82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도로연수 원래이런거에요?

?? 조회수 : 3,602
지역커뮤니티에 유명하고 친절하고 잘가르쳐준다는 쌤한테 연수중인데
그닥..모르겠어요 장농면허탈출시켜준다던쌤인데 ..후기도많아요

근데 이틀내 별다른 코치도없고 옆에서 핸들조금씩만져즈고 브레니크 밝으주고..
동네 병원 학원 마트가자고했더니 도로에 익숙해지면 다알아서간다고..약간짜증을 내며ㅜㅜ
기초적인걸배우ㅓ야한데요 맞는말이긴한데
10시간안에 배워야되지않겠냐고했더니
열시간안에 혼자 자유롭게 운전할줄아냐고 ..참내 그런말이아니잖아요
주차는 봐서 가르쳐줘도될것같다싶으면 한데요 -_-; -_-; 아 운전배우고 기분나쁘고 이게뭔지 ...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.26 5:05 PM (175.196.xxx.222)

혹시 송파에 유명한 선생님인가요? 저도 지금 연수때문에 연락 해보려는 참인데..
    저는 그냥 인터넷으로 검색해서 아무 선생님한테 10시간 받았는데 전혀 늘지는 않고 겁만 더 많아졌거든요.
    그 카페에서 엄청 추천하는 선생님 두 분 중 한 분께 받으려고 했거든요..

• 2. 어머
    '14.2.26 5:15 PM (175.252.xxx.248) - 삭제된댓글

그 분 좀 별로에요.
    저두 인터넷 검색해서 좀 괜찮다 싶은 분한테 10시간 받았는데 그 분은 제가 주로 다니는 곳, 가고 싶은 곳 집중적으로 해주시고 주차도 간간히 봐 주시고 마지막 날엔 제 차로 연수하며 주차 알려주셨어요.

• 3. ..
    '14.2.26 5:16 PM (203.128.xxx.79)

가고싶은곳가자니 짜증을..ㅜㅜ
    글고 운전이적성에 안맞다는데 어찌해야하나요?ㅜㅜ

• 4. ㄴㅁ
    '14.2.26 5:18 PM (124.49.xxx.3)

송파맘까페의 유명한 선생님은 친절하고 잘 가르쳐주셨어요 (ㅈ 쌤과 ㄱ 쌤중 전 ㅈ)
    10시간 받고 담날부터 잠실 천호 누비면서 다녔거든요 ㅋ

• 5. 친절한 이옥란선생님
    '14.2.26 5:22 PM (121.135.xxx.207)

친절한 선생님을 원하신다면
    이옥란 선생님을 추천드립니다.
    2년 전 번호입니다.011-9913-1331.
    광고 아닙니다. 이옥란 선생님 덕분에 인생이 바뀐 사람입니다.

• 6. ..
    '14.2.26 5:23 PM (121.162.xxx.160)

제가 연수받은 선생님은 조근조근 알려주시던데.
    동네 골목에서 핸들링이랑 고속 주행시 핸들링..
    우회전 좌회전도 속도에 따라 어케하라 알려주시고...

주차도 종류별로 법칙 알려주시고...

혹시 서울 서부쪽에 사시면 이 선생님 소개해드릴텐데요.

• 7. ...
    '14.2.26 5:26 PM (175.196.xxx.222)

첫 댓글 쓴 사람인데요~ 이옥란선생님 강습하는 곳이 주로 어디인가요? ㅎㅎ 서울 아무데나 상관없나요?

• 8. ..
    '14.2.26 5:31 PM (211.207.xxx.111)

ㄴ ㅁ 님 궁금해요 송파맘까페 네이버인가요 다음인가요.. 정확한 카페주소좀...카페 들어가면 연수썜 연락처 바로 알수 있을까요?

• 9. ㄴㅁ
    '14.2.26 5:56 PM (124.49.xxx.3)

네이버예요.
    네이버에 송파맘까페 검색하시면 나오고 도로연수 게시물 검색하시면 주르륵 나와요.
    대부분 두분한테 받으시고 몇년째 왕성하게 제자를 ㅋ 길러내고 계시는듯

• 10. ㅇㅇ
    '14.2.26 6:09 PM (116.37.xxx.215)

시내주행 끼어들기 고속도로 주행 북악스카이웨이나 남한산성 같은 s자 길 주행 좁은 골목길 요령과
    모든 패턴의 주차 마스터시키기 등등 10시간안에 다 못할 정도로 배울게 많은데 설렁설렁 해요?
    어서 바꾸세요

• 11. 친절한 이옥란 선생님
    '14.2.26 7:14 PM (211.55.xxx.54)

175.196 님.
    동대문구를 기반으로 하십니다.
    제가 추가로 더 수업받고 싶어했더니
    이만하면 됐다,혼자해라, 하고 하산시키셨습니다.
    남자선생님과 몇 시간 수업하다가 너무 아니다싶어(담배피시느라 휴식시간을 꼭 드려야하고 쉬운길 위주로
    다니며 별 지적을 하시지 않음) 인터넷에서 이옥란선생님을 찾았는데
    제 인생의 은인이 되셨습니다.

• 12. 부바탱이
    '14.11.21 2:32 PM (222.232.xxx.80)

mj스쿨입니다...운전하시기 힘드시죠?...저희mj도와 드리겠습니다
    운전을잘하시면 강사가 필요없겠죠!! 친절히 알려드릴께요 sjp75277@naver.com 010 4883 2925입니다