82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 가식 !!

drawer 조회수 : 9,506
여자들 키 큰 남자에 더 끌린다 ??  ㅎㅎㅎ.... 

남자가 키 하나로 여자꼬셨단 얘긴 들어번적도 없고,,,,,

미안한 말이지만,  동양사람 체형이 키 크다고 그닥 멋지지 않습니다.

키기 커서 멋있으려면 여러가지 외모조건이 같이 가야 합니다.

실제 현실에선 여자에게 먹히는 남자 스타일이 잇어요. 답변은 아마 아실겁니다,,,,

작아도 잘생긴 남자 쳐다보는 여잔 봤어도

지나가다 키 크다고 눈길주는 여잔 못봤고,,,,,

눈은 뜨고 다니나요 ??  ...  180 이상 널렸던대

왜 이리 연애가 힘들다는, 짝을 못찻겠다는 푸념은 많은건지,,,

물론 취향차이 일수 있지만,  우리여자들 솔직하지 못한 거 같네요...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.2.25 10:29 PM (68.49.xxx.129)

이거 키 작은 남자분이 쓴건가? 솔직히 옥동자급 얼굴 아닌다음에야 남자가 키 185넘고 풍채좋으면 호감 가요..

• 2. 남자대표
    '14.2.25 10:34 PM (211.38.xxx.251)

망한글. 심심한 위로의 말씀을 드립니다.

• 3. ㅂㅉ
    '14.2.25 10:36 PM (120.50.xxx.29)

뭔 ㄱㅅㄹ야... 키큰남자가 키작은 남자랑 다른조건 다 똑같다고 했을때 당연 키큰남자죠
    순진한 여자들 이런거 믿는거 아니겠지?

• 4. drawer
    '14.2.25 10:36 PM (180.231.xxx.94)

호감 갈수 있죠 물론,,, 일부분 여성분들에겐,,,

제말은 일반론을 말하는 건데, 평범한외모에 키기 큰 남자들이 과연 킹카로서 존재해 왔냐는,,,,

• 5. //
    '14.2.25 10:38 PM (68.49.xxx.129)

?? 평범한 외모에 작은키 vs 평범한 외모에 큰키로 봐야죠. 그리고 160cm 장동건이랑 소지섭 유지태 같은 스타일..누가 더 인기 있을까요?ㅎㅎ

• 6. ..
    '14.2.25 10:42 PM (211.44.xxx.111)

키가 플러스 요인 될수있어도 키를 올인원으로 받아들이는 원글님 인지능력이 문제

• 7. drawer
    '14.2.25 10:43 PM (180.231.xxx.94)

ㅎㅎㅎ... 사실 키타령은 인터넷상에서나 하는 얘기죠.

제말은 다시 하지만, 키가 크다고 옷빨이 받네, 멋있일수 있다 하는데

큰 착각입니다. 광화문 수문장 키기 2미터 넘던데 멋있던가요 ??

• 8. ㅇㄹ
    '14.2.25 10:44 PM (203.152.xxx.219)

도대체 뭔말임?
    알아듣게나 쓰세요..

• 9. ??
    '14.2.25 10:45 PM (68.49.xxx.129)

요즘 제일 인기 많은 남자연예인들..조인성 강동원 소지섭.. 만 봐도 알수 있지 않나? 점두개님 말씀처럼 인지력이나 사고력이 문제가 있는듯..

• 10. 그냥
    '14.2.25 10:46 PM (1.233.xxx.187)

분란글~ 심심해서 쓴글~

• 11. ...
    '14.2.25 11:00 PM (211.38.xxx.251)

광화문 수문장까지 소환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 이건뭐..
    '14.2.25 11:07 PM (119.64.xxx.40)

작은 남자보다 큰남자에 끌린다는 얘기를
    키만 크면 아무나 좋다는 얘기로 해석하셨군요ㅋㅋ
    남자들이 일반적으로 숏컷보다 긴 생머리 좋아한다고해서
    얼굴 썩은 감자에 생머리여자도 좋아하진 않잖아요ㅋㅋㅋ
    그럼 그것도 가식인가?

• 13.
    '14.2.25 11:12 PM (122.34.xxx.112)

통계적으로 키큰 남자가 키작은 남자에 비해 소득이 높다고 합니다. 그러니 통계적으로 키큰 남자 선호하는 여성이 더 많은 게 당연하죠.

하지만 통계는 통계. 무수한 인구 중에 예외도 많고 다양한 소수취향도 존재하니 너무 좌절말고 엄한 캠페인에 시간낭비 대신 자신만의 매력을 갈거 닦으시길.

• 14. ..
    '14.2.25 11:12 PM (178.59.xxx.156)

키 190 옥동자와 키 170 김수현 중에 고르라면 김수현 고르겠죠.
    그렇지만 키 170 김수현과 185 김수현이라면?
    남자분이시라니 예를 들어드리자면 다른 조건 동일할때 A컵하고 C컵 여자분 둘중 누구가 더 눈에 들어오는지 생각해 보시길.

