82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습자료에서 역대대통령중 노무현대통령만 빠졌어요....

실수일까? 조회수 : 2,233

ㅇㅈ에서 우리나라 지도 판넬을 서비스 받았어요.....

역사적 주요사실과 인물들이 같이 간략하게 나와있구요.....

우리나라 역대대통령 란에 16대 대통령 노무현만 빠졌어요....

닥여사까지 나온 최신판인데....

단순 오류일까요?

열받는데 책주문 취소해버릴까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '14.2.27 12:44 AM (50.135.xxx.248)

취소를 넘어서 항의를 해야죠
    아주 ㅁ ㅊ 것에 더하여 수준미달이잖아요

• 2. 참맛
    '14.2.27 12:57 AM (121.182.xxx.150)

힌트라도 좀 주시죠?

• 3. ......
    '14.2.27 1:00 AM (211.202.xxx.168)

ㅇ ㅜ ㅇ ㅈ ㅣ ㄴ 인가요?

전화로 취소하시면서 조목조목 따지세요

책 만들다 어처구니 없는 실수들 나오는 거 많이 경험했었는데

이건 그냥 단순한 실수로 보기엔 영 찝찝하죠

• 4. 우리는
    '14.2.27 1:12 AM (175.197.xxx.243)

노통님 돌아가시고 한달뒤(2009년 6월) 이런 사건이 있었는데, 제가 문제 제기 후 바로 잡았습니다.
    ==============================================================
    현충원, '盧전대통령 사진만 누락' 파문
    李대통령 사진까지 실으며 누락, 네티즌 "고의 아니냐"

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=51476

바로잡은 후 모습
    http://cfile30.uf.tistory.com/image/181F1C044BDEAF1B1056F8
    =================================================================
    본문의 사안도 바로 잡히기를 바랍니다. ^^

• 5. 절친한
    '14.2.27 1:13 AM (125.142.xxx.38)

친구통해서 산거라 입장이 애매하네....
    본사에 전화는 한번 넣어야겠죠?
    전 몰랐어요...
    애가 읽다가 16대는 왜 없냐구 물어봐서 알았어요....
    김대중 대통령도 있던데...
    참내..

• 6. 저같으면
    '14.2.27 1:17 AM (210.216.xxx.139)

취소하겠습니다.
    그게 고의아니면 뭐겠나요...
    어필하는 사람들이 생겨나야 되돌아 보기라도 하지요.

• 7. 절친을
    '14.2.27 1:20 AM (59.5.xxx.244)

통해 구입한거와 상관이 없죠.
    출판사에 항의하고 교정된 책으로 교환해 달라고 하세요.
    아이가 질문해서 알게됐다고 이야기 하시고요.
    결과도 알려 주시면 좋겠네요.^^

• 8. 우리는
    '14.2.27 1:30 AM (175.197.xxx.243)

원글님 이 글 지우지 마시기 바랍니다.

일단 제 페북에 링크 걸고 다른분들과 공유를 시작했습니다.

• 9. 책이
    '14.2.27 1:34 AM (125.142.xxx.38)

아니고 사은품으로 받은 우리나라 지도 판넬에서 발견한거에요....
    책은 상관없는 영어전집 산거구요....

• 10. 아주
    '14.2.27 2:50 AM (223.62.xxx.29)

작정을 한거죠.
    잉글리쉬 ㅁㅁ 다독 프로그램에
    박정희 편 나왔던데요.

• 11. 웅x이요?
    '14.2.27 3:23 AM (178.191.xxx.228)

저거 안고치면 모든 제품 거부할거에요. 불매운동 시작할거라구요!

• 12. 이건 아니죠...
    '14.2.27 5:20 AM (112.144.xxx.27)

역사 교과서 문제로 한동안 문제 됐는데..

저런 오류 혹은 고의로 왜곡 된 내용을 아이들에게 가르친다는 자체가

있을 수 없는 사건 이네요

어느 회사 어느 제품이고 사은품 내용은 링크 해 줄 수 없나요?

일본이 독도를 저거들 꺼라고 왜곡 교과서 만들고

중국이 동북공정으로 역사를 왜곡하는 이때.. 이게 뭐 랍니까!!!

우리나라 스스로 역사를 왜곡하는 이런 마당에 일본 중국한테 무슨 얘길 하나요

원글님 그 책(출판사) 어디서 볼 수 있나요....

• 13. 저라면
    '14.2.27 7:41 AM (14.36.xxx.129)

인터넷에 올리고 본사에도 전화하겠어요.
    정말 더러운 것들이네요.

• 14. 취소
    '14.2.27 7:50 AM (175.125.xxx.143)

강력히 추천드립니다!!
    드러운 것들 혼내주세요!!!~~~~

• 15. 웅진
    '14.2.27 8:18 AM (39.119.xxx.235)

맞나요?
    실수가 아니라 고의로 보이네요 ㅠ

• 16. 과연실수?
    '14.2.27 9:14 AM (175.223.xxx.124)

으 ㅈ인 모양이네
    불매해야지

• 17. .....
    '14.2.27 10:26 AM (125.133.xxx.209)

책 제목과, 부록의 정확한 제목을 알려주세요.
    이미지 좀 올려주시고요.
    이건 책을 그냥 환불하고 넘길 문제가 아니구요.
    (환불하면, 그냥 그 부록 다른 사람에게 갈 테니까요.)
    오히려, 이 부록이 불량이니, 제대로 수정된 수정본을 다시 보내달라 해야 하는 문제예요.
    수정본을 보내주지 않으면 환불하겠다 할 지언정 말이죠.

• 18. 알면서 그냥 넘어가면
    '14.2.27 11:09 AM (223.62.xxx.85)

저들과 다른점이 뭔지?

• 19. 원글님이..
    '14.2.27 11:10 AM (112.144.xxx.27)

바쁘신가...

답변이 없으시네요

• 20. 지라르
    '14.2.27 9:14 PM (98.69.xxx.241)

이제까지도 웅진책은 산적 없지만 앞으로도 안사게되겠네요
    원글님, 애기 영어책은 차라리 아마존에서 원서 사시는게 나아요