82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사왔는데 화장실에 담배냄새가 가득해요 ㅠㅠ

. 조회수 : 4,050
저희집 다 비흡연자 가족이라 담배 냄새에 민감하긴 하지만

이 집은 진짜루 담배 쩔은 냄새가 가득해요

화장실을 들어가질 못하겠어요 ㅠㅠ

집 보러왔을땐 그냥 흡연하는 집이구나 했는데

이사와보니 장난 아니네요 ㅠㅠ

이 냄새 어떡해야 잡을수 있을까요 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @_@
    '14.2.28 5:27 PM (14.52.xxx.211)

벽과 천장에 찌든 거 다 닦아내셔야 냄새 사라져요.

• 2. 청소해야죠
    '14.2.28 5:28 PM (1.251.xxx.21)

청소하면 왠만큼 없어질겁니다.

• 3. 환풍기 없나요?
    '14.2.28 5:42 PM (222.101.xxx.188)

하루 종일 틀어 놓으세요

• 4. ..
    '14.2.28 5:43 PM (116.32.xxx.13)

맞아요..벽, 벽지까지 다 닦아야해요
    이사청소할때 추가금 주고 벽지 다 닦아냈네요.. 니코틴 장난 아니더라는...
    그래도 완벽히 없어지지는 않아요..ㅠㅠ

• 5. 저도
    '14.2.28 5:45 PM (118.173.xxx.34)

오래전 생각나네요...분명 그집엔 돌쯤된 아이도 있었는데 아빠가 화장실에서 담배를 피웠나봐요..ㅠㅠ
    화장실 천장이랑 벽이 완전 누렇다 못해 시커먼...ㅠㅠ남편이 벽이랑 천장 일일이 수세미로 다 닦는데 시궁창 물같이 더러운 물이 뜩뚝...,.그러니 좀 나아 졌어요...화장실문은 안쪽이 완전 연노랑색으로 변해 있어서 페인트칠 했구요...ㅠㅠ

• 6. ㅠ.ㅠ
    '14.2.28 6:00 PM (116.34.xxx.131)

배인 냄새 골치더군요.
    저도 이사왔는데 강아지 여러 마리를 키워서
    문 열어놓으면 된다는데 3일째인데 여전히
    냄새 여전하네요. 강아지 냄새는 어떻게
    제거 하는지 아시는 분 ㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '14.2.28 6:38 PM (182.211.xxx.77)

다 닦아내야 하더라구요...

• 8. 유한
    '14.2.28 7:20 PM (180.69.xxx.34)

저도 이사온 집이 첨에 화장질이 담배냄새가 너무 배여 있어서 괴로웠어요. 환풍기 일주일 넘게 돌려도 문닫고 화장질있으면 역시나 담배냄새가 계속 나더라구요.
    그래서 분무기에 락스를 담고 마스크 끼고 화장실 사방에 다 뿌렸어요. 천정까지 다.
    락스냄새 싫어하는데 정말 엄청 뿌렸을 거예요.
    그리고 문닫고 한시간 있다가 샤워기로 다 뿌려서 씻었어요.
    그러니까 냄새 안나더라구요. 먼저 사신던분이 화장실에서만 피워주어서 감사한 기분이었어요.
    다른 벽지는 락스를 뿌릴 수 없으니까.

• 9. 차한잔
    '14.2.28 8:15 PM (218.51.xxx.40)

문 닫아놓고 촛불 켜 놓기
    촛불이 그안의 공기를 다 태워 꺼질때까지 일주일하니까 담배냄새는 없어졌는데 그 다음 화장실 냄새가 나서 트랩설치 했어요
    그래도 나는 변기 주변 화장실 냄새
    변기 주변에 실리콘으로 다 감쌌더니 거의 안 나긴 해요