82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스다운 침구 사용 중이십니까?

에구 머리야 조회수 : 12,089

구스다운 이불 한 번 써보겠다고 어제부터 검색질입니다.

구스다운 침구 브랜드며 가격이 천차만별이네요!

82글 검색하며 대충 정리해봤는데

구스 제품은 처음 사서 만족한 것보다 몇 년 사용해보신 진정한 사용후기가 도움이 될 것 같아요.

이 중에 사용하시는 구스제품 있으면 참고될 만한 사항 덧글 달아 주시면 정말 감사하겠습니다.

=====================================================================

W호텔침구

로얄호텔침구 - 털 날림 후기 많음.

웨스틴조선 헤븐리 침구 - 국내 규격과 다르므로 커버 맞춤 제작 해야 함

한스크루건(독일제품) - 고가 고품질

빌러벡(독일제품) - 입체 제봉이 아님

그레이스구스 - 털 날림 후기 있음. 6개월 이후 A/S 안 됨.  바스락 소리 남.

소프라움(태평양물산) - A/S 가능

헬렌스타인(태평양물산)  - A/S 가능, 털 날림 후기 있음

도아드림 - A/S 가능

님프만

나투어텍스

로손하우스

클래식 패브릭

알레르망 - 먼지 적고 솜털 날림 전혀 없음

무인양품

이마트 헝가리 구스

코스트코 구스

====================================================================================

업체에다 구성이 왜 이리 다양한지

국내제품으로 합리적, 경제적 가격의 구스를 구매해야할지,

구매대행으로 유럽 제품을 구매해야 할지

어떤 제품을 선택해야 할 지 어려워요~~

헝가리구스가 실제로 사용해보면 다른 구스보다  좋은 지도 궁금하고요.

+  검색하다보니 거위털요라고 할 수 있는 페더베드도 많이들 사용하시던데

구스패더베드 구매할 만 한지 알려주시면 좋겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.26 5:10 PM (125.133.xxx.53)

헬렌스타인 2개 사용하고 있는데 털날림 없던데요.
    페더베드도 같은 브랜드로 사용하는데 저는 만족합니다.

• 2. . . . .
    '14.2.26 5:15 PM (39.118.xxx.120)

한스크루건과 이마트꺼 사용중 입니다.
    한스는 시베리아 구즈라고하고 독일아마존서 직구 했습니다.
    1.3키로고 덮으면 덥습니다.
    먼지같은 털들이 나옵니다.
    다른먼지도 많은집이라 무시하고씁니다.
    쓰다 얇아지면 다시 살껍니다.
    이마트는 800인가 싱글로 샀습니다.
    애들꺼라 신경써서 보질 않았지만 먼지같이 빠지는건 잘 모르겠습니다.
    한스보다는 버석거리지만 가격이 한스에 반값이라(반 쫌 안됩니다)
    무시하고 씁니다.
    커버를 씌웠는데 자꾸 한쪽으로 몰려서 벗길까 생각중입니다.
    한스는 카바고리가 없어서 제가 따로 달았습니다.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '14.2.26 5:22 PM (223.62.xxx.86)

요즘 진짜 82에 광고글 급증.
    알레그망.. 번창하세요 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '14.2.26 5:30 PM (175.114.xxx.39)

가격에 비하면 이마트 제품이 좋더군요. 적어도 로얄, W, 무인 보다는 좋아요.

• 5. ..
    '14.2.26 6:25 PM (118.221.xxx.32)

정도 차이지 털날림은 다 있을거에요
    저도 심해서 알러지 방지 커버 씌워 쓰는데 그래도 날려요
    구스는 어쩔수 없는건지

• 6. 에구 머리야
    '14.2.26 7:45 PM (116.121.xxx.16)

덧글 주신 분들 감사합니다~

...님,
    헬렌스타인 털날림 없군요. 페더베드도 괜찮은가봐요.
    헬렌스타인이 워낙 많이들 쓰셔서 털날림 후기도 있었나봐요-.-

....님,
    한스크루건 역시 좋은 제품인가봅니다.
    1.3kg면 엄청 따뜻하겠어요!!!
    그래도 조금식 털들은 나오나보네요.
    카바고리는 따로 달아야 하는군요.
    시베리아 구즈 독일 아마존 직구 저도 참고할랍니다.

이마트 역시 가격 대비 괜찮지요? 저도 애들 걸로 싱글 하나 사려고요.

ㅋㅋㅋ님,
    저 광고글 아닌데요? -.-

......님,
    한스크루건 오페라 털날림도 없고 환상적-기억할게요^^
    프라이스 클럽 알아볼게요. 정보 주셔서 감사해요!

..님,
    로얄, W, 무인 보다는 가격대비 이마트 제품. 정말 제게 필요한 정보였어요. 고맙습니다!!!

두번째 ..님,
    알러지 방지 커버를 씌워도 털이 날리나봐요. 어디 제품 쓰시는지?

• 7. 알레르망
    '14.2.27 12:17 AM (202.136.xxx.72)

5년전 이마트에서 싸구려 오리털이불 산 거 털 다 빠지고 날려서 안쓰고
    이번에 알레르망 샀거든요.
    절대 털 안 날리고 정말 너무너무 따뜻해요.
    저도 알레르망 구입전에 여기 82쿡에도 물어봤더니 좋다고 하네요.
    거금주고 샀는데, 털 날림 절대 없고 먼지 한개도 안나요.
    전 먼지가 싫어서, 또 아이 알레르기땜에 늘 알레르망만 쓰는데 이번에도 만족이에요.
    소프라움은 이불 볼려고 몇번 들썩거렸는데도 그 먼지가 다 입으로 들어와서
    정말..아니구나 했네요.

• 8. 소프라움
    '14.2.27 1:18 AM (115.140.xxx.50)

전 소프라움 가볍고 따뜻해서 안방만 쓰다가 아이들방도 다 바꿔줬어요. 가볍고 따뜻하다고 아이들이 너무 좋아합니다. 털날림은 별로 느끼지 못했어요