82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별그대..완전 용두사미네요

안타깝다 조회수 : 16,121
별그대 초반에 너무 재밌어서 지금까지 드라마 중 최고가 될거 같았는데
요 몇주...정말 너무 심하게 재미없어요
배우들도 짜증날거같아요
아 이 실망감...
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '14.2.26 10:58 PM (59.6.xxx.5)

정말 정말 이렇게 재미없을수가. . .
    소금안친 설렁탕보다 더 맹맹.. . 이야기가 전혀 없었네요.

• 2. ..
    '14.2.26 10:59 PM (39.7.xxx.120)

진짜 요 몇회 너무 지루해요 ㅠ 그래도 끝까지 ㅂ네요 ㅎ 내일 끝나는게 다행이에요.

• 3. 안타깝다
    '14.2.26 11:01 PM (180.69.xxx.230)

정말 대본을 다 마무리하고 방송국하고 계약해야한다고 봐요
    첫 몇회 대본가지고 계약했다가 이러는거면 정말 사기 수준이에요
    대 실망

• 4. 저만
    '14.2.26 11:01 PM (117.111.xxx.16)

저만 재미있나요? ㅋㅋㅋ 저는 다 재미있던데..

• 5. 이게...
    '14.2.26 11:01 PM (211.201.xxx.173)

표졀한 내용을 피해가느라고 이렇게 내용이 산으로 가는 건가요?
    처음에는 천송이가 4백년전 비녀를 보면서 갑자기 슬퍼지고 하는 등
    환생인 것처럼 하다가 나중에는 그것도 아니고 그냥 천송이네 가족 모두가
    도민준씨한테 반해서 각자 좋아하는 스토리도 아니고 이게 도대체 뭔지..

• 6. 흠..
    '14.2.26 11:02 PM (223.62.xxx.248)

저만 그렇게 느끼는게 아니네요. 전 나쁜남자 좋아하는데 도민준이 천송이와 알콩달콩해지니
    애정라인에 긴장감이 없어진 탓이려니 했는데...
    뭔가 요즘 한 4회정도 예전만한 매력이없어요

• 7. 안타깝다
    '14.2.26 11:02 PM (180.69.xxx.230)

에필로그 마저...
    전지현도 짜증났겠다 싶고...

• 8. ..
    '14.2.26 11:02 PM (58.225.xxx.25)

생방촬영 하더니 천하의 박지은 작가도 작품이 갈수록 엉망되네요..

• 9. 동감
    '14.2.26 11:03 PM (118.8.xxx.116)

스토리 진전이 없고 에피소드들로만 채우네요. 전지현 춤추고 애교 감상하는 것도 하루이틀이죠.
    애초부터 시나리오라는 게 있었을 텐데 왜이리 늘어지는 건지. 연장해서 그런 건지.
    이래놓고 무슨 작가라는 건지.
    사이코패스도 나오고 첨엔 흥미진진하더니 아이템만 늘어놓고 흐지부지..
    스토리 탄탄하게 만들면 어디 덧나나.. 아쉽네요.

• 10. 당연히
    '14.2.26 11:09 PM (122.35.xxx.152)

'표절' 피해 가느라 이 사단인거죠...

• 11. 표절피하려다
    '14.2.26 11:10 PM (112.152.xxx.173)

내용 엉망진창인듯..2222
    이주도 넘게 너무 지루해요 별내용없이 시간만 길게 늘인 느낌
    초반같은 재치도 안보이고
    긴장감도 하나도 없고
    괜히 보고있다는 생각만 드네요
    소재가 신선해서 끌린건데....
    다신 이딴 사랑타령 드라마 안봐야겠어요
    두사람의 사랑에 공감 하나도 안가요

• 12. ..
    '14.2.26 11:11 PM (58.225.xxx.25)

근데 별그대는 예전부터 보면 방송분량의 상당수가 천송이 집, 도민준 집, 집 복도 등 야외촬영이어도 미리 세트가 준비된 한정된 공간이 많던데요. 생방촬영 해도 촬영장소가 거의 다 길거리나 처음 섭외하는 카페 이런 식이 아니니까 촬영 준비 시간을 좀 줄일 수 있었을텐데..게다가 소치 올림픽 중계때문에 결방도 했었구요. 그런데도 왜 이렇게 엉망인지 도무지 이해가 안가네요.

박지은 작가의 대본도 엉망이고 장태유 피디의 연출도 뒤로 갈수록 엉망이네요. 장피디는 참 예나 지금이나 초반엔 엄청 공들여 찍어서 대중에게 크게 호평받고 뒤로 갈수록 생방촬영의 압박때문인지 저퀄리티로 찍어대는거 여전하네요.

