82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치 답례품으로 천연비누

벌써1년 조회수 : 3,421

어떤가요?

돌잔치 안하려다가.. 장손에 첫아기라고.. 꼭 하셔야 한다고 주위서 그래서;

급하게 하게 됐네요~

여긴 시골이라 그런가 수건 컵만 주로 하던데 전 갠적으로 컵과 수건은 별루였거든요.

수건도 얇은거라...;; 질 좋은 수건이라면 좋았을텐테요.

그래서 전 애초에 컵과 수건을 제외 시키고 복음자리 잼 같은걸 할까 했더니

신랑이 예전에 다른 잼 받았었는데 빵을 안 좋아하니 별로였다고 하더라고요~

그래서 천연비누를 할까 싶은데... cp 비누는 개당 오천이상 하니 부담되고..

mp 비누로 하려고 하는데 mp 비누라도 일반 비누보단 천연이니 좋을것 같아서요.

아기신발로 하려고 하는데 받으신다면 어떨까요?

결정장애 초보맘~ 조언 좀 해주세요~~ ^^;

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.2.27 11:36 PM (122.32.xxx.12)

먹고 없어 지는걸로 하세요
    비누 별로예요

• 2. 잼 좋은데
    '14.2.27 11:36 PM (180.228.xxx.111)

남편분은 뭐가 좋대요? 수건 .

• 3. 저도..
    '14.2.27 11:37 PM (211.201.xxx.173)

먹고 없어지는 거 추천이요. 천연비누 안 쓰는 집도 많아요.

• 4.
    '14.2.27 11:38 PM (61.73.xxx.109)

이런 질문 나올때마다 유심히 봤는데 모두를 만족시키는 물품은 없더라구요 ㅎㅎ 다들 반은 싫다하고 반은 좋다하고 ㅎㅎ 전 개인적으로 그렇게 받은 비누는 안쓰게 되더라구요

• 5. 아...
    '14.2.27 11:38 PM (180.228.xxx.111)

돌떡 돌리세요. 포장 이쁘게 하는데로 주문하셔서.

• 6. ㅣㅣ
    '14.2.27 11:38 PM (59.7.xxx.107)

천연비누 안써요
    국산잡곡 페트병에 넣어서 리본포장 해서 받은거 좋았어요

• 7. ㅇㄹ
    '14.2.27 11:45 PM (203.152.xxx.219)

비누가 젤 별로임..
    차라리 수건 컵 쨈이 나아요.

• 8. --
    '14.2.27 11:51 PM (112.184.xxx.84)

성분을 알수 없는 그런거 별로던데..천연인지 아닌지 믿을수가 ..

• 9. 수건이 좋던데
    '14.2.27 11:53 PM (211.36.xxx.206)

요즘 비누 잘 안쓰게 되더라구요
    손씻을때도 액체 핸드워시 쓰게되고..
    수건이 젤 좋던데요

• 10. .....
    '14.2.27 11:55 PM (125.133.xxx.209)

사람 취향이 정말 가지각색이라 다 만족시키기는 어려울 듯 해요^^;;
    저는 개인적으로 수건은 같은 디자인으로 통일해서 쓰기 때문에 받고 싶지는 않아요 ㅠ
    소금, 잼, 잡곡 저는 먹어 없애는 종류가 좋아요^^

• 11. 저도
    '14.2.27 11:57 PM (119.64.xxx.253)

먹는거,아님 수건좋던데요

• 12. 저는
    '14.2.28 12:04 AM (115.161.xxx.179)

생선구이를 담기좋은 직사각형 접시를 받았는데
    8년이 지난 지금도 잘쓰고 있답니다

• 13. ...
    '14.2.28 12:13 AM (118.38.xxx.180)

락앤락 유리 반찬통 좋았어요.

• 14. 수건 접시 머그
    '14.2.28 12:13 AM (1.226.xxx.196)

제발 하지마세요 이건 너무 취향이라.....집에 잡다한거 들여놓고싶지 않은 사람도 있으니 먹고 없어지는 종류 추천합니다. 잡곡 미역 잼등요

• 15.
    '14.2.28 12:14 AM (175.117.xxx.136)

천연비누가 젤 싫어요. 뭐들어가는지 몰라서 그냥 바로 구석행되는 1순위 품목이예요.

• 16. ..
    '14.2.28 12:15 AM (116.121.xxx.197)

먹어 없어지는거나 락앤락 유리 반찬통 같이 보편적인게 나아요.
    저도 천연 수제비누는 별로 안 반가와요.

• 17.
    '14.2.28 12:16 AM (182.230.xxx.141)

전 그릇은 별로였던 것 같아요
    내 취향에 안 맞으면 안쓰게 되고
    전 수건이 좋은데 수건이 많은 집은 별로 반갑지 않을 것 같고 먹음직스런 떡이 좋겠어요

• 18. ^^
    '14.2.28 12:22 AM (218.55.xxx.87)

샹달프잼 미니로 받았는데..
    워낙 맛있는 브랜드라서...
    전 좋더라구요... 병도 이쁘고 먹고 없어지는거고..

