82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식이나 사위, 며느리가 회사에서 승진 했을때,,,

엄마 조회수 : 2,945

내년에 승진 햇수가 된다고 들었는데

생각지도 않게 오늘 승진 했다는 전화를 받고 축하해 하고 말로만

해 주었는데 사돈댁에서 축하 꽃바구니를 보내셨어요.

이럴땐 엄마가 축하 이벤트 뭘로 해 주나요?

축의금처럼 돈 주기도 그렇고 부모님께 승진 하고나서 무슨 선물 받으셨나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.28 4:56 PM (182.226.xxx.93)

전 아들 대리 승진 선물로 가방 사다 놓았어요. 조금 이름있는 걸로요. 아들은 승진하고 보너스 탔다고 카톡 이모티콘 두 개 쏴 주데요.

• 2. ....
    '14.2.28 4:56 PM (175.223.xxx.36)

승진한 사람이 한턱 쏩디다.부모님이 자식 승진한것도 선물해야하나요ᆢ

• 3. ...
    '14.2.28 4:58 PM (118.221.xxx.32)

여력되면 선물하면 좋죠
    넥타이에 셔츠라도요

• 4. 서로
    '14.2.28 5:01 PM (119.202.xxx.205)

해 줄만 하면 하는거죠 뭐...
    다음달에 남편이 정교수로 승진예정이에요.
    시어머니는 거의 눈물바람...ㅎㅎ 친정은 만나는 분마다 슬쩍 흘리시고...
    어머님은 미리 옷사라고 봉투를 주셨어요.
    엄마는 아마 나중에 주실 눈치...
    다음달 월급 나오면 다같이 맛있는거 먹을거에요

• 5. ㅇㅇ
    '14.2.28 5:01 PM (203.11.xxx.82)

저희 아빠는 노트북, 남편은 샤넬 지갑 사줬고
    동생은 립스틱이랑 미스트 사줬네요. 시댁은 시아버지가 외국여행 다녀오시며 초콜렛...

• 6. 원글
    '14.2.28 5:04 PM (203.229.xxx.62)

아 ,,,감사 합니다.
    만고의 진리,,, 현금 봉투 마련해서 저 사고 싶은거 사라고 해야겠어요.

• 7. ...
    '14.2.28 5:50 PM (218.147.xxx.206)

저라면 거하게 한상 차려 다같이 모여 파티하고 싶어요.
    이런 경사스런 날에 식구들끼리 다같이 축하하는 거 좋잖아요?
    내 손으로 정성들여 음식 만들어 먹이면 더 뿌듯하지요.
    다같이 파티하고 노래방도 가고,
    이러면서 사위나 며느리하고도 정이 드는 거 아닌가요?

• 8. ,,,
    '14.2.28 7:28 PM (203.229.xxx.62)

아 저녁은 한우 갈비 사다가 찜 해놓고 밑반찬 몇가지, 야채 샐러도,
    양념 통닭도 한마리 시켜 놨어요.

• 9. ...
    '14.2.28 7:52 PM (218.147.xxx.206)

원글님, 그럼 축하와인이나 샴페인만 있으면 되겠네요.
    축하드려요.
    저도 아들 여친에게 엄청 좋은 일이 있을 때 파티해줬는데,
    아들이 샘 낼 정도로 좋아했어요.