82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자외선 차단제 추천좀 부탁드려요

....... 조회수 : 1,456
얼굴에 뭐 바르는것 좋아하지 않는데
않발르고 보낸시간 여실히 드러내주네요.

아네사, 뉴트로지나,디올,참존등 그동안 추천받은 제품들 쓰고나면 백탁이 문제가 아니라
뾰루지가 올라와서 고생이 심했어요.
클렌징을 꼼꼼히 잘해줘도 그렇고
얼굴이 지성도 아닌데....
한살림제품말고 다른곳 추천부탁드릴게요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이솔
    '14.2.27 9:44 AM (121.130.xxx.42)

이솔 "데일리 썬 쉴드"
    전 화학자차는 눈 따가워서 못 쓰고, 일반 물리자차는 뾰루지 땜에 못 쓰는데
    이건 물리자차지만 무겁지 않고 살짝 백탁 있어서 따로 비비 안 발라도 돼요.
    가격도 적당하고 정말 좋아요.
    http://2sol.co.kr/main/shop/item.php?it_id=1373830001

• 2. 나나
    '14.2.27 9:45 AM (114.207.xxx.200)

랑콤 유브이쉴드?뭐 이런 이름이
    비비랑 투명으로두가지나오는데
    저는 투명 씁니다
    촉촉하고
    백탁없구요
    뾰루지안나네요

• 3. .....
    '14.2.27 10:05 AM (122.37.xxx.188)

로레얄
    미샤 에센스 썬

• 4. 저는 워낙
    '14.2.27 10:05 AM (76.88.xxx.36)

무얼 발라도 트러블이 없는 피부이지만 누스킨 화학 제품 0 라고 해서 쓰고 있어요 처음 얼굴에 바르면 허옇게 되는데 그대로 두면 샥 들어가요 저만 그런게 아니라 친한 엄마도 같은 말 하던데요 제가 먼저 쓰고 그 엄마 소개해줘서 그 엄마도 사서 쓰거든요

• 5. 랑콤
    '14.2.27 10:23 AM (121.174.xxx.229)

비비 기능 있는거 말고 투명으로 나오는거
    좋아요.
    그런데 가격압박 때문에 그냥 요새는 딴제품
    쓰고 있어요.
    저는 대신 아무거나 발라도 트러블은 없지만
    이것 저것 써본 결과 랑콤이 젤 나았어요.

• 6. ..
    '14.2.27 10:33 AM (58.225.xxx.25)

랑콤, 클라란스.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.27 11:23 AM (122.32.xxx.12)

헤라요 50짜리
    제 썬쓰면 좁쌀때문애 쓰질못했는데 이건 안돋아솨 몇년째 몇통을 쓰고있어요

• 8. 라떼
    '14.2.27 11:39 AM (112.148.xxx.206)

헤라...좋아요.
    백탁.트러블 없고 자연스럽게 광 나요.
    커버력은 없어요.

• 9. 비프
    '14.2.27 1:50 PM (211.116.xxx.229)

저도 헤라요..
    가격도 저렴하고 백탁도 없고요..
    제가 바르면 얼굴에 광난다고 하더라구요...ㅎㅎ

• 10. 뉴스킨 썬크림은 좋아요
    '14.2.27 5:37 PM (175.117.xxx.213)

헤라, 클라란스,랑콤등 사용해봤는데 가격대비 뉴스킨이 젤 낫네요.