• 15. ....
    '14.2.25 11:17 PM (203.226.xxx.61)

님같이 열폭 쩌는 키작은 남자가 많아서 키작은 남자 피하는 여자분들 많습니다 안타깝지만 여전히 소개팅 주선해준다고 하면 키부터 묻는 친구 많고요

• 16. ㅋㅋ
    '14.2.25 11:26 PM (211.192.xxx.132)

열폭 같은데요.
    남자나 여자나 같은 값이면 키큰 상대방을 선호하는 사람의 비율이 압도적입니다.

• 17. 심플라이프
    '14.2.25 11:48 PM (175.194.xxx.227)

키큰 양상국 보다는 키 작아도 반반한 허경환을 택하겠어요...라고 생각했는데 아이들 키를 보니..상국이라도...;;;;

• 18. 안스럽다;
    '14.2.26 12:16 AM (112.152.xxx.173)

좀 나이있는 여자라면 몰라도
    젊은 층은 단연코 키죠
    아니면 잘생긴 외모
    사실은 키 키면 잘생겨보이는 효과까지 있다는거....
    동양인 어쩌구 하는데 다리긴 남자 많아요 팔까지 길면 옷태가 얼마나 사는데요
    그리고 키 선호는 여자쪽도 마찬가지라는거
    얼굴예쁜 여자만큼 키큰 여자도 인기 좋음

• 19. ......
    '14.2.26 1:11 AM (203.226.xxx.93)

님은 150 여자가 좋아요? 165 여자가 좋아요? 키작은 남자일수록 컴플렉스 땜에 키큰 여자 좋아하던데 여자가 키큰남자 좋아하는걸 이해를 못하다니;;
    글고 여기 게시판에 하루가 멀다하고 아이가 키가 너무 작은데 어떻게해야하나 글 올라옵니다.남편이 키가 너무 작다는 말은 늘 따라붙고요..내 자식 고생할것 생각해도 키 넘 작은 남자랑은 안되겠던데요

• 20. 555
    '14.2.26 2:55 AM (217.84.xxx.105)

같은 조건일 때 이왕이면 다홍치마라고 이 사람아;

• 21. 원글님
    '14.2.26 7:22 AM (175.210.xxx.243)

현실을 직시하세요. 아니면 루저 소리 들어요.

• 22.
    '14.2.26 12:44 PM (121.151.xxx.74)

능력있고 잘생기고 키크면 금상첨화죠.
    능력있고 잘생겼으면 키 작아도 좋구요.
    능력있고 못생겨도 키크면 봐줄만하구요.
    능력있고 못생겼고 키가 작아도 생각해볼수있고.

능력없고 잘생겼고 키크면 능력있는 여자가 붙겠죠.
    능력없고 잘생겼으면 키작으면 많이 사랑해야 될꺼같고
    능력없고 못생겼는데 키크면.. 키가 별도움이 안될꺼같아요.
    능력없고 못생겼고 키가작으면 성격이 아주좋아야 되지 않을까요?

그렇지만 또 재눈에 안경이란 말이 있으니.

후후 이쁜 내친구가 아저씨같은 사람을 데리고와서 리차드기어닮았다고 합디다.
    원글님도 제짝을 만나면 브래드피트라고 할껍니다.

• 23. ???
    '14.2.26 7:05 PM (119.71.xxx.96)

이건 뭔 소리인지 ㅡㅡ;;
    체형이 키 커서 멋지지 않으면, 키 작은 사람 체형은 어떨 거 같습니까.
    180 이상이 어디 널렸어요? 제 키가 170대인데 저보다 작은 남자들 깔렸더구만.. 특히 중년 이상 되면 제가 바닥에 닿는 단화 신고도 저보다 작거나 비슷한 남자들 널리고 널렸습니다. 이건 뭔 현실감없는 소리임?

• 24.
    '14.2.26 7:08 PM (182.219.xxx.88)

원글님처럼 생각할수있겠지만...
    다...2세땜에 그러는거예요..
    키작은 자식...공부못하는것만큼 속상해해요..요즘부모는요...쯧...

• 25. 메롱
    '14.2.26 9:24 PM (115.140.xxx.74)

키큰양상국이 휘얼씬 좋아요 ㅎㅎ
    키작은 허경환보다 백배 더..

• 26. 가식아닙니다.
    '14.2.26 9:26 PM (115.140.xxx.74)

여자들 대부분은 큰남자한테 기대고싶은 심리가있거든요.
    물론 그렇지않은 여자들도 일부 있겠지만요

• 27. 원글님께 위로를
    '14.2.26 9:27 PM (211.202.xxx.240)

키 때문에 여자들에게 속상한 일을 많이 겪으신 듯.

• 28. ....
    '14.2.26 10:12 PM (121.181.xxx.223)

키작은 남자랑 예쁜여자가 지나가면 저 남자가 돈은 잘 버나보다 생각하죠...
    키만 보는건 아니에요..돈잘벌거나 직업이 좋은것도 좋아해요.

• 29.
    '14.2.26 10:42 PM (1.177.xxx.116)

토닥토닥..괜찮아..다른 매력이 있을꺼예요..키 작아도 괜찮으니 자신감 가져요..