82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력밥솥 쿠쿠나 쿠첸이나 그게 그거겠죠?

메이커 조회수 : 4,794

압력밥솥

코팅도 좀 벗겨졌고

밥솥위 플라스틱 부분과 ,,압력추 돌아가는 부분, 압력추 위 등등

뜨거운 김이 나오는곳은

플라스틱이 벗겨졌더라구요...어떤건 플라스틱이 가루가 바스라지고...

3,4년된 밥솥인데,,,너무 안닦아줘서 저렇게 된건지 ㅋㅋ

어쨋든 바꾸려고 하는데

두 멩커 다 써봣지만, 비싼것도 써보고 싼것도 써봣는데

밥맛은 잘 모르겠더라구요...별 차이 없는듯한데

아무거나 싼거 고르면 되겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.25 9:38 PM (203.228.xxx.61)

쿠쿠 황금동 28만원짜리 몇 년 쓰다 고장나서
    티켓몬스터에서 십몇만원 하는 싸구려 쿠첸 샀는데 도저히 못쓰고
    쿠쿠 4만원에 AS받아서 다시 씁니다.
    싸구려 사지 마세요.

• 2. 개나리
    '14.2.25 9:45 PM (1.255.xxx.24)

쿠쿠밥솥 8년정도 사용하다가 쿠첸으로 바꿨는데 as 세번 받았어요.산지 4년 밖에 안됐는데 액정화면 뜨는것도 건전지가 들어가서 갈고 쿠쿠는 오래 사용해도 그런경우 없었는데 원래 사용하던 쿠쿠로 안 샀다고 남편한테 구박받았어요.다음에 산다면 절대로 쿠첸은 안 살래요

• 3.
    '14.2.25 9:49 PM (175.223.xxx.124)

요번에 고장나서 바꿨는데 첨엔 디자인만보고 쿠첸 사러갔다가 이마트에서 판매하시는분 설명듣고보니 동일가격대 쿠첸은 부속품이 별로라서(쿠쿠는 올 스텐 쿠첸은 플라스틱포함) 다시 쿠쿠샀어요. 옛날꺼는 쌀안불리면 밥이 막 날아가고 그랬는데 이번에 좀 좋은걸로 샀더니 확실히 좋아서 만족합니다.

• 4. 원글
    '14.2.25 9:57 PM (1.251.xxx.21)

ㅇ....쿠쿠가 낫나요.....
    그럼 쿠쿠로 고를까요...

• 5.
    '14.2.25 9:59 PM (119.64.xxx.204)

제가 잡곡먹고 신랑은 꼭 흰쌀밥 먹어서 테스트도 할겸 쿠쿠, 쿠첸 둘다 샀는데요 솔직히 차이없습니다.
    가격이랑 사양이 거의 같은겁니다.

• 6. 스텐으로
    '14.2.25 10:08 PM (14.138.xxx.48)

쿠첸은 사용경험이 없어서 비교는 못하구요....
    뚜껑이 분리되는 스텐으로 된 솥 정말 좋아요.
    밥맛과는 상관없는 얘기인데 스텐이라 뚜껑에서 증기 나가는 곳 코팅 벗겨지는 일은 없을 것 같아요.

• 7. 이번에
    '14.2.26 12:04 AM (58.121.xxx.200) - 삭제된댓글

쿠첸으로 바꿨어요. 괜찮던데요?
    쿠쿠나 쿠첸이나 똑같은거 같아요.

• 8. 플럼스카페
    '14.2.26 8:01 AM (122.32.xxx.46)

저 코끼리에서 쿠쿠로 바꾼 여잔데...
    결혼할 때 코끼리 받았는데 다시 살 땐 쿠쿠 샀어요. 쿠쿠가 나아요.

• 9. 쿠첸
    '14.2.26 8:24 AM (61.253.xxx.65)

전 쿠첸 4년 넘게 쓰고있는데 그 전엔 쿠쿠요 별 차이 모르고 잘쓰고 있어요 왜 쿠첸은 평들이 이리 안좋은지ㅠㅠ

• 10. 쿠첸
    '14.2.26 1:46 PM (121.200.xxx.237)

쿠쿠나 쿠첸이나 뭐나 더 좋은지 모르겠어요
    지금 쿠첸 쓰는데 좋아요

• 11. 쿠쿠별로
    '14.9.19 1:23 PM (211.111.xxx.90)

쿠쿠 2년쓰고 수리비 8만원 나와요..
    과다 비용청구도 말 많고 무엇보다 고가라인일수록 잔고장 많다는 후기가 82에서도 많이 보이네요.
    여기서 쿠쿠만이라도 조금 검색해 보시고 구입하시길..ㅠㅠ