82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별그대 천송이 반말 좀

사랑하는 남자인데 도민준에게 반말이 좀...

애교 있는 반말이 아니라 톤도 낮고 그래서인지

아님 실제로 나이차이가 있어서 그렇게 들리는지 몰라도

애교 있는 반말이 아니라

명령 투의 반말로 들려요 제 귀엔 ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '14.2.26 10:49 PM (175.209.xxx.70)

트집 잡다잡다 이젠 대사까지 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.26 10:51 PM (61.254.xxx.206)

그 말투 매력있어요.

• 3. ㅋㅋ
    '14.2.26 10:52 PM (112.150.xxx.194)

가지가지.

• 4. ...
    '14.2.26 10:54 PM (24.209.xxx.75)

아직도 한국엔 이게 이슈가 되나요?

전 오히려 드라마에서 사귀는 사이에 남자는 당연히 반말쓰고,
    여자는 당연히 존칭 쓰는거 거슬렸는데요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.2.26 10:59 PM (61.254.xxx.206)

도민준씨, 나처럼 완벽한 여자가 사랑한 것을 고맙게 생각하라구~~

• 6. 모카
    '14.2.26 10:59 PM (119.196.xxx.146)

서로 반말 연인끼리 전 좋던데요ㅎㅎ.가끔 외화 번역된거 보면 남자는 무조건 여자에게 반말하는걸로 돼있는게 오히려 더 부자연스러워요.

• 7. 이런건
    '14.2.26 11:04 PM (39.7.xxx.120)

원글 혼자 이슈입니다ㅋ

• 8. 엽기적 그녀톤
    '14.2.26 11:07 PM (118.8.xxx.116)

안하무인 천송이 캐릭터대로 가는 거죠.
    20대 처녀총각 연애하는 건데 뭘 해도 예뻐보임..ㅎ

• 9.
    '14.2.26 11:34 PM (116.121.xxx.16)

여자가 남자한테 반말하는 게 그렇다는 게 아니에요~
    조선시대처럼 하라는 것도 아니구요~

도민준은 반말이라도 좀 부드럽고 살가운 느낌인데
    천송이는 누나가 동생한테 말하는 듯 느껴져서 러브라인이 안 살아난다구요ㅠㅠ

• 10.
    '14.2.26 11:49 PM (1.177.xxx.116)

지구에서만도 400살인데-.-지네별에서 나이도 합산해보면 후덜덜이죠.

• 11. 부럽다
    '14.2.26 11:53 PM (115.140.xxx.74)

극중 천송이 말투 성격 임기응변 이 부럽네요

• 12. yj66
    '14.2.27 8:25 AM (154.20.xxx.253)

말투때문인지 비주얼 때문인지..
    시간이 갈수록 천송이가 도민준 누나처럼 느껴져요.
    차라리 도민준 나이를 천송이보다 한두살 어린걸로 설정했어도 괜찮았을거 같아요.
    어차피 도민준은 400살이니...

• 13. 이쁘기만한데
    '14.2.27 10:01 AM (121.151.xxx.247)

천송이는 까부는거고 결정적순간에
    도민준이 한마디씩 하면 바로 꼬리내리고
    이쁘기만 하던데요.

여기서 천송이가 오빠대접하면 더 이상하죠.

• 14. ...
    '14.2.27 12:52 PM (112.155.xxx.72)

언제 한번 도민준이 천송이 하고 무게 잡고 부르니까
    천송이가 순간적으로 네 하고 대답하잖아요.
    그러다 아자 싶었는지 왜 라고 했나 반말로 대답하고.
    존댓말 쓸 때는 싸우고 더 이상 보고 싶지 않다는 마음을 표현할 때에
    그러죠. 나름 다 의미가 있습니다.