82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이수경이 음식 안 먹는단 얘기는 왜 나온건가요?

.. 조회수 : 4,697
밑에 드라마글보니 궁금해서요
먹는 흉내만 낸단 글들이 있더라구요
먹방드라만데 말이 안되는거같아서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '14.2.27 1:31 PM (39.7.xxx.161)

그게 먹는장면 1분 찍는데 통상 1.5-2시간 걸려 찍어요. 전체샷찍으면서 먹고, 또 다시 상반신샷 찍으면서 다시 똑같이 먹고, 입이랑 음식 클로즈업샷 찍으면서 또 똑같은거 먹고..최소 3회에서 많게는 6-7회까지 먹어야 비로소 먹방 1분 탄생이거든요. 그러니까 그걸 진짜 다먹으면 촬영이 안돼요..감독이 먹지말고 뱉으라고 주문합니다. 이수경 뿐만 아니라 윤두준도 대체로 다 뱉어내요.
    이수경 먹는척한다고 씹는분은 촬영과정을 몰라서 그러시는 분이겠죠

• 2. 다먹으면 관리가안됨
    '14.2.27 1:36 PM (211.177.xxx.120)

고아라도 응사에서 안먹었잖아요.
    볼가득 음식넣고 씹기만 씹고..ㅎㅎ

• 3. ..
    '14.2.27 1:38 PM (58.225.xxx.25)

먹는 제품 광고 모델들이 광고 찍으면서 그거 다 먹는거 아니죠. 화면에 안나올 뿐이지 옆에 양동이 하나 갖다놓고 감독이 컷! 하면 입에 물고 있던거 뱉고 새 제품으로 또 찍고 감독 컷 하면 또 뱉고...이거 반복이예요. 최대한 맛있게 보이는 베스트컷으로 가야하니까 처음부터 그거 다 먹으면 나중엔 맛있는 표정을 지을래야 지을 수도 없고 일단 배가 불러서 못찍어요 ㅎㅎ 드라마 속 먹방도 아마 비슷한 원리로 찍을 겁니다.

• 4. 그 드라마는
    '14.2.27 1:42 PM (122.34.xxx.34)

최초로 먹방 드라마인데 ...이수경이 맛없게 먹어서 여러가지 소리 듣네요
    보는 사람들은 나름 먹방 보는 눈썰미가 생겨서 이수경처럼 먹으면 맛없어 보인데요
    뱉는게 문제가 아니라 맛없게 먹는걸로 뭐라고 하더라구요
    굉장히 호들갑 떨면서 허겁지겁 걸신들린걸처럼 먹는데 입만 오물오물 ...그래서 이런 소리까지 들리나 봐요
    뭐 한방에 맛있게 먹으면 더 쉬웠을텐데 이래저래 컷이 안나오니 더 힘들어겟죠
    후반에 가면 얼마나 먹기 싫었을까 ㅡㅡ;

• 5. 안 먹는 건 몰랐고
    '14.2.27 2:15 PM (183.96.xxx.181)

먹는 모습이 참 맛없어 보여서 안 봐요
    음식 영화나 드라마 좋아해서 웬만한 건 다 보는데
    먹방이 워낙 아닌지라 못 보겠더군요
    윤두준 잔소리도 별로고

• 6. 전에
    '14.2.27 2:27 PM (202.30.xxx.226)

아이돌들..먹기만 하고..바로 입에서 음식물 내뱉는 짤들 돌아다녔었잖아요.

그 뒤로 별그대에서 전지현 먹는 씬을 봐도..

목에서 꿀꺽 넘어가도록 삼키는 장면은 단 한번도 본적 없어요.

• 7. 거의 다 그래요
    '14.2.27 2:30 PM (116.39.xxx.32)

먹는척만하고 뱉죠.
    그거 다 먹으면 배 터지고...ㅋ 관리도 해야되구요.

솔직히 여자 연예인들 먹는 사진 찍어올리면서 나 이렇게 많이 먹는다 그러잖아요?
    그거 믿는 사람들도 순진해보임...

• 8. 날팔이
    '14.2.27 2:40 PM (183.98.xxx.132)

우리나라 최초먹방인데 너무호들갑스럽고 맛있게 안먹어서 화나요 고독한식가는 완전 침흘리면서 맥주마시면서 봤는데... 게다가 사랑얘기 에휴 실망이예요

• 9. 고독한 미식가는
    '14.2.27 4:06 PM (14.52.xxx.59)

줄거리가 없잖아요 ㅎㅎ
    그냥 갑자기 배가 고파져서 먹으면 땡,시간도 짧구요
    식샤는 시간이 너무 길어서 주변인물에 사건에 로맨스가 안나올수가 없어요 ㅠㅠ

• 10.
    '14.2.27 5:11 PM (61.74.xxx.151)

실제로 보면 이수경 진짜 너무 말랐어요. 먹으면서 그 몸무게 유지 안 될 걸요. 원래 통통했다던데 살찔까봐 거의 안 먹는 거 같아요. 여하튼 요즘 너무 미워졌더라구요.

• 11. iii
    '14.2.27 9:58 PM (1.228.xxx.230)

감독은 무슨 생각으로 그 먹는연기 오케이를 냈는지 궁금할 뿐. 감독이 문제에요.

• 12. 그러니까요
    '14.2.28 1:31 AM (99.226.xxx.236)

이수경씨는 엄마랑 싸우는 연기는 대박 실감인데(저는 이 장면들이 제일 재밌더라구요 ㅎ)
    먹는 것은 에러. 다른 연기자들 보는 재미로 봅니다. 이수경씨는 이쁜 얼굴에 자꾸 손을 대서 안타까와요.
    정말 이뻤는데...