82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아가 고의적으로 당한 러시아 촬영기법 분석 투척

1ㅇㅇ 조회수 : 4,855
http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2097&l=230382&iskin=lol

전 아까 김연아 nbc영상 올릴때만해도 러시아가 촬영을 못한게 원래 촬영기술이 없어서 그런걸수도 있겠다 싶었는데 원래 연습때 선수들 동선을 파악한다네요 게다가 다른선수 촬영과 비교분석한게 있어요
누군가가 지인이 이번엔 피겨때 표정이 김연아가 즐기지않고 피겨를 했던거 같다라했는데 그게 아니었어요
그동안 러시아에서 송출한 방송을 봤었으니 전과 다른게 느껴지는건 당연ㅜ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카메라 테러도
    '14.3.1 8:01 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

당했더라구요. 점프높이 비거리 못보게 하려고 뒤에서 잡고 카메라 워크가 엉망이었어요. 엔딩도 옆에서 잡고 NBC 버전으로 보니 확연히 틀려요.
    러샤가 티비로 시청하는 전 세계인도 기만한 꼴,
    연아의 명품점프나 스텝 등이 보이지 않게 교묘하게 찍었죠

• 2. 아무리
    '14.3.1 8:04 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

힘이 없어 보인다 느리다 라는 평을 받도록 주작을 한들
    진실은 밝혀지죠. 팬들이 찍은 직캠들을 보니 연아는 여전히 너무나도 잘 했네요. 유툽에 올라간 영상들을 보면 모두 알겠지요

• 3.
    '14.3.1 8:07 AM (223.62.xxx.78)

저러고싶을까 ‥ 참 못났다못났어....

• 4. 콩깍지
    '14.3.1 8:07 AM (180.66.xxx.183)

근데, 저는 아무리 봐도... 러시아가 찍은 카메라를 봐도...
    연아의 점프가 훨씬 멋져 보이네요.
    연아는 무슨 비행물체처럼 후욱~~~ 쇼트니코바는 제자리에서 폴짝~

• 5. ..
    '14.3.1 8:09 AM (211.44.xxx.111)

tv시청하는데 딴건 몰라도 점프가 낮고 이상하다 싶으면서도
    아름다움에 심취해서 몰라봤군요..
    가시밭길이 김연아를 더 빛내주네요
    진한 여운이 가시질 않아 파워에너지

• 6.
    '14.3.1 8:11 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

더 멋져 보일 점프를 어이없게 찍어놨어요 솥단지 걔 찍어놓은거랑 완전 틀림 점프를 관중들도 나오게 찍어야 높이 비거리 속도 모두 느낄수 있는데 연아는 당겨 잡아서 높이 비거리 속도를 느킬수 없게 반면 지네 선수는 어휴....정말 치졸해요. 러샤가 저런 더티한 나라인지는

• 7.
    '14.3.1 8:13 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

그럼에도 우리 연아의 우아함이나 유려함은 감춰지지가 않았죠 멋져요, 김연아 선수!

• 8. 1ㅇㅇ
    '14.3.1 8:18 AM (39.7.xxx.115)

오ㅡ감사
    러시아꺼는 김연아가 돌진하는 방향에서 김연아가 다가오는 걸 찍었기때문에 비거리와 속도가 안보이구 게다가 높이뛰는 부분에서는 카메라를 들은건지 줌한건지(제눈엔 김연아가 뛸때 카메라를 위로 드네요) 높이가 제대로 안보이네요 비교영상보니 헛웃음이 ㅎㅎㅎ

• 9. 같잖은 것들
    '14.3.1 8:18 AM (122.34.xxx.30)

에잇~ 그렇게 금이 탐나면 가지라고 하세요. 솥 양은 제 2의 사라 휴즈로서 길이길이 오명의 아이콘으로 남을 테니까.
    솥 양의 앞날에 남은 건 컴컴한 그늘뿐인 거고 그 어둠은 오로지 그애 혼자서만 감당하게 될 거에요. 국가는 조작질한 순간의 우승만 취하고 그아일 팽해버릴 게 자명하죠. 사실 로서께는 연아에게만이 아니라 솥 양에게도 참 못할 짓한 거에요. 나쁜놈들.

