82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴때 키크면 나중에도 키가 큰가요?

흐림 조회수 : 4,588

6살 공주인데요

태어나서 영유아 검진하면 항상 평균보다 컸어요

어린이집에서도 여자치고 큰편이구요.

저 162 신랑 172 정도구요

키가 커서 좋거든요. 혹 나중에 안크지 않을까 해서요.

몸은 마른편이에요...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.2.25 12:49 PM (203.152.xxx.219)

그건 모르죠.. 일반적으론 부모 키 따라가요. 그 윗대의 키를 따라가는 경우도 있지만요.
    5~6학년때 키가 컸었는데 성인되서도 그 키인 사람도 있고..
    중학교때까지 작은 키였는데 고등학생 되어서 큰 사람도 있고..
    모르는 일입니다.

• 2. ..
    '14.2.25 12:49 PM (118.221.xxx.32)

아무도 몰라요
    일찍 멈춰서 평균보다 작을수도, 꾸준히 커서 더 클수도...
    양쪽 경우 모두 봐서요
    부모님 키가 있으니 평균 이상은 될거 같긴해요
    친구 아이가 비슷한데 166 으로 멈췄어요

• 3. 인체의신비
    '14.2.25 12:50 PM (121.160.xxx.193)

제 키가 163cm인데요. 초등학교 6학년 때 키입니다. 5학년 때는 남학생 포함 전교에서 가장 컸어요.

참, 4학년 봄에 초경하고도 15cm 이상 더 자랐으니, 초경하면 키성장이 멈춘다는 것도 아닌 것 같습니다.

• 4. @@
    '14.2.25 12:50 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그건 아무도 몰라요. 저보다 큰 친구가 나중에 보니 저보다 작던데요. 미리 한꺼번에 큰 스타일도 잇어서
    장담 못해요.

• 5. 모르죠
    '14.2.25 12:52 PM (211.202.xxx.163)

제 조카가 어릴때부터 큰 키였는데 중2부터는 안크더라고요.
    남자 아이인데 168쯤... 고3이고요.
    엄마 아빠 다 작아요.
    그리고 엄마 아빠 다 작은 다른 집에 있는데 아들이 어려서부터 많이 컸다네요.
    성장이 일찍 멈출까봐 걱정 많이 했는데 지금 180 가까이 될 거예요. 중3 올라가고요.
    그러니 정말 아무도 모른다겠죠.

• 6. 여자들은
    '14.2.25 12:54 PM (183.100.xxx.240)

일찍 크면 나중에 보면 그대로인 경우가 꽤 있었어요.
    초등때 성숙하고 큰 애들 고딩때 보면 오히려 작은축에 들었던요.

• 7. 리뷰다
    '14.2.25 12:56 PM (119.195.xxx.82)

다른거 뭐 그닥 자랑할게 없고 키라도 커서 나름 뿌듯햇는데...

신랑이랑 저랑 둘다 키가 고만고만해서~~~

• 8. 푸들푸들해
    '14.2.25 12:57 PM (68.49.xxx.129)

진짜 아무도 몰라요. 제가 초등학교 들어가서 저학년때 반에서 제일 컸거든요..지금은 백오십....

• 9. ..
    '14.2.25 12:58 PM (116.121.xxx.197)

말랐어도 잘 먹고 잘자고 잘 노는 습관이면 나중에도 키가 클것입니다.
    아빠, 엄마키가 작다고는 안할 키니까 성인이 되어서도 애가 작을 특별한 사유는 없네요.

• 10. ...
    '14.2.25 1:00 PM (119.206.xxx.164)

저는 초등, 중등 1학년때까지 또래보다 약간 큰편이었는데...

