82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소꿉친구가 죽은 경우 있으세요

그냥 조회수 : 2,108

이번에 일을 하나 시작했는데

나이가 드니 힘드네요

집중력도 떨어지고 자꾸만 놀고 싶어지고...

문득 어릴적 친구들이 둘이나 죽었다는 사실이 떠오르면서

나를 다잡았어요

한녀석은 고등학교들어가면서 소식이 끊겼는데

6년전에 설암으로 죽고

또 한 녀석은 계속 연락하고 살았는데

2년전에 쇼크사했어요

지금쯤 뼈만 남았을거란 생각을 하니 가슴도 먹먹하고.. 하네요

남대문에서 장사할때 다른 친구들과 찾아가서 파전도 먹고 했는데

잘살고 싶다고 담배만 뻑뻑 피어대더니.. 결국 담배때문에 죽었으니...

아무튼 그 녀석들은 죽으면서 얼마나 살고 싶었을까

싶으니 나이 마흔에 새로운 일이 있다는 것에 감사해야겠죠

미세먼지때문에 뇌가 미세하게 흔들리나 봐요 ㅠㅠ

오늘도 화이팅 내일도 또 그 다음날도..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '14.2.26 4:10 PM (119.71.xxx.20)

친구의 여동생이 죽었어요.
    우리 놀때 늘 따라다녀 눈치주고 도망가고...
    뒤늦게 알고 얼마나 울었던지..
    어린 딸 둘 두고 갔는데 그 아이들은 잘사는지
    친구에게 묻고 싶지만 맘 아플까 물어보지도 못해요..

• 2. ,,,
    '14.2.26 4:16 PM (118.221.xxx.32)

초등동창이자 엄마 친구 아들이 40 전에 암으로 갔어요
    젊은 아내에 아이 둘 남기고

• 3. 남편의
    '14.2.26 4:26 PM (125.179.xxx.18)

절친이 몇년전 죽었어요 ㅠ
    간경화로요.. 얼마전 남편의 옛앨범을 보는데 남편과
    같이 찍은 사진을보니 맘이 짠 하더군요
    결혼도 안 하고 객지에서 홀로 일하며 술담배 좋아
    하더니 그렇게 간게 그당시 충격이였죠

• 4. ...
    '14.2.26 5:04 PM (110.8.xxx.129)

대학때 친한 친구 한명이 세상을 떠났네요
    20대 젊은 나이에 신부전증이 심해져서..
    치료방법이 없어서 중국의 침술을 받으러 출국했다가ㅠㅠ
    귀국할 땐 친구어머니께서 친구가 즐겨 들던 배낭만 메고 혼자 귀국하시던 모습이 얼마나 슬펐는지 ㅠㅠ

• 5. ***
    '14.2.26 5:07 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

삼년전에 제 가장 좋은 친구가 세상을 떠났어요.
    급작스럽게 떠나서 인사도 못했어요.
    지금도 그 친구 생각하면 눈물이 저절로 흘러요.

• 6.
    '14.2.26 6:10 PM (175.113.xxx.25)

남편의 지인 아버지가 성묘가셨다가 벌에 쏘여 돌아가셨구요.
    친한 언니 딸은 대학교 2학년인데.. 절친이 이번 부산외대 경주 껀으로 세상을 떴어요.
    학교 선배 한 분은 자유로 교통사고로 돌잡이 아가를 두고 떠났구요.
    대학원 동창인 한 분은 작은아들이 뺑소니로 대학교 2학년때 사망.
    고등학교 동창 하나는 아파트 옥상에서 투신했어요.

사실 저도 한 7년전 쯤. 아파트 베란다에 투신하려고 선 적 몇 번 있었어요.
    엄마 얼굴 떠올라서 내려왔습니다.

• 7. ....
    '14.2.26 7:47 PM (211.206.xxx.94)

일년전 망상증에 시달리던 친구가 세상을 떴어요. 친구야 편하지? 편히 쉬거라~

• 8. 동네에
    '14.2.26 7:49 PM (125.31.xxx.241)

저와 그친구와 딱 두명뿐이었는데
    친구 가정환경이 좀 그랬어요.
    엄마와 아빠가 함께 살지못하고 따로있다보니
    친구는 외할머니집에서 살았지요.
    소아마비로 다리를 절었는데 초등때라 아이들이 놀리기도 많이하고
    남다른 가정환경으로 많이 외로웠는지
    고향떠나 직장생활하다가 추석이라 고향에 갔더니 며칠전에
    약먹고.............. 힘들었는지 저한테 가면 안되겠냐길래 오라고 했더니
    안왔어요. 그때 왔으면 그런 선택을 안했을텐데...30년도 더됐는데
    지금도 얼굴이 또렷이 기억나요. 친구.