82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원에서 매선요법하신 분 효과 어떠신가요?

고민고민 조회수 : 8,828

얼마 전에

얼굴리프팅되는

매선침 맞고 왔다고 하신 분 계셨는데요.

한 달 쯤 된 거 같은 데 효과 보셨나요?

보톡스나 레이저는 겁나서 못 하겠고

침 맞는 거는 괜찮을 거 같아서 효과만 좋다면 해 보고 싶어요.

최근에 맞으신 분이나 맞은 지 몇 달 혹은 몇 년 지난 분 계시면

경험담 좀 들려주시고 가세요

부탁드려요...!!!

(광고성 댓글은 올리지 말아 주세요)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '14.2.28 2:30 PM (125.131.xxx.116)

3년전에 하고 2년전에 리터치 했는데 효과 좋았어요
    리터치 다시 받아야 되는데 귀찮아서 못가고 있네요

• 2. 원글
    '14.2.28 2:45 PM (14.63.xxx.239)

저요님~
    효과 좀 구체적으로 알려주세요.
    얼굴 리프팅되는 게 확실한가요?
    저는 볼살이 흘러내리고 이마 잔주름과 미간주름도 있고요.
    그럼 효과지속기간이 2년정도 되나봐요?
    그리고 하고난 뒤 외출가능한 정도인가요? 멍이나 뭐 기타요.
    유명한 데서 하신 건지, 동네에서 그냥하신 건지도 궁금해요.

• 3. 저요
    '14.2.28 3:14 PM (125.131.xxx.116)

리프팅 확실하게 되요
    근데 시간이 지나면 효과가 아무래도 덜해지죠
    저는 리터치한지 2년 되니 미간 주름 팔자주름 다시 생겼어요
    근데 3년전에 시술 한참 받을때는 정말 제가 봐도 제 얼굴이 젊어보이고 좋았어요
    그리고 하자마자 외출 괜찮아요 티 안나요
    멍도 거의 없구요 근데 하루이틀은 얼굴이 불편해요
    저는 그래도 이름 좀 있는데서 했어요

• 4. ..
    '14.2.28 3:40 PM (1.233.xxx.99)

이름 좀 있는데 알려주세요~~

• 5. 저요
    '14.2.28 4:39 PM (125.131.xxx.116)

강남구청역 안**한의원

• 6. 젤마나
    '14.2.28 7:09 PM (175.223.xxx.171)

저는 멍이 오래 갔어요! 한 삼주는 표시 나서 좀 창피해 혼났어요! 효과는 있어요 그런데 저는 한번 만 해서요! 엄 두가 나지않아서 세번 못하겠더라고요, 그래야 효과가 있다고 했어요. 그리고 맞을 때 좀 아파요.

• 7. 매선
    '14.2.28 7:41 PM (162.156.xxx.154)

저도 멍 오래갔어요..
    나이따라 피부상태따라 차이있겠지만
    리프팅 팔자 까지 손보시려면 몇십개 맞으셔야할텐데
    멍이 안들거란 생각은 안하시는게 좋을듯

전 4명이 다같이 맞아서 경과를 다 지켜봤는데
    멍은 4명 다 일주일 이상 걸렸고 심한사람 한명은 한달갔어요. 화장으로 커버하면 이상할만큼은 아니구요

맞을때.. 아프구요
    바늘 들어갈때마다 그만 맞고싶다 생각들정도로

실이 쑥 들어가는게 느껴서 당겨짐과 침 들어갈때 아프고 뻐근해요.

효과는 이마 주름개선, 리프팅등 괜찮은편이었습니다.

전 개인적으로 볼처짐으로 브이라인 시술 받았는데
    사각턱 보톡스보다 나았어요

참고로 전 해외라 한의원 추천은 못해드려요^^

• 8. 매선
    '14.2.28 7:42 PM (162.156.xxx.154)

아참 10일정도 단위로 두 세번씩 맞았습니다.
    20개~ 60개

• 9. 원글
    '14.2.28 9:09 PM (14.63.xxx.239)

외출했다와서 나머지 댓글 지금 봤어요.
    저요님 젤마나님 매선님~
    감사합니다.
    많은 참고가 되었어요^^
    저도 결단을 내려 한 번 해 보려구요.
    뭐 별다른 부작용은 없나보네요.