82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학1학년 남자아이 용돈?

얼마나? 조회수 : 1,382
교통비는 가족카드 하나 만들어 줘서 따로 안 줘도 되구요
돈이 있으면 팍 쓰고 없으면 없는대로 안쓰며 버티는 스타일이예요.
그래서 월급보다는 주급으로 주려는데, 일주일에 4만원이면 적을까요?
재수끝에 들어가서 나이가 있다보니 술도 꽤 마시고 담배도 피워요.
담배는 3일에 한갑 피우더라구요. 군대 다녀와서나 끊게하려고 냅둡니다.
옷이나 신발같은건 필요할때 사줄건데, 일반용돈 주급4만원이면 적당할까요?
학생식당 엄청 싸던데 선배들이 맛없다했다고...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴소리
    '14.2.27 10:13 AM (14.32.xxx.97)

지금 라디오에서 김창완 진행하는 음악방송 듣는데
    이 아저씨 정말 재주덩어리예요. 산울림때부터 좋아했지만
    나이들면서 더 멋지네요 ^^

• 2.
    '14.2.27 10:25 AM (14.45.xxx.30)

최소 한주에 7만원은 주셔야하지않을까해요
    거의아이들 한달에 30만원에서 40만원선이더라고요
    그러니 7만원이면 28만원이네요
    좀 박하긴하죠

• 3. 그런가요?
    '14.2.27 10:32 AM (14.32.xxx.97)

그렇군요. 집안에서 한국서 대학 간 애가 울애가 첨이라 전혀 기준을 몰랐어요.

• 4. satirev
    '14.2.27 10:34 AM (113.198.xxx.42)

일주일에 10만원은 주셔야 할 것 같아요...
    책 통신비 의류 교통비는 별도로요.

• 5. @@
    '14.2.27 10:50 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

학생들 학생식당에서 밥 잘 안먹어요, 너무 맛이 없어서요.울 아이도 첨에 몇번 먹고
    그뒤로 나가서 사먹어여.저희 딸아이는 한달에 30만원에 교통비까지 포함입니다.
    근데 저희 아이가 적게 쓰는 편이거든요, 아마 일주일에 10만원줘야할겁니다, 남자애들은 술을 자주 먹으니...

• 6. 자기가 벌어쓴다는
    '14.2.27 11:05 AM (221.147.xxx.203)

가정하에 월 30은 최소로 쓴다고 보셔도 될것같아요

• 7. ..
    '14.2.27 11:27 AM (1.246.xxx.90)

최소 30 보통 40정도 쓰네요.

• 8. 1학년
    '14.2.27 11:52 AM (121.177.xxx.96)

1학기가 대학 생활중
    가장 많은 용돈을 사용할거예요
    특히 3월 4월이면 모임도 많고 엠티도 있고 선 후배 자주 모임 자리 가져요
    분위기도 기분이 업된 상태고 신입 남학생들도 옷도 꽤 구입하더군요

그러다가 2학기들어 규모있는 용돈 사용하고
    군대갔다 와서는 알뜰 생활 해요
    1학년 1학기만 약간 여유 있으면 좋을듯 해요

• 9. 댓글주신분들
    '14.2.27 2:39 PM (211.36.xxx.59)

정말 감사합니다
    아이에게 사만원어떠냐했더니 오케이했었거든요
    댓글보고 다시 물었더니 지도 아직 잘 모르겠다고
    써보고 부족하면 다시 조율하자네요 ㅎㅎ
    일단 주급 오만원으로 협상했어요 ㅋ