82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시대리모 월 수 천만원

생각이현실 조회수 : 2,723
돈있다면 저렇게라도 해서 명문대 보내고 싶어하는
상류층도 많겠죠. 점점 흉내내기 힘든 시대
개룡도 승천하기 어렵네요. 알아서 공부해 대학간
자식들이 더욱 기특해 보입니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친거임
    '14.2.27 8:38 PM (222.238.xxx.62)

저렇게해서 명문대를간들 사회나와서 뭔들 저스스로할까 의구심이 드네요

• 2. 입시대리모??
    '14.2.27 8:47 PM (116.36.xxx.34)

그게 뭔가요?

• 3. 그런데
    '14.2.27 9:13 PM (59.187.xxx.56)

입시대리모(용어가 마음에 들진 않지만, 편의상) 하는 사람들도 대단하다(나쁜 의미로) 싶어요.

만약 실패하면 어떻게 하려고 그러는지???
    그 돈 준 사람들이 그냥 참고 말겠는지???

하긴 학원에 돈 쏟아붓고도 실패한 그 수많은 학부모들 어느 누구도 학원 상대로 항의하거나 하진 않으니뭐...

그러나, 학원들이야 조직이라 학부모들이 항의를 생각지도 못하거나, 또 여차해서 항의를 받거나 해도 조직적으로 물리칠 수 있겠지만...
    저런 경우엔 일개 개인이므로 원망의 화살도 직격으로 맞을테고, 분쟁도 쉬나지 않을까 싶은데, 두렵지도 않은지...

맡기는 학부모들도 마찬가지고요.
    더한 전문가들 다 놔두고 뭘 믿고 단지 그 사람 아이들이 명문대 진학했다고 그 아이 엄마에게 천만원씩이나 주면서 맡기는 건지...

모르겠어요.
    제 친구같은 경우엔 학원따위는 전혀 안 보내고 직접 아이를 가르쳐서 영재고, 서울대 보냈는데, 그 정도로 검증된 경우라면 또 모를까...

아무리 좋은 전략, 과외교사 갖다붙여도 못해내는 아이들도 많잖아요.
    그렇게 따지면 돈으로 뺑뺑이 돌린 아이들 다 입시에 성공해야 하는데, 그렇지 못하는 것도 사실이고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597555 살아가는데 가장 중요한것 1 17:37:59 127
1597554 국민의힘 DNA는 복종 7 나경상 17:35:49 92
1597553 결혼하고 자식키우며..인생은 고행 1 생컷 17:34:27 211
1597552 생계형 프리랜서ㅜㅜ 정말 일하기 싫어요 2 싫다 17:34:14 193
1597551 내일 오후 송파에서 인천 가는데요 3 17:31:24 126
1597550 좋아서 하는 일은 힘들지 않네요 4 .... 17:30:07 282
1597549 혹시 그림도 유투브로 배울수있을까요 52세 17:27:32 70
1597548 저탄수 하시는 분들. 저녁 뭐 드실거예요~? 7 궁금 17:27:22 283
1597547 김호중 소속사 공연 강행이유 선수금만 125억 받아서? 3 ........ 17:25:54 444
1597546 굳이 보고싶지않은 사람이 보고싶다고 연락이… 9 ㅇㅇ 17:22:21 437
1597545 7월 중순 해외여행 도대체 어딜 가야할까요? 2 17:17:33 374
1597544 전세사기특별법도 거부권 쓴대요 10 .. 17:15:32 574
1597543 투명인간인가? 2 투명인간 17:15:21 288
1597542 사무실에서 남산타워가 보여요 6 111 17:11:40 522
1597541 아나고(붕장어), 생선회. 꼭 제철에 먹어야 맛있나요? 1 붕장어 17:10:15 101
1597540 왜이렇게 우울한가 했더니.. 14 ㅇㅇ 17:08:09 1,781
1597539 양금희 국회의원, 경북도 신임 경제부지사 내정 5 어느날이라도.. 16:57:23 480
1597538 프리 강사에요 플리츠자켓 어떨까요? 6 고민 16:56:19 547
1597537 요즘 계속 짜증나는 일이 ㅠㅠ 2 짜증 16:55:44 521
1597536 전두환 다음에 노태우 찍은건 그렇다 치고 19 아니 16:53:34 913
1597535 8월초 발리 가려고하는데요. 7 Aa 16:48:45 509
1597534 튀김기를 살까 고민중 6 .... 16:48:27 337
1597533 국힘 찍는 사람들도 공범이네요 10 22대 16:44:21 560
1597532 꼭 가야한다면 되도록 공군 보내세요 10 ㅇㅇ 16:44:20 1,308
1597531 오늘 이탈표는요 4 그래서요 16:44:07 950