82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 기업은 왜 피겨후원을 그리 많이 할까요?

아사다앗아라 조회수 : 1,769

오늘 기사보니(전 해외라) 아사다가 은퇴하고 싶어도..

일본빙연이나 세계빙연이나 다 싫어한다는 뉘앙스던데요..

보고 있자니 결국 돈과 권력의 구조인건데..

아마도 아사다가 쇼트에서 넘어지지만 않았어도 얘도 금,은 중 맡아놓고 있었다는거네요.

타라코치가 갈라에서 어이없게 끼어넣어준것도 결국 같은 맥락.

도대체 얼마를 후원하길래 저런건지요?

금액이 궁금하더라는..

그런데 일본 기업 열몇개가 도대체 얼마나 후원하길래,,이렇게 설설 기는걸까요?

아사다 은퇴하면 기업후원도 끊길거라..일본빙연이 곤두섰다는데..

아사다는 그렇게 판 깔아줘도 안되는걸...

그냥 얘는 이미지만으로 스케이팅하는거 같아요. 나 트리플 악셀 하는애.

그니까 트리플악셀을 보여달라고~~

누구는 소트니랑 아사다랑 평창에서 붙는 거 보게 될지도 모른다하더니..

이눔의 피겨판은 왜이런지..

그나저나..

연아님의 아디오스노니노  nbc 버젼보고...

가슴이 울컥.

유툽에 올려져서 널리널리 전파되었으면 좋겠어요.

그전엔 몰랐는데..이번 쇼트와 프리가 서정적인 그어떤 작품보다 심금을 울리는 그 무엇이 녹아있어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '14.3.1 1:56 AM (175.197.xxx.119)

트리플악셀은 진짜 뻥카치는 거 알고나 있지

pcs 쇼트 16위해놓고 pcs는 4위였어요. -_- 스케이팅, 엣지, 뭐 제대로 쓰는 거 하나도 없고 무릎힘으로 몸 흔들어서 앞으로 가는 중립엣지 스파이럴 본 적도 있구만 기타부분에서 감점은 하나도 안 받지 점수는 더 받아가지 진짜....--;

• 2. ...
    '14.3.1 2:33 AM (14.52.xxx.60)

이제 알거같아요.
    불세출의 천재 김연아선수는 그들에게 불청객이었다는걸요.
    지들끼리 돈놓고 돈먹기 하고 있는데
    어디서 돈도 없는 듣보잡이 들어와서는 부동의 1위를 차지하니 얼마나 눈에가시였을까요.
    객관성도 없고 공정성도 개나 줘버린 피겨는 스포츠도 뭣도 아니라 그냥 돈놀이판이에요.
    올림픽에서 퇴출되야 마땅하다고 생각해요.

• 3. 그러게요
    '14.3.1 8:00 AM (175.112.xxx.100)

학교에 엄청난 기부를 하는 육성회장 아들을 번번히 밀어내고 학교에 얼굴한번 못내미는 가난한 집 애가 전교 1등 맨날 하는 격

• 4. 그러게요님
    '14.3.1 8:59 AM (211.177.xxx.213)

비유 적절하네요.
    단번에 이해된다는.

• 5. ㅜㅜ
    '14.3.1 11:19 AM (110.3.xxx.15)

저도 이해가 안갔었는데,,
    며칠 전 어느 분이 올려준 ,,아사다 땜시 일본의11개 기업이 후원 한다는 소릴 듣고
    아,,그래서,,했네요,,일본인데요,,이상하리만치 아사다 아사다,,아사다만 나와요
    정작 금 안겨준 하뉴는,,나오긴 나오지만 아사다에 비하면 새발의 피,,
    아니 왜 금 안겨준 애 보다 더 나오는거야 했는데,,모두 다 돈 때문에,,돈이랑 연결되어 있어서 그렇다는 걸 알게 되었고요,,아사다가 인기 떨어지고 하뉴가 제발 인기좀 올라가라는 생각이 들 정도로 아사다만 티비에
    나오네요