• 10. 점프
    '14.3.1 8:21 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

뛰어오를때 카메라도 같이 올라가네요 ㅡㅡ

• 11. 이건
    '14.3.1 8:26 AM (121.136.xxx.249)

러시아의 사기네요
    전세계인을 상대로....

• 12.
    '14.3.1 8:49 AM (223.62.xxx.78)

소치올림픽이 올림픽이었나요?

역사에 남겠네요 올림픽을 동네잔치로 바꿨다고 ‥

• 13.
    '14.3.1 9:09 AM (118.42.xxx.125)

푸틴은 올림픽을 동네운동회로 만들고 대한체육회는 운동회 끝났다고 초콜렛메달주고.. 사방이 적이네요

• 14.
    '14.3.1 9:22 AM (119.194.xxx.239)

땅덩어리도 큰 나라가....쫀쫀러샤씨블로싀키~

• 15. 화가나네요
    '14.3.1 9:28 AM (110.3.xxx.15)

연아 보면서,,왜 뒷모습 점프를 보여주고,,왜 미소짓는 얼굴을 잘 안보주고 멀리 잡는지
    전반적으로 보면서 답답해 하다가 클린으로 끝나서 다행이다 했는데
    카메라 까지 이런식으로 장난을 치고,,정말 한심을 떠나서 분하네요

• 16. 세상에
    '14.3.1 9:58 AM (125.183.xxx.190)

너무나 확연히 다르네요
    이렇게나 멋지고 아름답고 우아한 몸짓을 저따구로 찍어서(올림픽 카메라)
    사람들을 기만하다니
    연아 어쩜 좋아요 ㅜ

• 17.
    '14.3.1 10:53 AM (114.93.xxx.127)

원글, 덧글에 걸린 링크들 하나도 안보여요.
    꼭 보고 싶은데.. ㅠㅠ

• 18. 자끄라깡
    '14.3.1 11:39 AM (119.192.xxx.123)

맞습니다.
    저 이번에 처음으로 관심갖고 본 사람이라 피겨에 대해서 잘 모릅니다.

해설자는 비거리 좀 봐라,점프가 높다. 그러는데
    그렇게 높은 줄 모르겠더라구요.
    소트니랑 비슷하거나 조금 높겠거니, 점프가 워낙 힘드니까 그렇게 말하는거겠거니 했어요.

그게 렌즈로 장난 친 건 줄은 꿈에도 몰랐어요.

심판들만 담합한게 아니라 카메라까지 ㅠㅠ
    가카처럼 꼼꼼하네요. 거지 발싸게 같은 것들.더러운 것들.

예전에 홍대 사진학과 교수가 좋은 카메라와 렌즈만 있으면
    추녀도 미녀로 찍을 수 있다고 한 말이 생각납니다.

아 그리고 카메라 사기 덕분에 아이스링크장이 작은 줄 알았어요.
    직캠 보니까 엄청 크더만요.

위에 링크 보니까 음악없이 봐도 소름이 쫙 끼칩니다.

조작,조작 모든게 다 조작이야 !!!

• 19. hanna1
    '14.3.1 11:53 AM (113.10.xxx.232)

이거 세계언론에 제보해야하는데,누가 좀 보내주세요~~

• 20. 에효
    '14.3.1 12:28 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

맘이 아프네요.
    어쩐지 화면이 좀 밍숭하다 했는데 저런 치사한 짓을....

• 21.
    '14.3.1 1:55 PM (112.220.xxx.3)

댓글로 올려주신 nbc 쇼트 고화질 정말 최고네요. 중계화면으로 볼 땐 뭔가 느려보였는데
    이걸로 보니 속도감과 힘, 섬세함이 다 느껴지네요.

정말 러시아는.. 부끄럽지도 않은지...

개인적으로 이번 쇼트프로그램을 제일 좋아해서 그런지는 몰라도 몇 번이고 보게 되네요. 감사해요!

• 22. 제발
    '14.3.1 3:58 PM (58.236.xxx.165)

유투브에 좀 올려주세요.
    전세계서 사람들 보게요..
    이런 꼼꼼함이 ~
    참 비슷헤 누가 생각나네요.