• 13. 생방이라
    '14.2.26 11:13 PM (14.52.xxx.59)

그런게 아니라 필력이 부족한듯해요

• 14. 그런데
    '14.2.26 11:15 PM (220.76.xxx.244)

키스씬 유독 많지 않나요?
    전지현이 좋아하나...... 김수현이 그런가..
    도둑들에서부터.. 이 드라마까지..

• 15. 오프라
    '14.2.26 11:15 PM (1.177.xxx.194)

필력도 그렇고 표절 피해가느라 쓸게 없어서 저렇게 스토리가 빈약하겠죠

• 16. ..
    '14.2.26 11:16 PM (58.225.xxx.25)

2월25일 SBS 수목드라마 '별에서 온 그대'(이하 '별그대',극본 박지은/연출 장태유) 한 관계자에 따르면 이날 오후 최종회인 21회 대본이 제작진과 배우들에게 전달됐다.
    http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201402251815030310

27일이 마지막회 방송일인데 마지막회 대본이 25일에 나왔군요-_-

• 17. ---
    '14.2.26 11:16 PM (1.233.xxx.55)

표절 피하려고 구상해놨던 내용을 못 쓰게 된 것 같아요.
    그러니 스토리는 없고 배우빨로 버티네요.
    이런 흐름 자체가 오히려 표절의혹을 부추기네요.
    넝쿨당도 그렇고 구성을 찰지게 하던 작가가 초반에 잘 나가던 작품을 이렇게 흐지부지 끌고 가는 건, 쓰려고 했던 내용을 못 쓰게 됐기 때문이라고 생각할 수밖에 없네요.
    아마 환생도 큰 축이었을 텐데, 그게 없어진 것도 그렇고요.

• 18. ..
    '14.2.26 11:17 PM (58.225.xxx.25)

드라마 완결된 후에 표절소송 걸었으면 볼만 했겠군요.
    그런데 강경옥 작가의 설희랑 그렇게 비슷한가요? 저는 그 만화는 보질 않아서..보신 분들 좀 알려주세요.

• 19. 저는
    '14.2.26 11:18 PM (211.202.xxx.18)

전생의 인연은 그저 연예인 천송이에게 전혀 무관심했던 도민준을 천송이에게 끌어들이기위한 장치였지않나요?
    집에 있던 허균선생의 하나밖에 없는 친필 사인이 되어있던 도자기처럼 도민준이 400년동안 살아있던 사람이었음을 입증해주는것처럼요.

• 20. 에휴...
    '14.2.26 11:18 PM (124.51.xxx.155)

전지현, 김수현 땜에 봐요. 내용은 하나도 없고 맨날 두 배우가 연애놀음에 말만 주거니 받거니... 몇 회째 우려먹는 건지...ㅠ.ㅠ 마지막 회에서는 유종의 미 거두길 기대해 봅니다.

• 21. 안타깝다
    '14.2.26 11:19 PM (180.69.xxx.230)

전 그 표절논란 만화를 안봐서 그건 모르겠지만..
    작가가 많이 아프거나 뭔일 있구나 생각들만큼 내용이 저질이에요
    그런데 보조작가들도 있지 않나요?
    이정도면 내일 결말도 허접할거같은데 그냥 몇번 결방하고 잘써서 마무리 하는게 낫겠다 싶을만큼 정말 안타까워요

• 22. ^^
    '14.2.26 11:20 PM (125.186.xxx.53)

차라리 신성록이나 마니 나오면 재밋겟어요.
    긴장감 백배에 신성록이 젤 재밋슴

• 23. 대본
    '14.2.26 11:20 PM (118.8.xxx.116)

표절 피하다가 스토리 빈약해진 걸까요?
    제발 좀 미리 스토리를 탄탄하게 끝내놓고 했음 좋겠어요.
    울나라 드라마 마지막 대본 늦게 나오는 이유도
    시청자들 간보느라 그렇지 않나요?
    죽여 살려 헤어져 합쳐 등등 웬 눈치를 그렇게 보는지 ..

• 24.
    '14.2.26 11:24 PM (1.177.xxx.116)

제가 보기엔. 작가마다 색깔이나 그 역량이 있는 거 같은데. 이게 박지은 작가의 역량이며 한계이라고 봐요.
    괜찮은 작가예요. 이야기 재미있게 끌어 가고. 완급조절도 꽤 잘하는 거 같아요.

