82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤타청정기 쓰시는 분들 질문이 있어요.

공기 조회수 : 3,165
꼭 벤타 라기 보다는 그 워터방식? 으로 공기청정 해주는 청정기 쓰시는 분들 제 궁금증 좀 해결 해주세요.

겨울에도 집에 습도가 많은 편이라 늘 문 열어 환기도 하고 물먹는 하마 잔뜩 사다 넣고 
빨래라도 집안에 널게 되면 제습기 몇시간씩 돌리고 하는데요. 

미세먼지 때문에 공기청정기를 구입하려고 보니
이게 가습겸용 이라고 되어 있는데요.
그렇다면 저처럼 습도가 많아서 곰팡이 걱정이나 이런 경우에는 쓰면 안되는걸까요?

이게 가습기능 없이 청정기능만도 가능 한건가요?
하나 사긴 사야 하는데 그걸 몰라서 못구입하고 있거든요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.2.28 11:21 PM (218.38.xxx.235)

네..다른 제품 사세요.

• 2. 어흑
    '14.2.28 11:24 PM (61.102.xxx.34)

미세먼지는 그것만 효과가 좋다고 해서 생각 했었는데 역시 그렇군요.
    요즘 나오는건 다 그 물 사용 하는 방식 이더라구요.
    에효 그럼 뭘 사나 고민 입니다.

• 3. 벤타
    '14.2.28 11:27 PM (218.156.xxx.124)

저는 습도가높아도 씁니다.. 작은거 쓰는데 20평집에 방마다 옮기면되구요
    주로 거실에서 쓰는데 빨래널고 같이 돌리면 습도가 높아지기는해요 그런데 벤타를 제가 2년넘게 하루종일 틀고살지만 벤타를틀고 습도가 계속 높아지는건 초반에만 그앴던거같구요 습도를 어크정도 유지는시켜줘요 저는 비염도있고 애들도 걱정되서 꼭 틀구요 없으면 코가 반응해서 여태잘쓰고삽니다
    참고하셔요

• 4. 그래요?
    '14.2.28 11:29 PM (61.102.xxx.34)

아 글쎄 장롱뒤에 우리집도 잔뜩 곰팡이가 생긴 상황이에요.ㅠ.ㅠ
    그래서 봄이 장롱 내버리고 벽 손질 한다음에 다시 장롱 사려고 하거든요.
    그러다보니 습도가 젤 무섭네요.

그런데 또 괜찮다 하시니 고민고민

• 5.
    '14.2.28 11:35 PM (202.136.xxx.72)

쓴지 8년정도 되었는데, 여름에만 사용안해요.
    여름에 사용하면 습도가 같이 높아져서요.
    겨울엔 정말 너무 좋아요.

• 6. ..
    '14.2.28 11:35 PM (221.147.xxx.75) - 삭제된댓글

장롱뒤곰팡이는 결로현상아닌지도 잘 체크해보세요~

• 7. 벤타
    '14.2.28 11:41 PM (175.223.xxx.234)

저희집은 안틀면 습도 30, 2단으로 틀면 55까지 올라가요. 곰팡이 많으심 다른걸 ㅎ느시는게 좋겠어요

• 8. ..
    '14.2.28 11:54 PM (115.140.xxx.124)

저 예전 집 결로 엄청 심한 집이었는데 아기낳고 가습공기청정기 틀었더니 집 안 곳곳에 곰팡이가....

뜨악하고 이사나왔어요

• 9. 에고
    '14.3.1 12:26 AM (61.102.xxx.34)

역시 가습공기청정기는 포기해야 겠습니다.

그리고 결로 라고 보기에는 집에 심하게 온도차이 안나게 하고 살고 겨울에도 문 활짝 열고 환기도 잘하는 편이에요.

그리고 장롱이 붙어 있는 벽면은 사실 베란다가 감싸고 있어서 외부랑 바로 붙은 쪽도 아닌데 이상하게 그러네요. 오히려 그 밖쪽 베란다엔 곰팡이 없거든요.

• 10. ...
    '14.3.1 12:49 AM (119.69.xxx.3)

미세먼지를 잡아준대요?
    전에 뉴스에서 벤타는 1m 앞의 일반 먼지를 못 잡아준다고 하던데요.

저희집은 습도 20인데 밤새도록 틀어도 변하지 않았어요. 물은 줄어들더라구요.

• 11. 윗님
    '14.3.1 1:07 AM (211.36.xxx.154)

뉴스에 언제 나온건가요? 그게 사실이라면 여기에서도 봤을텐데... 다음주에 벤타에 전화해봐야겟네요. 비싼돈주고 말이안되잖아요?? 먼지잡으라고 만든건데 먼지도못잡는 청정기라니ㅡ. 저희집에서는 먼지가많은건지 잘잡히던데..

• 12. ...
    '14.3.1 1:43 AM (112.154.xxx.93)

벤타쓰고있는데 습도 조절이 가장 주 역할이고 공기 청정 효과는 잘 모르겠어요 저희는 중모종 고양이도 키우는데 그 털도 거의 안 끼더군요
    남편이나 저나 알러지가 있어서 저희는 공기 청정기 따로 돌려요

• 13. 불량제로
    '14.3.1 2:04 AM (182.226.xxx.58)

불량제로에서 에어워셔와 같이 가습되는 공기청정기 거의 미세먼지 못 잡아 준다고 실험으로 나오던걸요..
    벤타도 비슷한 원리 같던데..

• 14. 벤타
    '14.3.1 8:04 AM (175.223.xxx.234)

불만제로에서 그랬다구요? 그냥 체감으로 느끼기엔 공기가 상큼한데.
    안방에서만 쓰는데 안방에 요리냄새가 뱄을때 좀 돌리면 냄새없어지구요.
    습도 안올라가는 분은 혹시 거실에서쓰시나요? 전 큰거 안방에서 쓰는데 습도 금방 올라가요