82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당분들 도와주세요.

나마스떼 조회수 : 1,641

내일 중학생 큰애, 초등 작은 애 데리고 잡월드를 갑니다.

2부 순서 예약해서 가는데..

집이 분당이 아니라.. 좀 일찍 분당에 가있을라구요.

점심 전에 분당 정자동에 가서 점심 먹고 잠깐 시간 보내려고

하는데... 정자동에 애들 데리고 가볍게 점심먹고

시간 보낼 곳이 어디 있을까요?

아.. 그리고 잡월드 처음이라.. 이미 여러번 갔다오신 분들

갔다와서 아차.. 싶었던 팁 있으시면 좀 알려주세요. ^^ ;;

작은 아이는 어린이체험관. 큰 아이는 청소년 체험관 으로 예약했거든요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.26 8:16 PM (121.157.xxx.75)

몇시쯤 도착하실지도 모르니 어떻게 조언해야하는지는 모르겠는데 정자역근처에 아이들이 시간보낼만한데는 글쎄요.. 어른들 갈곳은 많은데..
    교통편이 어떠신지는 모르겠는데 분당선 수내역에 롯데백화점이 그나마 괜찮을것같아서요..
    애슐리하고 한식부페가 있습니다..
    지하 식품매장에 간단하게 식사할수있는곳 물론 있구요..

• 2. ..
    '14.2.26 8:20 PM (121.157.xxx.75)

거리상으로는 정자역이나 수내역이나 잡월드에서 비슷할겁니다

• 3. ...
    '14.2.26 8:22 PM (121.168.xxx.43)

아.. 수내역에 롯데백화점이 있군요~.
    감사합니다. ^^

• 4. ...
    '14.2.26 8:54 PM (203.226.xxx.51)

수내역 롯데일층에서 분당구청방향으로나오시면 파고다어학원건물에 짬뽕타운24시라고있어요.짜장은없고 짬뽕.탕수육만있어요.점심으로적당하지싶구요.가격도저렴해요.
    일찍.잡월드가셔도 3층 전시관은 입장권구입하시면시간제한없이들어갈수있어요
    발권하는곳 뒤쪽 엘리베이터이용해서들어가요
    저는 저학년초딩이라 청소년은 아직아는게없네요ㅠ

• 5. 정자동
    '14.2.26 9:01 PM (218.55.xxx.128)

버터핑거팬케잌 이라는곳 일찍 열던데요
    존쿡 이라는 곳도 유명하다고해요
    두곳다 잡월드에서 그다지멀진 않아요
    수내역에서 잡월드 가는 쪽도 식당 많아요
    칸지고고라는 중국집에서 짜장면 먹어도 좋겠네요

• 6. ..
    '14.2.26 9:03 PM (203.226.xxx.51)

다시보니.초딩이 어린이체험관이네요.
    대부분 인기체험은 소방관.피자만들기구요
    두시반입장이여도 다들일찍가서줄서요.
    체험마다 인원이정해져있어서 첫번째를 놓치면두번째시간까지 벤치에서기다려야해요.소방관은6명.피자는8명이였던거 같네요.체험마다 진행시간이다르니 아이가체험하는동안 엄마가 한가한곳을둘러보시는것도좋아요. 엄마가자리찜해주는거는 없어요. 시간이 제한적이라 보통 네개정도하고오는거같아요.
    기다리는동안 지루하지않게 간단한과자음료 준비하셔도좋을듯해요.입구에 락커있으니 옷도 맡기시구요.즐거운 시간되세요

• 7. 나마스떼
    '14.2.26 10:42 PM (121.168.xxx.43)

댓글 주신 분들 너무 감사합니다~~.
    도움 많이 됐어요^^

• 8. ..
    '14.2.26 11:10 PM (211.112.xxx.71)

2부순서가 10시부터인가요? 기억이...
    아님 점심시간이후를 말씀하시는건지...
    암튼 시간맞춰서 가시면 절대 절대 안돼요.
    미리가서 꼭 등록해야 입장되는데 이거, 줄 서 있음 시간이 좀 걸릴수도 있어요.
    입장시간이 지나버리면 중간에 입장 안시켜주니 그냥 날려야돼요.

미리 가셔도 그안에 햄버거도 팔고 돈가스도 팔고 먹을거 팔아요.
    물론 사가지고 가셔도 먹을곳 따로 준비되어 있고요.
    그안에 작은 도서관도 있고요..
    제생각엔 미리 잡월드 가셔서 시간보내시는게 좋을것 같은데요..
    아이들 입장후 부모님은 2층 야외테이블에서 커피나 빵 사오셔서 드시면서 책읽으며 시간 보내도 좋구요..

직업흥미적성 무슨 검사하는것도 무료로 있어요. 한시간정도 걸리는건데
    검사결과지 프린트해서 보면서 아이와 직접 상담도 해주시고 좋아요.(이곳안의 모든건 부모님은 입장불가예요)
    저는 1부 시작부터 마지막 5부까지 풀로 끊어주었더니
    아이가 점심시간 이용해 검사해왔더군요. 물론 5시?6시? 마지막 프로그램 마친후에도 할 수있어요.

• 9. ..
    '14.2.26 11:18 PM (211.112.xxx.71)

글고 초등생 5학년부터 청소년 체험관인데 4학년이어도 청소년 체험관 가능했어요.
    어린이 체험관은 반드시 부모동반 입장이고요,
    청소년 체험관 추천합니다.
    4학년아이라 힘들까 걱정했는데 아주 재밌었다 그랬어요.

인터넷으로 예약 하셨겠죠?
    입장료만 예약하면 안되고 반드시 체험관 선택도 따로 따로 예약하셔야 해요.
    매번 시간(몇부)선택하고 매번 체험관 선택까지 마쳐야 해요.
    체험관 선택 예약 안하시고 그냥 오신다면 하루 고생만하고 아무것도 못하고 날리고 갈 공산이 아주 많이 커요.
    (제 생각엔 99.95%임)