82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에 손질해서 팩에 담아파는 고사리

고사리 조회수 : 1,853

고사리 나물 한번 해먹어보려고 마트에서 한 팩 사와봤어요.

184g에 5340원. 고사리도 비싸네요.

고사리나물 만드는 법에서 고사리는 하루정도 물에 불려주면 좋다는데,

이건 미리 손질이 된거처럼 보여서요.

하루정도 물에 불려야할까요? 그냥 무쳐먹어도 될까요?

댓글 좀 부탁드립니다^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '14.2.27 5:46 PM (218.155.xxx.190)

불려진거같으면 물에 씻기만해서 조리하면 될듯..
    근데 고사리는 무치지 않고 조물조물해서 볶는것밖에 못봤어요
    무쳐도 먹나요?

• 2. ,,,
    '14.2.27 6:05 PM (203.229.xxx.62)

고사리가 잘 삶아져 있으면 물 팔팔 끓을때 한번 데쳐내서 건져서 찬물에
    두세번 씻어서 하시고 5-6센티 정도로 길이로 잘라서 반찬 하세요.
    덜 삶긴것 같으면 물 끓여서 조금 삶고 그물 그대로 담가 놨다가 몇시간후
    두세번 씻어서 사용 하세요.
    무치는게 아니라 볶으셔야 해요.
    손질한 고사리에 국간장(집간장, 조선 간장)으로 간해서 30분 후에 식용유 넣고
    프라이팬 달구어서 볶으세요. 물 약간 자박하게 넣고 약불에서 끓이세요.
    나중에 마늘 넣고 파도 좀 넣고 참기름, 참깨 넣고 마무리 하세요.

• 3. 고사리
    '14.2.27 6:06 PM (175.195.xxx.200)

네 답글주신분들 감사합니다!!!!!

• 4. 고사리뽁음
    '14.2.27 6:07 PM (182.172.xxx.164)

물에 불려놧어도 끓는물에한번 데치면 좋아요.먹기좋게 중간중간 썰어 밀가루 한숟갈쯤 넣어 무치듯이 조물조물해놓고 냄비 에 참기름 좀 넣고 뽁으세요 소금으로 간 맞추시구요.청량고추 한두개정도 쫑쫑썰어넣으면 더맛잇어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593674 "민생은 술안주 쇼핑 아니다" 꼬집은 야당…윤.. JTBC  02:36:49 79
1593673 뭐만 꽂히면 그것만 두세달 먹어요 17 ..... 01:31:41 937
1593672 최재영 목사, 12시간 검찰 조사 후 귀가 "다른 선물.. 3 ........ 01:23:19 929
1593671 파스타면에서 나는 밀가루냄새 2 ... 00:59:47 370
1593670 요즘 날씨에도 아침 저녁으로 추워요 6 추워요 00:53:06 899
1593669 4인용 식탁 이영하 편 4 그냥 00:50:17 1,317
1593668 선업튀 톡방 사람들 너무 웃겨요 3 ㄱㄴ 00:48:46 862
1593667 트레이더스 양념소불고기 궁금해요 8 .... 00:45:57 464
1593666 비겁이 강해서...사주얘기 8 00:45:30 696
1593665 오렌지색바지를 염색하려고하는데 1 ㅇㅇ 00:42:34 161
1593664 중학생 몇시에 자나요? 5 ㅇㅇ 00:39:40 421
1593663 고2 아들 여친생겼네요 3 ........ 00:39:28 689
1593662 상사의 조언 ? 무슨뜻일까요? 10 .. 00:17:28 823
1593661 아일릿은 뉴진스의 ‘카피’일까···전문가들 “심각한 침해행위” .. 21 .. 00:17:22 1,338
1593660 학교급식재료 빼돌린 현직교사…중고장터에 팔다 덜미 19 .. 00:12:30 2,829
1593659 이제들어와 선재 보고 있는데 변우석 코미디가 되네요 8 ㅇㅇㅇ 00:09:56 1,045
1593658 진심 궁금..백화점에서 30만원 티셔츠 막 사시나요? 9 파파 00:07:31 2,097
1593657 40-50대 분들 중에 내시경 2-3년 내에 대장암 진단받은 분.. 3 .. 00:01:18 1,544