82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복합성피부분들 에센스 뭐쓰세요? (30초중반 복합성)

gktnhr 조회수 : 2,181

이상하게 디올이나 랑콤등 서양인들 피부에 최적화(?)된 브랜드들은 민감성+복합성이라 눈물이 주르륵나고 얼굴이 빨갛게 달아오르고 여튼 맞지 않았어요.

일본쪽 SKII나 시세이도는 큰 트러블없었구요.

슘꺼 프로그래밍 에센스썼었는데 딱히 좋지도 나쁜지도 모르겠을정도..였는데..

유분이 많으면 비립종비슷하게 생겨서 페이셜 오일 써봤다가 난리나서 쓰지도 못하는 피부에요..

티존은 지성 볼은 중건성정도인데..

에센스선택시 국산브랜드가 나을듯해서 설화수가 좋다고 들었는데..

설화수 라인들이 많이 리치하다고 들어서요.. 라인에따라 건성분들이 써도 기름지다들어서

윤조에센스는 부스팅에센스라 에센스후 스킨로션 따로 써야하고..

설화수 라인은 이런피부에 어떤 에센스 쓰는게 나을까요? 참고로 미백라인쓰면 트러블이 나는 민감한 피부이기까지 해요.

에스티로더 갈색병도 호불호가 많아서 사기가 망설여지네요. 이건 어떤가요? 많이 리치하나요?

나이가 많다면 많고 그리 어리지도 않은 나이대라.. 딱 맞는 에센스를 찾으면 정착하고 싶은데..

뭐들 쓰시나요? 유분감보다 수분감이 꽉찬 에센스 뭐가 있을까요? 수분부족형 지복합성 피부에요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.2.28 10:32 PM (39.7.xxx.226)

수분부족형 지복합성인데 빌리프 인크리멘트 에센스 써요.

• 2. gktnhr
    '14.2.28 10:37 PM (211.105.xxx.154)

이게 참.. 이것저것 써봐도 제 피부엔 고가라인이라고 특히 좋은것도 딱히 모르겠고, 저가라인이라고 나쁘지도 않더라고요. 기본에센스를 생략하고 부스팅에센스(윤조에센스-설화수같은) 하나에 수분크림을 바르는것이 차라리 나으려나요? 윤조에센스도 평이 많이 갈려서 참 ..

• 3. 수분부족형지성222
    '14.2.28 10:40 PM (121.170.xxx.213)

에센스 함부로 못쓰구요 나이 40인데도 좀만 오일리하면 난리나요
    아이허브에서 5% acid cream , 위치하젤 토너 쓰고
    한살림 내츄럴수분크림
    이렇게 딱 세개만 쓰는게 피부 상태 최상이더라구요 , 아주 맑음이네요
    그런데 한겨울에는 수분크림이 살짝 부족하게 느껴져서.. 요즘은 대신 한살림 화이트앤링클케어로션
    쓰고 있는데 살짝 붉은기 올라오긴하는데.. 저한테는 이만한대안이 없네요

• 4. 이니스프리
    '14.2.28 10:44 PM (39.121.xxx.22)

그린티세럼

• 5. 점만전지현
    '14.2.28 10:55 PM (121.129.xxx.145)

36세 아짐 이구여~^^; 비슷한 고민이신거같아서 답글드려요 전 현재 에스쁘아 수분에센스 쓰는데 계속 구매하고픈제품이네여 하늘색에센스...가격도 합리적이구 강추합니당 (실패하면 몸에바르려고 함 사봤는데 좋네요~)

• 6. ..
    '14.2.28 11:03 PM (116.32.xxx.13)

리리코스 옥시제닉(or설화수 윤조에센스) + 수분앰플요..
    저도 수분부족 지복합성 피부예요

• 7. Norma
    '14.3.1 12:14 AM (182.249.xxx.102)

비싸도 괜찮으시면 달팡 좋아요.
    전 지성이라고 믿고 관리 안 했더니 피부에 주름이 막 깊게 패이기 시작해서 울고 싶네요
    파운데이션만 유분기있는거 써도 뾰루지 올라오는 피부인데
    숨 프로그래밍은 에센스라기엔 좀 묽고 갈색병도 그다지 리치하지않았어요.
    대신 드라마틱하지도 않네요.
    에스티로더는 갈색병 아이디얼리스트 둘 다 비교적 트러블은 안 생겼었어요

• 8. ...
    '14.3.1 8:47 AM (58.231.xxx.143)

갈색병 좀 리치해서 비립종 올라왔어요.
    윤조에센스는 전엔 괜찮았는데 작년엔 뭔가 느낌이 안좋아 쓰다 말았네요.
    평생 아이크림도 못바르는 이거 지성피부인가요?
    그렇다고 뻣뻣한 거 바르면 피부가 푸석푸석 주름도 생기고 영양기 없어보이고...
    좋다는건 그림의 떡. 비립종에 뾰록지에....
    건성이신분이 부러울 정도.

• 9. 이자녹스
    '14.3.1 11:43 AM (220.81.xxx.89)

이자녹스 x2d2 리페어에센스요. 이자녹스 저렴한브랜드로 생각했었는데 이 상품은 가격할인도 잘 안하고, 무엇보다 복합성인 제 피부에 잘맞아서 원래 한제품쓰다가 만족못하고 새제품 찾아다니던 제가 세통째 쓰고있습니다. 샘플한번 구해서 써보세요.
    부스팅에센스로는 리리코스 옥시제닉좋아요. 세수하고 바로바르면 피부가 좀 투명해지고 촉촉해지는 느낌이에요

• 10. 에센스
    '14.7.22 2:58 PM (112.218.xxx.35)

수분부족형 지성 에센스