82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아들 공부와 꿈에 동기부여 팍팍되는 책 추천해주세요

아들을 위하여 조회수 : 1,566

고등1학년 되는데 얌전하고 공부는 그저 중간정도하고 특별한 취미도 게임도 하지 않고

공부는 안하는것도 아니고 글타고 열심히 하는것도 아니고.

특별히 뭐가 되고 싶다는 것도 없는것 같고성실은 한데 전반적으로 의욕이 없어보입니다.

이렇게 있다간 인서울대학도 못갈거같네요.

요즘 아이들은 아쉬운것이 그다지 없으니 헝그리 정신도 없네요.

장래에 뭐가 되고 싶은 직업이나 가고싶은 대학이 있다면 그것이 추진력이 될수 있을텐데요.

하긴 어리다면 어린 중고등에 구체적인 장래 희망이나 미래희망에 대해 결정해서 가지고 있는 애들이 얼마나 될까 싶기도 해요.

어쨋든 아들아이 . 좀 자극을 받고 나도 공부 좀 해야겠다라고 눈번쩍 띄이게 하는 그런 책 없을까요?

막노동해서 설대가고 그렇게 드라마틱한 수기 말고요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송이송이
    '14.2.26 4:06 PM (211.246.xxx.138)

전에도 올라왔는데
    유튜브레 강신주 공부를 왜 하는가 1,2부
    한번 보시고.. 아드님도 보여주세요.
    좋아하는 것을 선택하라는 단순한 메세지이지만,
    제가 고등학교때 이런 말을 해주는 사람이 있었으면대학갈때 등떠밀려 원서쓰지않았을거예요..

http://youtu.be/5xc34yZBtHY
    http://youtu.be/XIHtpnvit2E

• 2. oops
    '14.2.26 4:10 PM (121.175.xxx.80)

아이의 성향이나 기질 같은 걸 모르는 상태인만큼 조언할 수 없는 노릇이지만,
    조남호의 스터디코드를 원글님이 먼저 함 보시고...

구글이나 유튜브에서 스터디코드로 검색하면 동영상이 많이 올라와 있으니 먼저 그렇게 접해보시길....

• 3. 저도
    '14.2.26 4:42 PM (59.12.xxx.36)

유투브 봐야겠어요

• 4. ...
    '14.2.26 5:52 PM (118.221.xxx.195)

강신주 공부를 왜 하는가 저장합니다

• 5. 잡월드
    '14.2.26 7:02 PM (125.178.xxx.42)

안가봤지만 다양한 직업군 알 수 있고
    일부 체험도 할 수 있다고 들었어요.

• 6. 캔디맘
    '14.2.27 1:55 AM (68.117.xxx.218)

이형진군의 공부는 내인생에대한 예의다
    한번 읽어보시길.

• 7. 빵빵부
    '14.2.27 6:34 AM (116.200.xxx.196)

감사합니다 저장할께요

• 8. 똑순이엄마
    '14.2.27 9:19 AM (183.101.xxx.192)

저장합니다

• 9. jj
    '16.6.9 7:23 PM (59.28.xxx.43)

강신주 공부는 왜 하는가?
    저장합니다
    고맙습니다

• 10. ㅇㅋ
    '19.3.17 4:03 PM (125.176.xxx.54)

공부영상 잘 볼께요
    감사합니다