82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도전이 두려우면 그냥 살던대로 사는수밖에

음.. 조회수 : 1,104
푸념글은 지웁니다. 
 아침부터 받은 어떤 메세지에 그간 내재되어있던 갑답함리 폭발했었어요.
어떤 분 말씀대로 제 오만일 수도 있지만 저는 하늘은 스스로 돕는자를 돕는다는 말을 믿어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나네..^^
    '14.2.27 9:35 AM (175.200.xxx.109)

노력 안한다는 거 인정합니다.ㅎㅎ

• 2. 음..
    '14.2.27 10:04 AM (223.62.xxx.248)

헉. 정말 제 친구인지 몰라서 익명게시판에 이런말 적은건 좀 미안하긴한데요
    그래도 진짜 내친구든 아니든 발전하고프면 껍질을 깨고 나오라는 말씀은 드리고 싶네요.
    저도 오늘부터 더이상 친구에게 간섭은 안할거에요. 하다보니 제3자가 해줄 수 있는게 없다는 생각이 들어요
    결국 자신을 바꿀건 자신뿐.

• 3. 음...
    '14.2.27 11:15 AM (223.62.xxx.248)

글쎄요.징징거린단 표현이 부정적이긴 하나 한두번 어려움을 하소연했다고 제가 이런 표현 쓴거 아니겠죠.
    물론 글엔 제 개인적인 고난과 좌절의 역사는 안드러나 있으니 단편적으로만 보면 교만해보일 수도 있다 생각합니다.
    하지만 개인적으로 어떤 삶의 뒷배경을 지녔든 희생자인양하는 태도가 결국 팔자를 만든다 생각해요.
    마지막 줄만 안쓰셨으면 어느정도 수용했을텐데 저는 역시 저의 상세사정과 역사도 모르면서 하소연 글이라고
    올린 글에 저를 판단하는 님의 글에서도 못지않게 섣불리 판단하는 모습이 느껴집니다.

• 4. 이상하네요
    '14.2.27 11:54 AM (76.88.xxx.36)

위 원글님 댓글 읽고 조금 갸우뚱..저는 원글님께 님께서 말씀하신 부분을 전혀 못 느꼈는데요..오히려 그 분이 어던 타입인지 알 것 같던데요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593393 생각해 볼 문제 역차별 03:04:31 173
1593392 daum 독신카페 이름이 뭐였나요? ㅇㅇ 02:57:05 93
1593391 자전거 안장통 바지 추천좀 해주세여! 빕숏? 02:38:12 72
1593390 장기용 드라마도 재미있네요 토일은 1 선재복귀주 02:06:44 424
1593389 선업튀, 이미 선재의 구원은 시작된거였구나 3 10화 01:49:05 660
1593388 성혼비 있는 결혼정보업체 있나요? 1 .. 01:34:23 346
1593387 중국 반환 된 판다 만나러 간 사육사 1 happy 01:30:25 894
1593386 슈퍼리치 이방인(넷플릭스) 재밌게 봤어요 ㅎㅎ 01:21:50 481
1593385 장미축제 1 .... 01:11:29 514
1593384 의욕없는 아이... 언젠가는 정신 차릴까요..? 6 ... 01:11:08 880
1593383 치매 주간보호센터 다니시게 해야하는데요. 4 조언좀 01:08:58 569
1593382 남자 키 190은 되야 하나봐요 18 ... 00:58:31 2,249
1593381 악마계모 초등남매 고데기로 지지고 굶겼다. 12 .... 00:19:59 1,820
1593380 오즈의 마법사 주제를 ㄴㅇㄷ 00:19:00 278
1593379 전직 김앤장 변호사, 과거 수능만점 의대생 둘 다 5 K234 00:10:16 3,060
1593378 무빙 김도훈.왤케 잘생기고 귀여워요? 1 .. 00:08:02 807
1593377 배우 박용우 인상 어때요? 14 00:04:39 2,298