그러나 아주 큰 문제가 여실히 드러났죠. 이번 별그대에서.(넝쿨당만 해도 다 들 웃어 넘기고 애교로 봐줬죠. )
    넝쿨당이나. 별그대 모두 유명 사이트의 떠다니는 재미난 이야기나 명문장들은 아슬아슬하게 끌어다 쓰고 있거든요.
    (물론 이번 표절 사건은 사견이지만. 설희 보다는 맨프롬어스가 눈뒤집힐 일이라 봅니다.)
    게다가 영상이나 편집부분은 시크릿 가든 너무 닮아 깜짝깜짝 놀랬어요.

이렇게 자꾸 베끼는 것도 b급일때나 가능한거지. 이제 탑으로 오르고 있으니 이런식은 이번이 마지막일텐데
    과연 박지은 작가 자신만의 컨텐츠가 있느냐...아니올시다라 봐요.

사실 처음엔 전 너목들 박혜련 작가 수준인가. 했고 박지은 작가의 숨겨진 진가가 드러나는 줄 알았짢아요. 글쎄.=-.-
    ( 너목들도 끝에 가서 얄궂었는데 그건 연장 땜에 벌어진 참사라 보구요.)

박지은 작가 클래스는 대충 정해진 거예요. 실력이 딸려요.

• 25. 챙길거 다 챙기고
    '14.2.26 11:24 PM (99.226.xxx.236)

살살 뒷걸음 치며 물러나는 형상.

• 26. 흠님 동감
    '14.2.26 11:33 PM (118.8.xxx.116)

유명사이트에 떠다니는 재미난 이야기나 명문장들을 아슬아슬하게 끌어다 쓰고있거든요

문익점 모카 씨부터 시작해서 그런 게 너무 많아요.
    첨보는 분들은 배꼽잡고 웃겠지만
    다 아는 얘기 재탕할 때는 좀 짜증나요.
    배우빨로 잘 넘어갔지만 솔직히 빤한 장면들이 많이 나와서 기대감이 점점 없어져요.
    오늘 도민준이랑 오피스텔 앞에 내릴 때도 제 예상대로 카메라가 도민준한테 몰렸거든요.
    뻔한 설정으로 억지웃음 좀 안 만들었으면.. 지루했어요.
    본인만의 색깔이 없는 거 같아요.

• 27. 심플라이프
    '14.2.26 11:50 PM (175.194.xxx.227)

설희든 뭐든 이 작가 재판에 나오면 뭐라고 할지 궁금해요. 이 시간에 볼게 없어봤지만 솔직히 전지현
    보는 맛에 봅니다. 박지은 작가 소문 안 좋았을때 헛소문이라고 생각했는데 이번 작품은 퀄리티가 딸려요.

• 28. ....
    '14.2.26 11:59 PM (211.117.xxx.78)

유명사이트에 떠다니는 재미난 이야기나 명문장들을 아슬아슬하게 끌어다 쓰고있거든요

• 29. 별그대
    '14.2.27 12:02 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

실망이 이만저만이 아니에요. 꽤 재밌게 봤었는데.
    피디가 원래 시간이 걸리는 타입이라하던데 문제는 작가인듯.
    처음엔 표절이 말도 안된다고 생각했는데 표절공방 이후로 제일 중요한 스토리가 증발했어요. 이건 뭐 배우들이 말도 안되는 대사에 안간힘을 어찌나 쓰던지.. 배우가 안스러워보인건 보다 처음이에요.
    내일이면 종영인데 이대로 끝나면 표절이고 뭐고 건덕지가 없죠. 중반이후로 진행된 이야기가 없었잖아요.
    그냥 말장난, 눈물, 에피소드 그리고 또 보여주고 또 보여주고.

이 피디하고 작가작품은 안볼꺼에요. 한계를 다 보여줬어요.

• 30. ..
    '14.2.27 12:06 AM (58.225.xxx.25)

장태유 피디
    쩐의 전쟁, 바람의 화원, 뿌리깊은 나무, 별에서 온 그대
    뒤로 갈수록 용두사미 소리 많이 들었던 작품들이었죠. 특히 뿌나는 뒤로 갈수록 연출자가 욕을 많이 먹었었죠..

