82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 층간소음 글 올린 사람인데요...

.. 조회수 : 1,412

일단 올라가서 진동땜에 그런다고 매트는 부탁드렸어요 ㅠㅠ

근데 그정도 아이셋 키우는분이 아직까지 매트하나 없던게 신기하더라구요

알았다고 하시든데...ㅠㅠ

그리고 그날저녁은 소리땜에 나가서 밥먹고 ㅠㅠ

언제까지 이럴진 모르지만...

저녁에 집에와선 레미제라블 ost 랑 머라이어캐리 음악 크게 틀고 들었네요

음악을 들으니 진동소리랑 쿵쿵쿵 다다다 하는소리 덜들려 낫긴 하더라구요 ㅠㅠ

저희집 스피커가 그나마 역할을 해줘서 ;;;;

저희집이 일층이라 엘리베이터 타시는분들이 시끄럽다 할까봐 걱정이지만...

휴 앞으로 이렇게 어찌 살지 막막하네요

지금도 죽음과소녀 크게 틀고 커피마시는데 잠시 음악이 약해지면 어김없이 들리는 쿵쿵쿵 다다다다 소리 ..

주저리주저리 말이라도 하고 갑니다

저도 이런글을 올리게될줄은 몰랐네요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제 시작...
    '14.2.25 9:07 AM (218.50.xxx.154)

아이 뛰는 소리가 지속되다보면 귀가 트여요.
    그럼 사소한 소음까지도 거슬리게 되죠.
    심장은 벌렁벌렁.. 극심한 두통도 수반되고..

전 윗층 킹콩 발소리때문에 미치기 일보직전..
    이어폰으로 귀를 틀어막아도 , 티비소리 크게해도 소용없더라구요.

• 2. ..
    '14.2.25 9:11 AM (118.40.xxx.173)

근데 한가지 궁금한게요
    저희집이 윗집 아이셋 뛰는 소리가 엄청 나게 들리거든요
    거실등 흔들리고 유리판 진동소리들리고요..
    그렇담 윗집의 윗집도 소음이 들릴까요?
    그러니까 저희윗집의 윗집이요

• 3. 아이셋이면
    '14.2.25 9:42 AM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

어마어마하겠네요.
    그 애엄마는 말도 안통하고 개념도 없고 의식수준도 낮은 안드로메다고...
    원글님, 산넘고 산이네요.
    휴~~ 동병상련이네요.
    아!!! 주택에 살고 싶습니다.

• 4. 내가불쌍해
    '14.2.25 10:38 AM (58.235.xxx.120)

제가 아랫집과 윗집 층간소음을 콤보로 당하고 있어요.
    아랫집은 여자아이3명인데 맞벌이부부인지 낮에는 시터가 있더군요.
    이 아이들 필 받으면 미친듯이 뛰어다니고 괴성지르고 방문 쾅쾅 닫기놀이해요.
    주말 아침 7시30분에 피아노 쳐요...ㅠㅠ
    인터폰하니 아이가 받길래 이렇게 일찍 피아노 치는 것 아니다라고 좋게 이야기했는데 30여분후 8시에 다시 또 치더군요.
    또 인터폰했지요.
    대답이 가관이예요.....이젠 8시잖아요....하더군요.
    그 부모는 자는지 어쩌는지 애 관리도 안해요.
    그 얼마뒤에 우리집애 피아노 못치게했다면서 따지길래 주말아침에 8시도 안되서 피아노 치는게 잘한 일이냐했더니 절대 그런일 없대요.
    참고로 그집은 디지털피아노가 있지만 그냥 어쿠어스틱 치게둬요.
    이번 겨울방학에는 하루 3번 꼬박꼬박 치고 있어요.

윗집은 유치원이하 아이가 4명.
    그중 3명이 남자인데...정말 말하면 혈압 올라가요.
    지난 일년동안 층간소음으로 인터폰 한 횟수가 거의 100번쯤 되요.
    저 보고 예민하다 어쩐다하는데 윗집에 총인원 10명이 내는 소음은 도저히 견딜 수가 없어요.
    물건 집어던지며 엄청난 소음을 내며하는 청소소리.
    2-3일에 한번씩 오전 6시에 마늘 찧는 소리.
    아이들 우르르 여기저리 뛰어다니는 소리.
    장난감 소리

좋게 생각하고 이해하려했지만 이젠 한계에 온 것 같아요.
    어떤날은 하루종일 천정에서 소리가 나요.
    끝도 시작도 없고 어떤 소리가 날지모르는 상황은 당해보지 않으면 모릅니다.
    강경하게 대응하세요.
    내가 지옥이면 윗집 역시 지옥을 맛봐야합니다.
    층간소음 자꾸 당하다보니 사람이 피폐해져요....