82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념통들 대부분 씽크대 위에 두고 쓰세요?

질문 조회수 : 3,539

설탕 소금 깨소금 고춧가루 등

다 예쁜 양념통에 담아 조리대에 놓고 쓰시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '14.2.26 4:58 PM (110.70.xxx.35)

예쁜 통에 담긴 하는데 씽크대 안에 놓고 씁니다

씽크대 밖으로 나오면 보기에도 별로이고
    양념통에 기름때 껴요

• 2.
    '14.2.26 5:01 PM (14.52.xxx.59)

제가 편해야돼서 다 꺼내놓고 써요
    시댁가면 다 아래넣어놔서 허리아파 죽겠어요

• 3.
    '14.2.26 5:01 PM (118.130.xxx.138)

전 내놓고 써요. 가끔씩 기름때 닦아주고요

• 4. 저는
    '14.2.26 5:06 PM (124.49.xxx.3)

싱크대며 뭐며 위에 올라와있느거 싫어서 무조건 속으로 넣어요

• 5. ..
    '14.2.26 5:06 PM (220.124.xxx.28)

저도 내려놓고 씁니다...싱크대 열고 닦고 어떤때는 얼굴도 박아요..ㅠㅠ
    사용하기도 편하고요. 제 싱크대는 수납하기 좋게 벽에 붙은 10센치 정도 되는 라인이 올라와 있어요..

• 6. 저는
    '14.2.26 5:16 PM (39.7.xxx.241)

깨소금,고춧가루,들기름 요런건 냉장고에
    넣고요.
    나머지는 씽크대에 넣어둬요.
    그런데 가스불 가까이에 깨소금,고춧가루등
    두고 쓰는 사람들도 많더라고요.
    그게 하루 이틀에 다 먹으면 모르지만
    따뜻한 곳에 오래 두면 안좋을듯 싶어요.

• 7. ....
    '14.2.26 5:22 PM (211.246.xxx.188)

가루 양념은 유리병에 담아 씽크대 상부장에 넣어요
    바구니에 담아서 넣어가지고 요리할 때 바구니째 꺼내고 다 쓴 뒤 바구니째 넣고. 허리 숙일 일 없고 편해요

간장이나 기름 같이 키 큰 병은 상부장에 들어가지 않아 아래쪽에 넣어요.

• 8. --
    '14.2.26 5:26 PM (84.144.xxx.197)

씽크대 상단장에 넣어요. 밖에 보이면 지저분해 보여요. 통이 이쁘든 안 이쁘든.

• 9. 싱크대
    '14.2.26 5:45 PM (211.210.xxx.62)

넣어두고 사용해요. 고춧가루나 깨소금은 냉장고에 넣고요.

• 10.
    '14.2.26 6:51 PM (14.63.xxx.225)

가루는 상부장에
    액체는 하부장에
    고춧가루나 깨, 들기름은 냉장고에 보관해요

이유는 그냥...

• 11. 자주
    '14.2.26 7:00 PM (118.37.xxx.27)

자주 쓰는 소금 설탕 간장 깨소금 등은 통에 덜어서 한 바구니이 넣어서 상부장에 넣어요.
    요리할때 그 바구니만 꺼내서 쓰고 다시 바구니 채 넣어요.
    하나씩 꺼내기는 귀찮고 싱크대에 늘어 놓기는 그래서...