• 31. 뿌나도 좀
    '14.2.27 12:25 AM (222.119.xxx.225)

아쉽긴 했죠ㅜㅜ 한글반포식 진짜 허접ㅜㅜ

별그대 삼주전에 끊었어요

• 32. ..
    '14.2.27 12:28 AM (218.39.xxx.196)

외계인 밝혀졌는데 그냥 대충 신기하다는.정도로 넘어가네요? 진작 커밍아웃해도 별 문제 없었겠어요. 마무리가 엉성해요. 결말은 어떨런지

• 33. ...
    '14.2.27 12:34 AM (174.116.xxx.54)

진짜 그냥 켜놓고 딴짓했네요
    김수현 전지현으로도 대본이 안좋으면 안보게되네요
    갑자기 우울해져서 나긋나긋대사치는게 들리지도 않고-_-;

• 34. ...
    '14.2.27 12:45 AM (114.108.xxx.169)

전 진짜 재밌고 슬프든데...
    다들 대단하시네요...
    전 이번 드라마 보면서 드라마 작가는 천재인가보다...하고 있거든요. 원래 드라마를 안 봤어서 그럴지도요...
    그래도 어쨋든 저는 죽었다 깨나도 이렇게 못 쓸거 같아요 ㅋㅋㅋ

• 35. 외계인 커밍아웃
    '14.2.27 1:00 AM (118.8.xxx.116)

외계인 커밍아웃 임팩트 없이 대충 넘어가네요 22222
    두루뭉술 넘어가고 한 회밖에 안 남았는데 카톡개도 흐지부지 ...
    라이벌 조연 유인나 캐릭터도 흐지부지....
    김수현 전지현 에피소드 재탕할 시간에 펼쳐놓은 캐릭터들 마무리좀 하지 그랬나 싶어요.

• 36. ..
    '14.2.27 1:10 AM (58.225.xxx.25)

지금 쭉 생방촬영이라 인물들 다양하게 쓸 시간이 없는거 같아요. 그러면 이사람 저사람 다 찍어야하는데 시간이 없으니 그냥 김수현, 전지현 위주로 찍고 재탕하고 그러는듯.

• 37. 그러게요
    '14.2.27 2:19 AM (180.70.xxx.19)

외계인 이라는데 별로 놀라지들도 않아요. 뭣하러 400년을 숨김게야~~ 걍 자유롭게 살지

• 38. 티샤의정원
    '14.2.27 3:36 AM (121.168.xxx.155)

표절시비 있어도 스토리가 재밌어 보다가 15회인가부터
    틀어놓고 딴짓한후 거금2만원 들여 설희웹툰 봤어요
    중요 모티브 갖다쓴것 맞고, 강작가.박작가 논쟁중
    강작가가 이런저런 에피소드를 넣어도 전생의 연인을 차는 맥락은 못 벗어날꺼라 했는데, 딱 별그대 그게 빠졌어요
    천송이가 전생을 기억해내서 스토리를 엮어야 하는데...

• 39. 티샤의정원
    '14.2.27 3:38 AM (121.168.xxx.155)

도민준.천송이 400년을 기다려온 연인를 기다린 불사의 몸
    어떻게 안죽은거는 설희랑 다르지만
    이게 빠지니 재미가 없어요

• 40. 뻔하고뻔한
    '14.2.27 3:49 AM (175.197.xxx.75)

한국 드라마 중 하나로 전락하고 마는 군요. 아쉽네.

• 41. 설희
    '14.2.27 4:30 AM (118.8.xxx.116)

그렇군요. 전생을 기억해내서 스토리 엮어야 하는 건데 그게 없어져서
    후반부 스토리 진전없이 몇회째 재탕인거군요..나원참.
    그냥 인정하고 전생 스토리 갖다쓰지..쯔쯔..

설희 잼있나요?

• 42.
    '14.2.27 7:44 AM (59.187.xxx.56)

그냥 인정하고 전생 스토리 갖다쓰지..쯔쯔..222

예전 박찬욱 감독이 어떻게 했나 벤치마킹하기를 기대했으나, 드라마는 오늘로 끝날뿐이고...

저도 그냥 작가의 역량 탓이라 생각돼요.
    예전 넝쿨당에서도 처음만 반짝했지, 어느 정도 지나니 대사니웃음코드니뭐니 예상안에서 움직이지 않았었나요?
    뒤로 가서는 안 봤는데...

그냥 가벼운 홈드라마 쓸 정도의 역량인데, 버거운 소재를 택해 감당을 못 했던 듯 싶어요.

누구죠?
    얼마 전 여기서 말 많이 오가던 드라마 쓴 작가?
    바로 역대급 대작 쓴다는 기사 봤는데, 참 드라마 작가들은 자신의 수준 파악이 잘 안 되나 봐요. ㅎㅎ

• 43. ..
    '14.2.27 9:30 AM (58.225.xxx.25)

[Q&D] "설희를 읽어봤나요?"…'별그대', 표절쟁점 해부
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=433&aid=000...

기사를 읽어본 제 생각은 법적으로 표절을 입증하긴 어렵겠지만 심증으론 충분히 표절 의심이 가네요. 드라마든, 소설이든, 만화든, 글쓰는걸 직업으로 삼고 사는 사람들은 이걸 뭐라고 생각할까요? 작가적 양심으로서 충분히 쪽팔린 일 같은데..

