82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포츠가 아이의 미래를 바꾼다

운동 조회수 : 1,016

이번 동계올림픽을 보면서 울고 웃고 했던 시간들이 그립네요.

초3인 둘째딸이 특히 김연아 선수를 좋아해서 며칠동안 화를 내며 조잘거려서 거기에 맞춰주는 것도 재밌었구요.

그런데 지난주에 갑자기 아이가 김연아 선수 따라 피겨스케이팅을 배우고 싶다네요.

헉. 우리 딸, 체육 시간은 좋아했지만, 그래도 피겨는 좀 다른 세계인 것같아서

그냥 며칠 그러다 말겠지 했는데 오늘도 계속 그 얘기를 하네요.

이게 뭐 피아노처럼 동네마다 시설이 되어 있는 것도 아니고

정보가 별로 없어서 고민중입니다.

아이가 하고 싶어할 때 뭔가 운동 하나 가르치면 좋겠다 싶었는데,

그래도 피겨스케이팅은 의외네요.

마침, 스포츠가 아이의 미래를 바꾼다라는 책을 인터넷 검색하다 보게 되어

구입했는데, 다양한 정보가 있으니 혹시 요즘 아이들 운동 교육에 관심 있으신 분들은 읽어보면 좋을 것같아요.  

마침 비용도 나와 있어서 좋았구요.  

요즘은 취미로도 많이 탄다는데 보통 1~2년이면 싱글 악셀 (1회전 반)과 더블 점프 등 몇가지를 할 수 있게 된다네요.

이런 거 보면 우리 딸이 김연아 선수처럼 점프하는 모습을 한번 보고 싶기도 하고.

피겨는 음악이나 발레를 기본으로 하니까 다양한 경험을 할 수 있어서 좋을 것같긴 한데, 어떨까요? 한번 시켜볼까요? 

정말 스포츠가 우리 아이의 미래를 바꿀 수 있을까요? 혼자 온갖 상상에 빠져 있네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.28 8:15 PM (218.156.xxx.248)

그 책 괜찮죠?
    맨날 공부관련 책만 아이들 진로서적이랍시고
    나왔는데 신선했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593110 울냥이 장난감 찾아 화장대위 살피는데 넘 귀엽네요 ..... 21:38:18 5
1593109 주간보호센터 공휴일은 요금이 더책정되나요? 모모 21:35:12 38
1593108 웨이보에 푸바오 새 영상 올라왔어요 21:34:25 106
1593107 비오기 전 삭신이 안 쑤시는 분 있나요 1 .. 21:33:46 77
1593106 노래방 도우미 불러봤어요 8 Enndk 21:32:41 398
1593105 아는 형님 가끔 보는데 김영철 1 나나 21:32:01 262
1593104 다른 직원에게는 농담하고 저는 쌩하고 3 기분나빠 21:28:12 193
1593103 수입 적고 집만 있을 때 건강보험과 재산세 1 ㅇㅇ 21:21:39 272
1593102 의사약사도 adhd일 수 있나요? 10 ... 21:14:39 634
1593101 내이름은 김삼순 1 지금3회방송.. 21:13:44 658
1593100 시신없이 사망 5 에구 21:01:54 2,395
1593099 머지않아 인천이 부산 인구를 넘겠네요 3 ㅇㅇ 20:56:20 964
1593098 나는 솔로 15기 현숙 저는 왜 가식적으로 느껴지죠 22 20:55:42 1,555
1593097 결정사 결혼은.. 6 .. 20:54:28 810
1593096 혈압약 끊을수 6 ... 20:50:34 906
1593095 지난주 로또 1등 번호 2 111 20:49:57 1,119
1593094 회사 남직원이 여직원 무시하는 말을 하네요 10 ........ 20:49:54 736
1593093 유통기한이 8월,10월까지인 쿠션 사지말까요? 3 유통기한 20:46:19 468
1593092 알베르토는 얼마나 벌었을까요? 6 비정상회담 20:44:43 1,733
1593091 오프숄더 티 이뻐보여요 24 나이 20:43:28 1,231
1593090 건조기를 옮기려고 하는데 이월생 20:42:28 243
1593089 돈은 써야 자기돈이다? 21 ㅇㅇ 20:33:38 2,156
1593088 집에서 혼술 두잔 했어요 6 비는오고 20:32:12 580
1593087 공기가 다르네요 3 20:31:53 1,402
1593086 중간고사 이거 부정행위 아닌가요? 22 .... 20:31:45 1,897