82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차를 타고 한라산으로 갈 수 있나요?

제주도 조회수 : 3,791

제가 아는 분이 제주도에 다녀왔다기에

제가 한라산에 갔다왔냐고 물어 보니

차를 타고 어느 정도 높이까지 올라갔다고 하더라구요.

구름이 지나가는 한라산도 보고 하면서 한라산이 좋았다고 하기에

깜놀했어요.

저는 한라산은 무조건 걸어 가는 코스로 알고 있었는데 

정말 차로 갈 수 있는 코스가 있나요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주도 가고파
    '14.2.28 11:48 AM (175.223.xxx.226)

한라산 근처에 산록도로라고 있다던데요
    그얘길 하시는걸까요?

• 2. ..
    '14.2.28 12:01 PM (110.70.xxx.225)

한라산 등산코스가 한라산 중간부터 시작해요. 어리목코스 출발점에서 올려다보면 한라산 끝 보여요.
    그리고 한라산이 제주 제일 가운데에 높이 있어 제주 어디서든 한라산이 보인답니다.

• 3. 원글
    '14.2.28 12:50 PM (112.217.xxx.67)

어리목이나 영실 이런 출발점에서 한라산을 봤다는 이야기를 한 것은 아니었어요. .
    그냥 한라산 정상은 못갔지만 차가 올라가서 한라산 구경 대부분 하고 왔다는 식의 말을 하기에...

저도 한라산은 몇 번 가보았지만 그런 곳이 있나 싶어서 궁금해서 여쭈는 거구요.
    산록도로 검색 해 봐야 겠네요.

• 4. 벌써
    '14.2.28 2:05 PM (175.113.xxx.25)

20년 가까이 된 이야기지만...대학때 수학여행 제주도로 갔었거든요.
    그때 중간까지는 차로 올라가고 내려서 좀 걸어올라갔던 기억이 나요.
    저도 산을 잘 못타서 정상까지는 못갔구요.
    중간에 평평하고 앉아있기 좋은 지역이 있어서 거기 있었고 다른 일행들은 더 올라갔다 왔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596423 명절에 검정봉다리에 스팸 가져가면..ㅋㅋㅋ .. 19:50:11 83
1596422 핸드폰에서 이미지 저장후 수정하는법 19:48:32 32
1596421 맞벌이들은 님편이 육아 많이 도외주나요? 어우 19:47:12 27
1596420 지겹다 지겨워 .저는 강형욱 일이 우리삶에 뭐가 그렇게 중해요 .. 9 000 19:45:22 341
1596419 우리나라에서 사는 건 참 쉽지않아요 4 ㅇㄷ 19:44:58 234
1596418 강형욱 영상 다 봤는데요. 7 ... 19:43:47 850
1596417 3개월 예약이 꽉 차 있다는 장애인 친화 미용실 (노원구) 널리널리 19:42:06 114
1596416 잘하면 영어 그만둬도 될까요? 아님 유지해여할까요? 중3 19:42:04 86
1596415 카랩어플로 신차를 사도되나요? ㅇㅇ 19:40:33 28
1596414 아무것도 하고 싶지 않아 보신 분~~~~ ㅡㅡ 19:39:42 137
1596413 강형욱 탈의실 CCTV 거짓말이라네요 10 ㅇㅇ 19:38:54 969
1596412 교회다니시는분 ... 19:37:36 85
1596411 롯데온 구운계란 싸네요 ㅇㅇ 19:36:38 124
1596410 직원 동의 없는 사무실 cctv 가능한가요 23 dd 19:31:10 750
1596409 저는 오히려 강형욱 아내가 민희진류 같네요 ... 19:30:41 519
1596408 성병 걸리면 남자는 어떻게 검사하나요? 3 골반염 19:11:56 596
1596407 봄.....(어느 계절이 좋으세요?) 8 19:09:47 290
1596406 장염에 굶어야하나요? 6 19:09:14 271
1596405 이혼하자길래 진심이냐니 노력해보겠다는 사람 3 ... 19:06:12 1,102
1596404 7시 알릴레오 북 's ㅡ 올 것이 왔다 ! 쉽게 읽는 .. 1 같이봅시다 .. 19:05:33 278
1596403 얼마전 글에.. (글 좀 찾아주세요) ** 19:01:49 253
1596402 그러니까 스팸은 발주를 잘못해서 25 .. 18:58:45 2,422
1596401 기름만 남긴 아들 3 18:43:22 1,467
1596400 선재업고튀어 단관이벤트 응모하세요 2 로또 18:30:37 568
1596399 생리때 졸리세요 혹시? 6 18:29:18 557