82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진...급해요 도움 구합니다.

겨울. 조회수 : 3,350

친정 어머니가 손주를 봐주고 계신데 어제 대상포진 진단을 받으셨어요.

몸이 계속 안좋아 몸살인가 하다가 얼굴쪽에 발진이 생기고 해서 어제 밤에 병원에 갔더니 대상포진 이라 했다네요.

엄마 본인도 걱정이지만 조카아이가 이제 18개월정도 된 아기였는데 혹시나 바이러스를 옮기지나 안았을까 몹시 걱정을 하고 계셔요.

아기에게 전염이 잘 되는 병이라 들었는데 아이르 예방차원서 병원에 데려가야 할까요?

조카는 동생이 집으로 데려간 상태고요..

어찌해야 할 지 걱정이네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.1 9:14 AM (59.12.xxx.152)

전염은 모르겠고요
    어머니 얼굴 어느 쪽인지는 몰라도
    안과도 꼭 진료받으세요

• 2. ............
    '14.3.1 9:26 AM (121.163.xxx.77)

어머니가 더 걱정인데요. 나이드신분이 걸리시면 대상포진후통증이 평생갈수있어요.

• 3. 환자가 우선이지요
    '14.3.1 9:32 AM (110.47.xxx.111)

대상포진걸리면 아파서 힘들어하던데...
    어머니부터 챙기세요
    조카는 당분간 오지말라하고...

• 4. 겨울
    '14.3.1 9:47 AM (211.36.xxx.87)

그러게요..
    본인 몸조리 하셔야 하는데 조카 걱정만 하고 계시니
    이래저래 안타까워 죽겠네요.ㅠㅠ

• 5. 새해소망
    '14.3.1 9:50 AM (39.7.xxx.168)

대상포진 전염 안되는 병이예요 어머님 몸조리 잘하세요 신경통처럼 오래도록 남을 수도 있대요

• 6. 오학년오반
    '14.3.1 9:59 AM (180.71.xxx.198)

에구~ 어머니께서 손주 돌보시는게 무리셨나봅니다
    아이는 무조건 이뿌니까 또 내손주니 더더욱이뻐서 봐주긴 하는데
    몸은 솔직해서 힘들면 힘들다 짤없이 표현을 하지요
    대상포진은 한번걸리면 치료를해도 그때뿐
    피곤하고 스트레스받으면 또 도집니다.
    많이 아픈데... 이거여~! 설명할수없이 묘하게 짜증스럽게 아픕니다.
    당장 아이도 걱정이긴 합니다만 어머니는 당분간만이라도 푹 쉬시고
    살살 운동하시면서 잘 드셔야해요

• 7. 전염성
    '14.3.1 10:04 AM (119.71.xxx.15)

전염성은 없는 걸로 알고 있는데요. 확실친 않지만..

수두를 걸려던 사람들이 체내에 바이러스가 있다가
    몸이 피곤하고 면역력 떨어졌을때
    생기는 걸로 알고 있어요.
    저는 남편만 대상포진.

전 아무리 피곤해도 안 걸려요.
    수두를 걸린 적 없어서요.

소아과나 가정의학과에 문의해보세요.

• 8. 얼굴
    '14.3.1 10:09 AM (218.39.xxx.72)

어머님 치료 잘하시길.,, 시신경쪽으로 퍼지면 최악의 경우 영구적인 시력손실 옵니다. 얼굴쪽 대상포진은 정말 조심하셔야해요.

• 9. 나이들어
    '14.3.1 10:21 AM (121.147.xxx.125)

대상포진 걸리면 평생 몸이 피곤하면 생긴다고 봐야해요.

앞으로 조카 봐주는 일은 안하시는게 좋겠네요.

딸들이 서운해 할까봐 그동안 피곤할때로 피곤한대도

어머님께서 피곤하다는 말씀도 못하시고 계셨나봅니다.

나이들면 두 부부 세끼니 식사 챙기는 것만도 힘들어요.

집안일이 놀면서 하는 일인데 라고 생각하는 사람들이 많아서

아이 하나 돌보는 일 정도는 아무것도 아니라 생각하니~~

안봐줄 수도 없고 봐주면 저리 평생 통증으로 고통속에 사시야하고....

• 10. .ᆞ.ᆞ
    '14.3.1 10:36 AM (175.193.xxx.245)

대상포진 치료를 제대로 안하면 큰 일 납니다. 그 통증이 어마어마해요. 조카에게 살 부비고 그렇지 않았으면 괜찮을꺼에요. 전염성이 있긴 한데 아이한테 옮겨가면 수두로 전염될꺼에요.

• 11. ㅁㅁ
    '14.3.1 10:45 AM (112.144.xxx.77)

대상포진중 가장 힘들고 아픈게 얼굴로 오는거라던데 어머니 많이 힘드시겠어요
    전염은 없다고 알고 있습니다.
    얼굴로 왔다니 걱정이 크네요

• 12. 자연사랑
    '14.3.1 10:51 AM (59.13.xxx.18)

프로폴리스 드셔보세요. 우리아들 대상포진 걸렸는데 병원 다니면서 약먹고 다시 재발했었는데 프로폴리스 먹고 나았어요.

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '14.3.1 10:53 AM (116.121.xxx.142)

대상포진은 매우 드물게 전염되는데 아이는 수두로 나타나니 크게 걱정 안하셔도 되고요.
    어머님 몸 상태가 지금 너무 피곤하고 면역력 저하된 상태니까 다 나으셔도 아이 봐주는 것 그만두셔야 해요.
    한 6개월은 잘 쉬셔야 면역력 회복 되고요.

저도 무리했을 때 대상포진 걸렸는데 그 후 서너달 동안 감기며 장염이며 잘 걸렸었어요. 지금 6개월 쉬고 겨우 어느 정도 회복했어요. 나이드신 분들은 더 조심하셔야 할 것 같아요.

• 14. 갈망하다
    '14.3.1 10:55 AM (223.62.xxx.65)

저 지금 대상포진이예요. 아기 키우는 전업이구여. 아기 한테 옮을까 여러번 물어봤는데. 전염 안된다고 하네요. 대신 무조건 쉬어야 한다네요.