려줬습니다.
    냉동실에 있던 것들 한쪽으로 다 밀렸어요 ^^

• 4. 이거
    '14.3.1 9:31 AM (211.108.xxx.182)

생크림은 없고 코코넛밀크가 있는데 그걸로도 가능할까요?

• 5. 성공하셨군요^^
    '14.3.1 9:34 AM (182.227.xxx.225)

정말 축하드려요!!!
    히힛 내가 다 기분이 좋아지네요^^
    그 아슈크림 너무 맛나겠어요.
    아....먹고싶다~~~~~~~^^
    다시 한 번 축하드려용^^

• 6. ...
    '14.3.1 9:38 AM (119.197.xxx.132)

글쎄요. 저도 보고 배운대로 한거라 코코넛밀크는 잘 모르겠네요. 근데 좀 이상할것 같아요.

히히 감사해요. 덕분에 맛난 아이스크림이 완성됐어요.
    남편이 하겐다즈 좋아하는데 그거 가끔 세일할때 빼고 손떨리는 가격이잖아요.
    뭐가 들었는지 뒤에 재료명도 길고 이거 완전 대박이라 과일쌀때 사다 쟁여놓고 만들어서 선물해도
    좋을것 같아요. 친구집 놀러갈때 솥단지째 들고 갈라고요.

• 7. 놀라워라~
    '14.3.1 9:39 AM (125.142.xxx.163)

저도 해보고싶어요^^
    근데 냉동딸기로 해야하나요?
    제 손녀 딸 아토피가 있어서 만들어 주고 싶네요

• 8. ..
    '14.3.1 9:41 AM (175.197.xxx.240)

저도 그렇게 만들어 먹어요.
    설탕 반 줄이고 대신 꿀을 넣으면 좀 더 쫀쫀한 아이스크림이 되더군요.
    블루베리로 해도 되고 초콜렛 녹여 넣으면 죽음의 초코아이스크림!

• 9. ㅇㅈ
    '14.3.1 9:42 AM (211.234.xxx.180)

아이스크림에 달걀 흰자
    아니면 생크림 둘 중에 하나
    안 들어가면 아되나요

• 10. ...
    '14.3.1 9:43 AM (119.197.xxx.132)

저 딸기 사다가 얼려서 했어요.
    얼었던 넘이라 갈면서 셔벗처럼 살살 얼더라구요.
    이유가 있겠죠?
    몰라서 시키시는대로 했습니다.

• 11. ...
    '14.3.1 9:44 AM (119.197.xxx.132)

아! 꿀 꿀 좋네요.
    완벽한데 특유의 찐득함이 조금 모자랐거든요.
    힌트 감사합니다 또 해볼께요.
    얼른 다 먹으라고 독려해야겠어요 ㅎㅎ

• 12. ....
    '14.3.1 9:50 AM (121.160.xxx.196)

냉동실에 있는 블루베리로 도전!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 13. ....
    '14.3.1 9:52 AM (121.160.xxx.196)

그런데 블루베리와 딸기가 과육이 많이 다른데 괜찮을까요?
    딸기 과육 자체가 아이스크림 몸체 역할을 할 것 같은데 블루베리는 아닌것 같네요. ㅠㅠ

• 14. ...
    '14.3.1 9:53 AM (119.197.xxx.132)

키톡가보세요.
    보니까 다른과일도 많이 하셨던데요.
    안될것 없을것 같아요.
    설탕조절 좀 하시고 조금만 해보세요.
    전 다음은 망고로 해보려해요.

• 15. 해리
    '14.3.1 10:10 AM (116.34.xxx.21)

집에 안 먹는 딸기쨈 넣어도 맛있어요.
    딸기+꿀의 역할을 동시에 함.
    달걀 노른자만 걸러서 넣으면 좀 더 휘핑이 잘 된다고나 할까.

• 16. 키톡만
    '14.3.1 10:13 AM (175.125.xxx.33)

키톡만 보면 해야할 일이 막 생겨요..ㅎㅎ
    아..고민스러...

라고 말하고 아이스크림 만들어 먹어야지??ㅋㅋㅋ

• 17. 키톡만
    '14.3.1 10:13 AM (175.125.xxx.33)

저는 녹차아이스크림으로....

• 18. 뭐가 이렇게 쉬울까요
    '14.3.1 10:15 AM (1.251.xxx.21)

저는 망고부터 시작해야겠네요
    생크림은...액체로 된거 그냥 넣으면 되겠죠?

• 19. ...
    '14.3.1 10:39 AM (119.197.xxx.132)

네 액체 넣고 거품기 돌리니까 크림화 되더라구요.

• 20. 뭐가..
    '14.3.1 10:41 AM (1.251.xxx.21)

네 감사해요. 오후에 홈플 가봐야겠네요^^

• 21. 플럼스카페
    '14.3.1 10:47 AM (122.32.xxx.46)

키톡 어느 분이셔욤?

• 22. 더 간단한
    '14.3.1 10:52 AM (108.23.xxx.142)

더 간단한 아이스크림은
    바나나를, 많이 사서 먹다 남아서 껍질이 검게 변한 바나나면 더욱 좋으며,
    껍질까서 비닐랩으로 싸서 냉동실에 던져 넣놓으면 됩니다.
    얼고나서 한개씩 꺼내 잡수시면.... 아이스크림보다는 다이어트 걱정 안되지요....

