82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텝스점수 몇점정도가 수능1등급이

나올까요

예비 중3인데 목교를 두고 1년간 공부시킬 생각인데

몇점정도 수준이면 수능1등급이 나오는지 궁금합니다.

지금600점 전후이긴 합니다만..

700점정도 나오면

수능1등급 나오나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.24 9:18 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

텝스900점이상도 매번100점 못맞던데...왜그런거죠?오히려 수능공부착실히 한아이가 점수100점항상

• 2. 사랑
    '14.2.24 9:19 PM (122.36.xxx.79)

우리아이 기준입니다
    중 3말에 텝스 800 넘었습니다
    그리고 영어학원 안다녔어요
    고3 올라가는데 모의 1등급은 꾸준히 나옵니다만
    수능걱정에 학원 겨울부터 다니고 있습니다 ㅠㅠ
    열심히는 아니라도 공부는 하고 있었구요
    삐끗하니 모의 도 바로 2등급으로 떨어지네요 ㅠㅠ

• 3. 중3
    '14.2.24 9:26 PM (183.98.xxx.208)

때 900 넘기고 들어가니 실수로 한 개 틀린 한두 번 제외하면
    삼년 내내 영어 모의는 늘 만점이더군요.
    수능도 만점이구요.
    근데도 고3 되니 불안하다고 해서
    일주일에 한 번 수능대비반 다녔어요.

• 4. 토익은
    '14.2.24 10:01 PM (124.111.xxx.188)

비교적 쉽지만 텝스가 900넘다니...정말 대단한 실력들이네요.

• 5. ....
    '14.2.24 10:19 PM (125.179.xxx.20)

중3 때 텝스 600 이었고 고1부터 수능까지 계속 1등급이었어요. 그래도 수능 영어락원은 계속 다녔어요.
    조금만 놓으면 당장 표시난다고 아이가 다닌다고 해서요.

• 6. ....
    '14.2.24 10:20 PM (125.179.xxx.20)

오타 영어학원

• 7.
    '14.2.24 10:46 PM (14.52.xxx.59)

모의고사 기준이라면 650 정도 되도 1등급은 나오는것 같아요(고1기준)
    고3까지 가면 800넘으면 안정적 1등급,수능 만점은 부동의 실력이라기보다 그날의 컨디션하고도 연관이 있어서요
    지금 그 정도 연령이면 꾸준히 해야돼요,손놓지 마시구요

• 8. 무리
    '14.2.24 11:44 PM (119.207.xxx.52)

700점이라도 수능1등급 택도 없습니다.
    700점대 초반이면 영어에 구멍이 많습니다.
    중3이나 고1때 800점대라면 비로소 영어실력이 괜찮구나 인정해 줄수 있고,
    그대로 수능까지 계속 공부하면 수능 1등급 나올 겁니다.

• 9. 점수따로,수능따로
    '14.2.25 12:55 AM (58.232.xxx.190)

2014년 영어는 b형이 유달리 어려웠는지,토플이나 텝스점수 높은 아이들도 만점은 고사하고 1등급 못받은 애들이 부지기수에요.
    수능은 수능대로 열심히, 수능전날까지 꾸준히 공부하는 애들이 잘보는 시험이에요.
    우리애도 텝스 800점 가까이였고, 3년내내 영어1등급에 거의 97점 받았는데, 작년 수능에서 영어 폭망해서 2등급 겨우 받았고, 아이 친구들도 텝스 860점도 2등급, 토플117점도 2등급 나온 애들이 있어요.
    수능보고 나서, 오히려 텝스 공부하고, 시험 보러 다닌 시간이 너무너무 아깝더군요.
    고3때도 두번인가 텝스 시험 봤는데, 차라리 그 시간에 수능영어 공부해서, 잘봤으면 원하는 대학 다 갈수 있었어요.
    영어때문에 인서울의대 못갔고, 지방대의대 갔습니다.

• 10. oo
    '14.2.25 10:06 AM (211.177.xxx.179)

중3 때 토플 100, 고2때 텝스830대 인데, 고3 되어서 영어가 2등급이 나오길래
    그때부터 다시 단어 외우기, 수능 독해, 문법 다시 공부하고 수능치는 날까지 단어 외웠어요.
    학원은 안다니고 혼자서요. 그래서 수능 98점 나왔습니다
    공인영어 성적은 영어를 상위권에 올려 놓지만 ( 특히 고난이 독해 ) 1등급을 보장해 주지는 않은 듯 합니다.
    모두 영어를 워낙 잘하기 때문에 배점 높은 문제 2개만 틀려도 바로 2등급으로 떨어지니...ㅠㅠ