그 이후에 커서 지금 키 173이예요~

• 11. ㅋㅋ
    '14.2.25 1:02 PM (39.7.xxx.150)

아니요~ 주변에 키 160이신 남성분 아동기 때는 큰 키였어요. 청소년기 안 커 버렸...ㅠ

• 12. ///
    '14.2.25 1:09 PM (112.149.xxx.61)

제 딸아이 친구가 또래들 보다 커요
    근데 그 언니는 별로 안크더라구요
    그 엄마가 말하길 언니도 어릴때는 크더니 학년올라갈수록 안큰다고
    동생도 그럴거 같다고 걱정하더니
    최근 일년 동안은 거의 안컸다고 걱정하더라구요
    알수 없는거 같아요

• 13.
    '14.2.25 1:09 PM (218.52.xxx.149)

전 초등학교 1학년때, 143cm였고 지금은 딱 170cm.
    그냥 꾸준히 자랐고 어릴때부터 말랐었어요.

• 14. ㅎㅎ
    '14.2.25 1:12 PM (182.214.xxx.123)

제 여동생이 초등학교때 전교에서 손에 꼽히게 컷어요

반에서 지보다 큰 남자애도 몇없었고요 그런데 지금 160 ㅠㅠ

1센티도 안자랐다는 ㅎㅎ그냥 딱 부모님 키만큼인것같아요 . 아빠 170 엄마 158 ..

• 15. ..
    '14.2.25 1:16 PM (114.205.xxx.114)

성장시기는 다 다르지만
    결국엔 부모키에 비슷하게 따라간다고 보면 될 것 같아요(물론 예외도 있겠죠)
    저희 딸의 경우엔 유치원 때부터 다른 아이들보다 티나게 컸었고
    초등 때도 역시 작은 아이들과 비교하면 머리통 하나 정도는 더 있을 정도로 눈에 띄게 컸어요.
    이제 중2 올라가는데 170입니다.
    183인 아빠키를 닮은 것 같아요. 저는 평균보다 좀 더 큰 키구요.
    그러니까 저희 딸은 어릴 때 큰 키가 계속 이어지는 경우인 거죠.

• 16. .....
    '14.2.25 1:31 PM (211.222.xxx.59)

우리 오빠가 초등학교때는 키가 작아서 맨앞에 앉았었는데요
    중학교2,3학년때 갑자기 키가 크기 시작하더니
    179가 되었어요
    너무 갑자기 자라서 깜작 놀랐다는....
    옆집살던 오빠친구는 6학년 키 그대로......

• 17. 중3
    '14.2.25 1:38 PM (112.150.xxx.51)

여자애들은 어릴때부터 컸던애들이 최종키도 클 확률이 높아요.
    5,6학년에 생리하고 보통 10cm내외밖에 안크니까요.
    울딸도 어렸을때부터 컸었는데 5학년때159cm에 생리하고 중1이후로는 키
    하나도 안컸어요. 최종키 167이구요.

• 18. 여우누이
    '14.2.25 1:39 PM (175.121.xxx.195)

딸아이 초등학교때 친한친구들이 딸보다 10센티 이상씩
    컸어요.
    한친구는 통통하고 다른친구는 날씬하고
    딸은 말랐었구요..엄마들키는 제가 164 두엄마는 160,162..아빠들키는 다들170~172정도
    올해 중2 올라가는데 딸은 166 다른친구들은 162,165
    그러네요

• 19. 꼬꼬댁
    '14.2.25 1:42 PM (210.117.xxx.10)

케바케예요.. 근데 부부가 둘다 큰키가 아니니까....딱히 더 크진 않을 것같네요...

• 20. ...
    '14.2.25 1:59 PM (222.233.xxx.101) - 삭제된댓글

요즘 부모세대는 못먹어서 클 키가 못자란 거 없기 때문에
    부모정도로 크는 거 같아요

• 21. 그런데
    '14.2.25 3:02 PM (115.137.xxx.133)

아기 때부터 쭉 컸던 아이들은 커서도 키가 크지 않나요?
    울 딸 어린이집부터 계속 컸었어요. 초,중학교 때도 반에서 첫번째거나 두번째로 컸었고..
    올해 고등학교 들어가는데 172거든요.
    제 주변에 보면 어릴 때부터 컸던 아이들이 쭉 계속 큰 경향이 있던데요.
    딸 같은반에 컸던 여자 아이들 다 지금 170안팎이거든요.