82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물건을 결제했는데 품절됐다구하네요

... 조회수 : 1,392
신세계몰에서 물건을 결재하고 기다리고있는데 품절이래요
이런경우 어떻게 보상받나요?

낼 쓰려던거거든요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괘씸죄만
    '14.2.27 1:49 PM (202.30.xxx.226)

적용될뿐..보상이 있을까요?

자세히 찬찬히 읽어보면...

전국 백화점에서 동시에 어쩌구 저쩌구 하기 때문에 품절이 될 수도 있다..이런 말들이 있기도 하거든요.

• 2. 보상
    '14.2.27 1:49 PM (180.65.xxx.29)

못받아요 그리고 신세계몰 통화 해보셨나 모르겠는데
    타 백화점 몰이랑 상당히 반응이 달라요
    타사이트는 화내면 죄송합니다 하는데 여긴 제가 뭐라 뭐라 하면.........하고 반응 없다가 여보세요 듣고 있나요 하면........네.....어쩔건가요? 품절이라 어쩔수 없습니다 끝

• 3. T
    '14.2.27 1:51 PM (220.72.xxx.236) - 삭제된댓글

당해봐서 아는데요.
    죄송합니다 말고는 없어요.
    전화 오래하면 내 감정만 격해질뿐..
    얼마나 짜증나고 억울한지 그 심정은 이해하고도 넘치는데요..
    원글님의 정신 건강을 위해서 그냥 환불 받고 끝내세요.
    경험자로서 조언 드리는거에요. ㅠㅠ

• 4. ....
    '14.2.27 1:52 PM (121.160.xxx.193)

보상 못받아요.
    열 내셔도 원글님 괴롭고 콜센터 직원만 힘들어요.

• 5. 그리고
    '14.2.27 2:02 PM (202.30.xxx.226)

요즘처럼 이월로 넘어가는 시점에서는..

같은 물건...다른 몰에서도 다 검색해봐야 안심할 수 있어요.

다 품절인데 한곳만 있다..이건 직접 전화해서 꼭 물어봐야 합니다.

• 6. ....
    '14.2.27 2:04 PM (121.150.xxx.96)

온오프 동시판매하는 몰인경우 그런경우가 많아요..그냥 결제취소되지 보상은 못받아요..ㅜ

• 7. ...
    '14.2.27 2:12 PM (1.241.xxx.158)

참 속상하더라구요. 저도 그런 경우. 물건 살 시간도 없는데...
    미리 말이나 좀 해주지.

• 8. .............
    '14.2.27 2:24 PM (211.245.xxx.22)

짜증은 나겠지만 그쪽에서 해줄수 있는건 없는게 당연하지 않나요?
    꼭 오늘까지 받았어야 하는 물건이면 주문하고 바로 확인전화 해보지 그러셨어요.
    그럼 재고확인하고 연락 줬을텐데....말예요...

• 9. ..
    '14.2.27 2:29 PM (222.107.xxx.147)

대부분 그냥 취소 되고 말아요.
    CJ 몰은 사과 전화 오고
    사과의 표시로 포인트 천점인가 이천점 넣어주던데요.

• 10. 음...
    '14.2.27 2:44 PM (115.140.xxx.66)

품절일 경우 물건을 사는 사람은 꼭 필요한 시점에 구할 수 없어
    억울하고 피해를 보기도 하지만

파는 입장에서는 구매자의 특수한 상황까지는 모르기 때문에
    보상할 의무가 없죠

환불이라도 제 때 빨리 받는 것 밖엔 없어요