82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 사는데 전산수납..아시는분 계신가요?

... 조회수 : 1,445

어제밤 스마트폰 공구카페에서 문자왔는데 갤4 lte-a 천원이고

가이드 개통후 2월말에서 3월초에 전산수납 한다는데

무슨 뜻인지 잘 모르겠어요.

제 휴대폰이 가끔 끊겨서 사야하는데 일단 신청서는 썼고

사진 스캔은 보류중입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전산수납은 하지마세요
    '14.2.26 12:02 PM (122.37.xxx.188)

개통을 50만원에 했다...근데 전산수납 50만원이다..이러면.

온라인상으로 50만원에 개통하고...수납하기로 한 날짜에 온라인 상으로 50만원이 차감되는거여요.

말그래도면 좋겠지만.. 14일안에 안오면 취소도 못하고

약속대로 안들어오면 50만원 내가 물어내야 되요..전산상으로는 존재하니깐..

복잡합니다.하지마세요

전삽수납이랑 같은 개념으로 페이백이 있는게 이건..돈으로 주는거여요.

개통을 50만원으로 잡고...얼마 지난후에 본인 통장으로 50만원 준다는건데.안주면...

믿을 만한 곳이다..해도 첨메만 주고.. 사람 모은 다음에 안주고 사라지면...끝!

거성 사태도 페이백으로 망했죠

• 2. .....
    '14.2.26 12:05 PM (122.37.xxx.188)

0원으로 개통되면 규제하고.. 현금완납도 안 받고 그래서 전산수납이 나왔다고 하지만..

고객입장에선 14일안에 주기로 하고

안오면 취소한다고 해도.. 취소하기 시간 걸리고.힘들고,,,취소 이력이 남아서 6개월간인가..다시 타기 어려워요..

믿을 만한데는 kt 본사에서 하는 전산수납이랄까. 나머지 대리점은 못 믿죠

• 3. ...
    '14.2.26 12:06 PM (61.79.xxx.13)

근데 신청자가 어마어마해요 .
    출고가에서 27만원을 뺀 가격이라는데
    그럼 전산수납 가격이 27만원이예요?
    내 통장에서 27만원주고 개통했다가
    2월말에서 3월초에 입금해준다고요?
    제가 이해한게 맞는거예요?

• 4. 거성도
    '14.2.26 12:15 PM (122.37.xxx.188)

거성도 신청자가 어마어마 했어요. 신청자가 많아서 믿을만한데는 아니구요.

갤포아..천원이라면..할부원금이 천원

갤포아 출고가가 백만원이라면-27만원=73만원 개통....약속된 날짜에 72만 9천원이 전산상으로

없어진다는거여요...통장으로 27만원 안들어오죠.... 전산으로만 돈이 나왔다 들어가는거! 통장 아님!

통장은 페이백

72만원 안되면 어쩌실라구요...전산수납이나. 페이백은 작은 금액..모 안 받아도 본인이 납득할 금액으로 타

세요.

• 5. ...
    '14.2.26 12:19 PM (61.79.xxx.13)

뭘 이리 복잡하게 파나요?
    아직 정리가 안돼서 이해가 안와요 ㅠㅠ

• 6. 위에 거성도 님 말이 맞아요.
    '14.2.26 4:09 PM (220.94.xxx.138)

원래 휴대폰 유통이 정말 모르면 뒤집어 쓰게 되어 있어요.
    전산수납은 거성도 님이 잘 설명해주셨어요.
    당장은 출고가 -27만원이 할부원금이 되는 거예요. 갤포아 (갤럭시 4 A를 이렇게 불러요)가 백만원 내외일테니 70만원대로 개통하고.
    약속은 3월 초 까지 70만원대 할부원금을 전산상으로 천원 만들어 준다는 거지요.

실은 저도 전산수납 방법으로 갤포를 40만원에 구했는데요. (작년11월)
    그 때도 할부원금을 저렇게 높게 잡진 않았어요. 60만원대에 잡았다가 90일후 40만원정도로 조정하는 조건이었어요.
    급해서..더구나 번호 이동 (통신사 바꾸는 것)이 아니라 기기변경 (통신사 그대로 유지)이라 좋은 조건이 없어서 그냥 했는데.
    3개월동안 좀 불안했어요.
    다음에 휴대폰 바꾸라면 전산 수납은 안하고 싶어요.
    잘 알아보시고 전산수납, 페이백은 좀 조심하시고..
    당장 현금수납 5만원~ 이러는 걸로 하시는게 좋아요.

• 7. 좀 보태어.
    '14.2.26 4:16 PM (220.94.xxx.138)

전산수납은 통장이랑 상관없고요.
    할부원금 70만원으로 개통했다는 이야기는.
    통신사 사이트에 내 계정에 내가 개통한 휴대폰의 기계값 원금이 70만원이다..로 나옵니다.
    전산수납 방법으로 천원에 판다는 건, 계정에 70만원으로 되어 있던 기기 할부 원금이 천원이 된다는 거예요.
    판매점에서 나머지를 메꿔 천원만 남기는 건데.. 그걸 3월초까지 해주겠다는 거지요.