82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두 커피 머신 추천 부탁드립니다.

원두커피 조회수 : 1,297

가격은 5만원 내외로 원두 커피 머신 추천 부탁드립니다.

선물할 거고요. 혹시 원두 커피 머신을 산다면 인터넷으로 사는게 낫나요?

아니면 마트에서 사는게 더 나은가요?

가격은 인터넷이 더 쌀것 같은데 웬지 마트나 오프라인에서 사는게

물건을 더 꼼꼼히 보고 고를 수 있을 것 같아서 이것도 망설여지네요.

추천 부탁드립니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모카
    '14.2.26 11:13 PM (119.196.xxx.146)

5만원 정도면 브라운이나 필립스 커피메이커 가장 작은 걸로 사실 수 있을거 같은데요.
    커피맛은 대부분 비슷해요.원두만 신선하고 좋으면 맛은 거기에 달린 거니까요.
    온라인에서 가격비교 해 보시고 사시는 것도 좋고 시간 여유 있으면 백화점에 가셔서 보고 고르시면 더 좋죠.

근데 어차피 커피머신도 아니고 커피 메이커는 요즘 너무 흔해서 좀,,
    혹시 선물 받으시는 분이 커피에 관심이 많은 커피입문자라면 드립세트나
    이쁜 모카포트를 선물하는 것도 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594456 쪼다같은 인간. 14:28:53 201
1594455 지인과 대화하다 직장 1 hggfd 14:26:21 225
1594454 뉴욕에서는 연봉 7억으로도 여유롭지 못하다는군요 8 14:22:07 597
1594453 내일 50대 목걸이 어떤 스타일이 좋을까요? 2 .. 14:12:39 475
1594452 남편과 대화 중 텐프로 ... 누구 말이 맞나요? 15 ... 14:08:43 1,509
1594451 독일 그리스 5주여행 루트 문의 샬롯 14:03:47 144
1594450 이 가방 어때요? 9 ㅇㅇ 14:02:50 514
1594449 모쏠) 우리 동네 신혼부부들 너무 부럽네요. 5 클림금지 13:58:56 852
1594448 중국산 98인치 미니led tv가 3백만원대네요(펌) 1 가격폭탄 13:56:37 384
1594447 강형욱 보듬컴퍼니 평점 8 .. 13:54:41 1,110
1594446 피부과 시술 블로그 후기들 왜케 웃긴지 4 ㅇㅇ 13:48:47 992
1594445 햇빛에 나오면 썬글라스로 변하는 렌즈아세요? 20 혹시 13:46:15 1,112
1594444 이거 이해하는데 몇초? 9 ... 13:39:58 806
1594443 50중반 남편 국가검진 받으려는데요 3 ㄱㄴㄷ 13:39:04 321
1594442 수학학원 계속 보내야할까요? 5 파란하늘 13:38:05 471
1594441 제가 아이 직장을 방문해도 될까요? 23 fh 13:32:28 2,123
1594440 사윗감으로 짠돌이 VS 기분파 12 13:29:25 1,024
1594439 1키로 뿔어 조절해야하는데 1 .. 13:29:07 385
1594438 따돌림을 당하는 학생들에게...... 8 .... 13:27:10 779
1594437 나를 인간 광고판으로 쓰는구나 11 의지 13:22:24 1,740
1594436 시험관 아기가 더 건강하대요.. 37 시험관 13:11:07 3,257
1594435 아파트 고층 사는분 질문점여 18 ㅇㅇ 13:11:06 973
1594434 마트 푸드코트와서 밥 먹는데 3 ㅇㅇ 13:07:40 1,081
1594433 아이들 핸드폰 관리 안하시죠~??.(고등) 12 고등 13:02:50 687
1594432 더에이트쇼 다 봤어요 3 ㅇㅇ 12:58:40 790