• 23. ...
    '14.3.1 10:56 AM (119.197.xxx.132)

이피제니님, 김밥빵커피님이네요.
    다시한번 감사드려요.
    키톡에 올리려고 했는데 떨렁 곰솥컷 뿐 이라 ^^;;

• 24. ....
    '14.3.1 10:57 AM (58.237.xxx.106)

예전에 무쟈게 해먹었어요.
    그때도 키톡 보고 검색하고 해서.
    전 겨란 노른자도 넣었는데.
    맛 났고 신 났고 생크림 덕에 몸무게가 쑥...
    만들고 드시지만 않으면 되어요.

• 25.
    '14.3.1 11:00 AM (175.223.xxx.96)

이피제니 님 아이스크림 정말 맛있죠
    생크림에 우유를 반 섞으심 조아요 생크림만 넣음 리치하지만 좀 물려서 ㅎ
    망고도 맛있고 파인애플은 별미니 조금만 해보심이..
    냉동과일이 냉매역할을 해서 참 쉽게 만들어지죠

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.3.1 11:01 AM (175.125.xxx.33)

....님ㅋㅋ 정답입니다.
    만들어서 나만 안먹으면 됩니다^^

• 27. ㅎㅎ
    '14.3.1 11:02 AM (115.136.xxx.100)

혹시 바나나 얼린거로도 하면 맛있나요 ?
    딸기는 사러가야 하고, 바나나 얼려놓은거 있는데,
    이거로 하면 바닐라아시크림 비슷하려나 ?
    혹시 해보신분 계세요 ?

• 28. ....
    '14.3.1 11:07 AM (124.49.xxx.14)

오호~ 이피제니님 아이스크림이라..

• 29. 문학소녀
    '14.3.1 11:09 AM (39.118.xxx.60)

재료사다 만들어봐야겠어요~~고맙습니다^^

• 30. ,,,
    '14.3.1 11:18 AM (203.229.xxx.62)

곰솥에 만든 아이스크림, 먹음직스럽네요.

• 31. 아아
    '14.3.1 11:36 AM (59.187.xxx.56)

집에 아이스크림 스토커 하나 있는데, 정말 만들고 싶게 만드는 글이다요.

그러나, 집에 핸드블렌더가 없다는 거이 함정.ㅜㅜ
    살까말까살까말까...(잎사귀 점 보는 중...)

• 32. 아아
    '14.3.1 11:38 AM (59.187.xxx.56)

앗, 방법이 생각났어요.

생크림 말이지요.
    헤어무스처럼 쫙 짜서 쓰는 그거 사용하면 핸드블렌더 없어도 되는 거지요?
    아니면, 제과점에 파는 생크림이나...그런 거 사용하면 그 머랭화인지 뭔지 안 해도 되는 거 맞지요?

• 33. ...
    '14.3.1 11:40 AM (119.197.xxx.132)

아아님 그냥 집에 거품기 손으로 젓는거 그걸로 탁탁 쳐서 냉동딸기랑 믹서에 돌려버리세요.
    자꾸 사지맙서~ 짐만 늘어예

• 34. 아아
    '14.3.1 11:44 AM (59.187.xxx.56)

님, 거품기로 생크림 올리려다 입깨나 더러워졌던 경험 있는 사람입니다.ㅋ

보통 제과제빵 시험볼때도 거품기로만 한다고 하긴 하던데, 그게 보통 일이 아니던걸요.ㅜㅜ

생크림은 제가 알아서 하겠고요.ㅋ
    아무튼 좋은 경험치 나눠 주셔서 고맙습니다.^^b

• 35. 만두3천개댁인줄..
    '14.3.1 12:02 PM (59.12.xxx.18)

만두의 난이 워낙 강하게 인식되어
    제목만 보고 만두 3천개 만들던 댁인줄 알았어요.^^

• 36. ...
    '14.3.1 12:09 PM (119.197.xxx.132)

원레시피에 굳이 휘핑까지 하라는건 없었던것 같은데...^^;;

• 37. 해봐야지
    '14.3.1 12:43 PM (116.46.xxx.18)

곰솥아이스크림 꼭 해봐야겠어요.

• 38. ...
    '14.3.1 1:56 PM (122.128.xxx.192)

따라해 볼께요

• 39. 아이스크림
    '14.3.1 4:16 PM (110.35.xxx.83)

아이스크림 저도 만들어보고싶네요~

• 40. 플럼스카페
    '14.3.1 7:58 PM (122.32.xxx.46)

감사합니다, 알려주셔서요^^

• 41. 아이스크림만들기
    '14.3.1 9:36 PM (118.44.xxx.196)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1537394&page=1&searchType=s...

• 42. 대박
    '14.3.1 11:38 PM (211.186.xxx.187)

레몬즙한개 몇T스푼 나오나요?
    레몬즙 있어서 그걸로 아이스크림
    만들어보고싶은데 혹시 아시는분 계시나요?

• 43. 저장
    '14.3.2 11:01 PM (119.64.xxx.84)

아이들 간식으로 해봐야겠어요. 대박~