82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 요금 얼마나 쓰세요

진홍주 조회수 : 1,627

저희집은 아직까지 일반요금제예요......휴대폰 5대에 인터넷까지

12만원 정도 나오는것 같아요...이것도 많다고 짜증냈는데

요즘 lte요금제는 기본이 34,000원에...부가세 별도라...뜨악했어요

저희집에 유일무이하게 있는 스마트폰 주인인 저도 일반요금제 최하로 사용

하고 있어요.....카톡안하고 문자 잘안하고 전화도 잘 안하니....lte요금제만 보면

화가나는 수준이라고 할까요

넓은 화면에 혹해서 스마트폰은 갖고 싶고 요금제는 짜증나서....새 공기계

가격비교해서 구입하고....유심기변으로 일반요금 사용하고 있어요...정말 요금이

스마트해요

요즘 와이파이 안 터지는 곳 없으니 아쉬운것 없고요......네트워크 설정에서

데이터 꺼놨어요....가끔 문자가 잘려 먹지만....필요하면 와이파이 켜놓고

받고..동영상도 와이파이로 보니......데이터 발생도 거의 안해요

내년에 아들한테 스마트폰 사준다고 했는데....이때는 저희집 휴대폰 요금이 더

올라갈것 같고요...아들이 지금처럼 카톡안하고 문자안하고 전화 안하면 아들도

공기계 사줄까 연구 중인데...그건 그때 가봐야 알듯 싶고요

딸은 지금 진지하게 타협 중이예요.....요금제가 너무 비싸다고.......lte요금제

누가 만들었는지 정말 사악한게 기본요금이 높아요....요금 낮추라고 했더니 더 올린

느낌.....애들 전부 다 스마트폰 바꿔주면 통신비로 20만원 돌파할 기세예요

통신비 왜이리 비쌀까요...다들 얼마 정도 쓰세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.25 11:04 PM (58.225.xxx.25)

저는 요즘은 통화량이 적은데다 와이파이가 잘 터지는 곳에 주로 있어서 lte 34 요금제로 내려놨어요
    나중에 사용량 다시 많아지면 올리려구요
    혹시 온가족이 통신사가 같고 인터넷도 해당 통신사꺼를 쓰고 그러시면 함께 묶으세요
    그러면 스마트폰 비용은 그대로 나가지만-_- 집전화랑 인터넷은 할인되요
    많이 묶을수록 할인폭이 커요
    저희집은 다 같은 통신사라 4명 묶었는데 집전화는 한달에 200분 무룐가? 그래서 세금만 나오고 인터넷은 무료..
    휴대전화+집전화+인터넷 이렇게 묶었는데 내는돈은 휴대전화 비용과 집전화에 딸려나오는 천원 가량의 세금..
    대신 이렇게 묶여있으면 함부로 휴대전화 번호이동은 못하겠더라구요.
    해당 통신사에 물어보세요. 저는 sk 씁니다.
    제가 쓰는건 TB끼리 온가족 무료..요금제 상품인데(넷이 묶은거) 가족끼리 묶는 상품도 종류가 몇 개 있더라구요. 제가 알아봤을때 3~4개정도 상품이 있었는데 그중 저희 가족 쓰기에 가장 맞는게 이거라서 이걸로 선택했었어요. 근처 대리점 가서 물어봤는데 여직원이 자세히 설명해줬었어요.

• 2. .......
    '14.2.25 11:25 PM (122.37.xxx.188)

Sk는 장기 쓰는사람들 묶어서 그 회선은 따로 비싸게도 팔려요
    하지만 핸드폰 고장이나 잃어버릴때 sk 써야해서(기변) 비싸게 사야하니 그게 그거 같지만 기변 싸게 나올때 바꾸거나 중고폰 쓰거나

Kt도 온가족 묶는거 있었는데 지금은 없어졌어요. 그때 혜택 좋았는데.