• 44. 그냥
    '14.2.27 10:40 AM (175.113.xxx.25)

원래 드라마는 남주 여주 마음이 내 맘처럼 느껴져야 하는데...
    느껴지다 몰입 방해되고, 느껴지다 몰입 방해되고 계속 반복이에요. --;;

그냥 도민준 얼굴 보려고 봅니다.
    근데.. 그것도 너무 자주 클로즈업을 보여주니 점점 재미없어지구요.
    훤 임금님만 못한것 같아요.
    전지현은 조울증환자처럼 보여요.

게다가 어제 에필로그는 완전 끔찍.
    춤추는게 하나도 이쁘지도 않고.....
    어쩜 그렇게 팔다리 기다란 행사장 풍선인형처럼 보이던지...
    유세미가 찍어서 그런가??? ㅋㅋ

남편이 먼저 시작한 미스코리아를 볼까도 했었는데
    이건 배경만 바뀌었지 파스타랑 다를게 하나도 없더라는... --;;

드라마 보기도 힘들어요.

• 45. ........
    '14.2.27 10:53 AM (211.210.xxx.17)

시간 아까울 정도에요... ㅜ
    이게 뭔지....

• 46. 동감
    '14.2.27 10:58 AM (39.120.xxx.244)

동감이예요..혹시나 해서 틀어는 놨는데..역시나해서 딴짓했네요..
    그 와중에 장변호사님 우는연기는 정말 최고였네요!!!만화방 홍사장과 3인방도 재밌었구요..그 외는 뭐--

• 47. ....
    '14.2.27 11:52 AM (112.155.xxx.72)

저는 재미있게 봤는데.
    이렇게 까지 보고도 결말이 어떻게 될지 예측불허인 드라마는 또 처음이에요.
    에필로그에서 전지현이 뭘 베꼈는지는 모르겠지만
    코믹하게 추다가 막판에 청혼할 때에 눈빛이 너무 슬프게 느껴져서
    웃다 울다 그랬네요.

• 48.
    '14.2.27 12:12 PM (118.221.xxx.37)

그래서 '나인'이 더 대단하게 느껴지네요.
    마지막까지 긴장감 있게 봤거든요.

• 49. ..
    '14.2.27 12:48 PM (58.225.xxx.25)

나인도 표절의혹이 강하게 제기됐던 작품이었어요.

• 50.
    '14.2.27 1:10 PM (59.187.xxx.56)

표절쟁점에 관한 기사입니다.
    http://www.dispatch.co.kr/r.dp?idx=28506

위에 나인 얘기도 나와서 더불어...
    http://www.ajunews.com/view/20131031080303728

나인 논란을 보면, 저 회사는 표절로 언급된 작품이 한두개가 아니군요.-.-

• 51.
    '14.2.27 1:11 PM (59.187.xxx.56)

앗, 위 댓글 중에 이미 같은 기사 링크하신 분이 계시군요. 죄송.

• 52. 감격시대
    '14.2.27 2:56 PM (112.162.xxx.31)

초반에는 재미잇게 보다가 감격시대하고부터는 감격시대 봅니다
    신정태가 시라소니라는데 너무재밌네요

• 53. 좋은날
    '14.2.27 4:58 PM (218.150.xxx.228)

요즘 별그대만 보면 잠이들어요 ㅜㅜ
    지금 배우들 캐릭터 빨로 간신히 버티는 드라마.

• 54. 미투!!
    '14.2.27 6:32 PM (211.36.xxx.85)

미치겠어요 ㅠㅠ

• 55. ...
    '14.2.27 7:21 PM (59.15.xxx.201)

전 이 드라마 재밌게 보고 있는 데.. ^^
    오늘이 마지막인게 넘 아쉽네요.
    요새 스트레스 해소제였는 데..

그리고 표절이라는 건.. 기사 대충 몇 개 봤는 데..갸우뚱 해지네요.
    표절은 아닌거 같은데.. 그럼 뭐..'상속자'이런건 꽃남의 표절인가??
    좀 무리수인듯.. 강경옥 작가 좋아하는 만화작가이긴 하지만.

• 56. ghkstoddl
    '14.2.27 7:28 PM (182.228.xxx.20)

환생이 빠져서 스토리가 없어요
    몇주전 한주만 방송했을때 이후부터

방송대본을 완전히 다 갈아엎은거에요

400년전 여자애 환생이 쏙 빠져서

키스만 남발
    애들하고 못보겠어요