82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한복도 중저가 브랜드가 있을까요?

혹시나하고요 조회수 : 1,277
식구 모두 한복을 맞춰야 하는데요.

이**, 박** 등등 이런 한복은 너무 비싸서 못하고요.

양장처럼 한복도 혹시 괜찮은 중저가 브랜드가 혹시 있을까요?
개량한복집은 많은 듯 싶은데, 전통한복은 제가 잘 못 찾는건지 찾기가 어렵군요.

볼 일 있어 가는 길에 동대문도 몇군데 가 봤는데, 너무 패턴이 정형화 돼 있다 할까 그렇더군요.
괜찮다 싶으면 가격이 터무니없다시피 그렇고요.
그 돈 주고 할 바엔 차라리 이름있는 곳에 가서 하겠다 싶을 정도로요.

참, 진주실크같은 국산으로 하면 원래도 가격이 확 올라가고 그런가요?

괜찮은 한복집 잘 아시는 님, 도움 말씀 좀 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.26 2:50 PM (119.197.xxx.132)

종로가면 좀 싸고 바느질도 괜찮고 그렇지 않나요?

• 2. ...
    '14.2.26 2:58 PM (125.179.xxx.20)

청담동 경기고등학교 뒷쪽도 괜찮은거 같던데요. 요번에 조카 결혼식이라 이모, 외숙모들 같이 맞추었는데
    형님 말씀으로는 동대문쪽과 가격 별차이없고 더 괜찮다고 하시더라구요.

• 3. 재래시장에
    '14.2.26 3:14 PM (175.210.xxx.70)

바느질 오래하신 분들 있잖아요
    사실은 그런 분들이 장인이에요

연예인 마케팅으로 뜬 사람들은 비싸기만하고 나한테 어울리지도 않고 화려하기만하죠

• 4. 원글이
    '14.2.26 3:29 PM (59.187.xxx.56)

저도 그런 재래시장 한복집에서 직접 한복 만드시는 분을 찾고 싶은데요.
    찾기가 어렵네요.ㅜㅜ
    혹시 재래시장에 님께서 추천해 주시고 싶은 곳이 있으신지요?

저희 동네 인근 한복집은 그냥 기성품 받아 팔거나 주문만 받아주는 집이라서요.

저렴한 가격에 고급스러운 걸 찾는 게 아니라, 좀 기본스타일로 사고 싶은데, 한 눈에 봐도 딱 유행타겠다 싶은 것들이 주를 이루더군요.

물론, 한복도 유행을 타긴 하지만, 외국에서 입을 거라 전통한복에 가까운 걸 찾는데 의외로 찾기 어렵군요.
    그래도 주신 댓글 중에서 힌트 좀 얻었습니다.

댓글 주신 님들, 고맙습니다.

• 5. 날돌이
    '14.2.26 3:34 PM (211.61.xxx.237)

우리엄마요 ㅎㅎ
    집에서 한복하세요... 같이 가서 동대문에서 도매 값으로 감을 직접 끊어다가 수공비만 받고 만들어주시는거예요..그래서 저렴하죠...아는 분들이 많이 부탁을 하세요..윗분이 말씀하신 포목집 물건도 하시구요..
    엄마 평생 한복하시는걸 보면 마음 짠한데...엄마는 좋으신가봐요...동네 통장 하시면서 한복도 하시면서...참 즐겁게 사세요..
    경력은...40년쯤 ^^

• 6. ...
    '14.2.26 4:09 PM (123.212.xxx.165)

광장시장 한복상가에 가서 하세요. 너무 화려한집말고 좋은옷감으로 심플한 한복 걸어놓은 집으로요. 원단 좋은걸로 디자인 기본으로 꼼꼼한 바느질부탁하시면 청담동 유명 한복집보다 훨씬 나아요. 유명한복집 중에도 광장시장 한복바느질집에 외주 주는 경우 많거든요. 단지 한복감이나 스타일 이러저러한게 유행이라고 주인이 권유해도 어떤 스타일로 해달라고 일관되게 말씀하시는게 좋아요.

• 7. ...
    '15.9.4 10:42 PM (119.195.xxx.192)

이영한복 추천드려요. http://blog.naver.com/gamyn2