82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스이불 샀는데 취소할까요 말까요.

구스이불 조회수 : 2,319

첫 구스이불.  사실은 이미 주문해서 도착해있어요.

구스 패드 퀸사이즈와

구스 이불 킹사이즈를 샀어요.

그런데 저희 집 침대가 킹보다 조금 더 큰 슈퍼킹이거든요. 그래서 퀸 사이즈패드는 가로가 30센티가 모자라요.

킹사이즈 이불도 뭔가 작다 싶고요.

저는 구스는 슈퍼킹 구하기 힘든줄 알고 일단 주문한건데 알고보니 슈퍼킹 사이즈가 나오는 곳이 있더라고요. 그래서 그 곳으로 바꾸려고 봤더니 같은 구성으로 약 30만원이 가격이 올라가네요.

여기서 고민은

1. 그냥 쓴다.

2. 패드만 취소후 다른 브랜드서 사고 이불은 그냥 쓴다.

2. 30만원 더 주고 이불, 패드 다 사이즈 더 큰 걸로 바꾼다. ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '14.2.26 12:37 AM (110.14.xxx.69)

각각 다운 함유량과 가격좀 알려줘보세요.

구스이불 수입사이즈 많아요.

• 2. 어디서
    '14.2.26 12:38 AM (211.193.xxx.173)

구입하셨나요.
    패드는 아무래도 교환하는게.

• 3. ...
    '14.2.26 12:47 AM (74.76.xxx.95)

저라면 취소해요.
    근데 수퍼킹 커버는 구입하기 쉬운지도 잘 생각해 보세요.
    (근데 수퍼킹은 뭔가요? 미국에 캘리포니아 킹인가요?)

• 4. 원글
    '14.2.26 1:10 AM (211.217.xxx.39)

일단 패드는 취소하겠습니당.
    제 침대는 180*200사이즈예요. 두 제품 다 가슴털 93%구요. 제가 지금 구입해놓은 킹사이즈는 천그람이고 옮겨탈까 하는 캘리포니아 킹 사이즈(265*235)는 1300그람이예요.
    가격은 지금 구입해놓은 게 구스 속통에 60수 커버(이불커버만)까지 해서 42만원가량이고 옮겨탈까 하는 건 속통만 53만원, 커버세트는 12만원이구요.

• 5. 원글
    '14.2.26 1:12 AM (211.217.xxx.39)

제가 구입한 곳은 헬렌땡땡땡이고 옮겨탈까 하는 곳은 그레이땡땡땡인데, 그레이는 또 개인이 현금박치기 장사하는 곳이라 믿을 수 있겠냐는 얘기도 있어서 망설이고 있어요.
    저희가 지금 싱글 사이즈 두장 각각 덮고 자는데 꼭 노부부 사는 침대 같이 보여서 신혼이고 하니 걍 하나 킹사이즈로 사서 덮어줄까 하는 중이예요.

• 6. 딴소리지만
    '14.2.26 1:14 AM (223.62.xxx.18)

구스패드 써본 경험자로 말씀드리면 패드가 푹신해서 그거 깔고자고 일어나면 허리아파요ㅠ

• 7. 원글
    '14.2.26 1:16 AM (211.217.xxx.39)

윗님 그런가요? 아 그럼 또 끝없는 고민이 시작되네요 우잉 전기장판 필요없을 정도로 덥다고 해서 사보는 거거든요.

• 8.
    '14.2.26 1:21 AM (223.62.xxx.18)

까는 요는 너무 푹신한게 별로 안 좋더라구요
    구름 위에 누워있는 느낌 이란 말에 혹해서 샀는데
    자고일어나면 허리가 편안하지않았어요

• 9. ..
    '14.2.26 1:34 AM (110.70.xxx.232)

저는 패드 써도 허리괜찮아요. 다만 패드는 깔고자다보니. 수명이 길진 않은거 같아요
    갈아타시려고 하는곳 매장가면 카드결제되어요