저희는 핸드폰은 제각각이라 못 묶고. 인터넷+전화+tv 묶어서 4년 넘게 쓰다가 리모톤 고장나서 알아보던중 현금 받고 바꿨어요

세개 묶어 4만 5천원 나왔는데 현금 45만원 받고 비슷하게 나와요

알아보니깐. 그대로 쓰는것보다 이동하는게 싸고. 이동하고도 일년 지나면 다시 딜할수 있어요(현금 더 받고 해지방어라고 해요)

정말 공부해야 내 몫 안 뺏기고 찾은거 같아요

통신비는 정말 한달에 이십 나오는거 같네요. 스마트폰 최신은 2년 쓰는거 기계값 백만원에 매달 3만원부터 시작하니 얼마짜리는 2년 쓴다고 가지고 다니는건지

ㅜㅜ 너무 비싸요. 통신회사 그 싫은 광고도 돈이 남아돌아 막 찍어 다 돌린다는게 맞은거 같기도 하고

• 3. Kt
    '14.2.25 11:50 PM (122.37.xxx.188)

뭉올이 혜택이 많이 없어졌지 않았나요 ? 그래서 구뭉올 로 불리우고

지금은 그 조건으로 가입할수 없다고 알고. 가족 한사람 번호이동했는데

ㅜㅜ 아. 제 배움이 짧았네요.

• 4. 표준
    '14.2.26 12:06 AM (1.229.xxx.97)

저도 스마트폰을 쓰지만 표준요금제(11,000원)로 데이타는 거의 안쓰고
    와이파이만 사용하니 15,000~18,000원 정도 나옵니다.
    아들은 지난달 번호 이동하고 29요금제를 사용하는데
    담달 약정(3개월) 풀리면 다이어트요금(8,000원)으로 바꾸고
    데이타는 아예 잠궈 버릴려고 합니다.
    딸도 고등학교 입학하는데 폰을 어떻게 할지 의논해봐야 겠어요.

• 5. 저는
    '14.2.26 1:16 AM (114.205.xxx.114)

폰은 lte폰인데 표준요금제 써서
    이번달 실시간 요금 조회해보니 25일간 쓴 게
    13000원 정도네요.

• 6. 아이폰4
    '14.2.26 10:05 AM (175.113.xxx.25)

아이폰4 사용한지 4년째에요.
    2년약정 끝나고 알뜰폰으로 갈아탔어요.
    요금제는 데이터 500mb + 전화 60분에 KT 와이파이 무제한 무료사용이에요.
    전화요금은 26,000원정도 나옵니다.
    직장생활 14년차이에요.

• 7. . .
    '14.2.26 10:59 AM (112.144.xxx.48)

지난번 핸드폰대란때 kt로 넘어왔는데 요금제때문에 고민되네요.sk는 표준요금제여도 공공기관.지하철에서 와이파이가 다 잡혔는데kt는 표준요금제 쓰면 와이파이를 못하게 해놨더라구요.

• 8. 진홍주
    '14.2.26 2:57 PM (218.148.xxx.144)

인터넷 집전화 휴대폰3대를 묶어놨는데....남편 맘대로 방탈했어요
    저한테 물어보지도 않고....귀가 얇아서 일반폰으로 호갱이가 됬죠
    적립금 3만점도 날라갔고요...2년전에 현금 5만원에 일반폰 준다고
    해서 그것 알아보고 있었는데 시골 갔다온 사이에 사고쳤어요...남편이ㅡㅡ;;;

지금은 인터넷과 집전화만 묶여있고요......kt는 lte요금제만 묶을수
    있다고 해서.....sk로 탈출할려고 알아보고 있는중이예요.

집전화 인터넷 tv 휴대폰 1대를 묶는데 가격이 저렴해서 상담하고 왔어요
    내일가서 그쪽으로 탈출해야겠어요...애들거는 공기계 유심기변으로
    사서 일반요금제로 하는걸로 마음굳혔고요.....통신비 너무 비싸요