받은것중에 제일 별로가 비누, 잡곡 이여서 전...

• 19. Dd
    '14.2.28 12:40 AM (71.197.xxx.123)

저는 비누 좋아해요.
    80넘은 우리 엄마도 좋은 향 나는 예쁜 비누 참 좋아하시고요.

• 20. ㅇㅅㅇ
    '14.2.28 12:42 AM (122.34.xxx.27)

비누... 별로에요
    울 집에 박스째 쌓이던 비누들
    결국 모아서 기부했어요
    이상하게 손이 안가더라구요

• 21. 저도
    '14.2.28 12:48 AM (49.1.xxx.112)

돌떡 아니면 우산(3단)이 좋아요.
    천연비누 잘 안쓰게되더라구요.

• 22. 근데
    '14.2.28 1:00 AM (129.69.xxx.43)

댓글들에 천연 비누를 받아서 왜 굳이 안 쓰시는거에요? 천연 비누라고 해놓고 화학 성분 넣었을까봐 그러시는건가요? 천연 비누인데 오일이나 향 말고 넣을게 없는데..속일 것도 없고..

• 23. --
    '14.2.28 1:12 AM (112.184.xxx.84)

오일이나 향말고 넣을게 없다는 말을 못믿어서요. 무슨 검사도 없고 사람말만을 어떻게 믿고.. 누가준 효소같은것도 저는 다 버려요. 비누도 마찬가지..

• 24. 벌써1년
    '14.2.28 1:30 AM (121.156.xxx.115)

아~ 더 갈등 되네요~ 결국 오늘도 결정 못 하고 잡니다;;;
    댓글 달아주신 분들 모두 감사해요~~ ^^

• 25. ㅇㅇ
    '14.2.28 1:36 AM (1.253.xxx.169)

물건-우산
    먹거리-떡

• 26. ㅇㅇ
    '14.2.28 3:57 AM (115.21.xxx.21)

선호-
    유기농잼
    소금
    유기농설탕

비선호
    -XXX아가 돌 써진 수건

• 27. 서수
    '14.2.28 6:50 AM (1.242.xxx.134)

소금하세요
    함초염이나토판염등

위에나온먹거리중에. 사람들 안먹을수없는게 소금뿐이죠?
    잼없인 살아도. . .소금없인못삽니다
    설탕이야. 꿀 아가베시럽등 대체로쓰는사람도많으니

소금강추

• 28. 수건
    '14.2.28 8:02 AM (113.199.xxx.75)

수건이 가장 무난하긴한데요
    두세개씩 가져가셔서 수건으로 하신다면 넉넉히 준비하셔야 해요

접시 소금 한때는 산세베리아 유기농보리차 밀폐용기
    티스푼 등등다 받아봤지만 그래도 저는 수건이나 우산이 좋더라구요

• 29. 지역
    '14.2.28 9:03 AM (116.125.xxx.219)

지역이 시골인데 천연비누 하면 욕먹어요 수건이 젤 좋아요 저희시댁이 시골인데 도시에서아무리 좋다고해도 시골에서는 소용없어요 젤 편하고 만만한게 좋아요

• 30. ...
    '14.2.28 9:36 AM (223.62.xxx.231)

비누 비추예요
    화장품 비누 하고있어요
    천연비누라하지만 시중오일들 대부분 인퓨즈한거 가짜 싸구려오일많고 그렇게만들천연제품은 차라리 허가받고 대량으로만든 저렴비누나 화장품보다 더 않좋아요
    제 주위사람들도 비누 이런거 받으면 안쓰더라구요

• 31. 받은것중
    '14.2.28 9:36 AM (182.222.xxx.35)

천연비누란거 한번도 안쓰고 다 버림..
    뭘 어찌 만들었는지 알수도 없고 듣기론 유통기간도 좀 짧다는데 얼마나 된지도 모르겠고
    공산품 수제품 그런거 말고 먹고 없어지는것들이 제일 반갑네요..

• 32. 뽀느리
    '14.2.28 9:38 AM (203.226.xxx.1) - 삭제된댓글

저도 생선용 사각접시랑 라면기, 스파게티접시 등 그릇종류가 제일 좋았네요.
    내돈주곤 잘안사지고 있으면 자꾸 손이가는..

• 33. 티니
    '14.2.28 9:55 AM (211.36.xxx.38)

소금이랑 설탕 좋네요

• 34. 단아
    '14.2.28 10:37 AM (49.144.xxx.97)

친구가 유네스코 어디에 수익금이 기부대는 소금을 했는데. 좋던대요??

• 35. ..
    '14.2.28 10:58 AM (211.192.xxx.230)

전 질좋은 수건이랑요. 그리고 좋은 천일염인가? 그거요

• 36. 수건 컵 별로
    '14.3.1 12:17 AM (110.8.xxx.239)

젤 좋앗던 건 돌떡이요.
    아님 상달프 잼이나 질좋은 소금,유기농 설탕 ,유리 락앤락통도 괜찮구요.

• 37. 수건 컵 별로
    '14.3.1 12:17 AM (110.8.xxx.239)

아,3단 우산 좋아요.