82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두속 만들수 있는 좋은 ...

믹서기 조회수 : 2,247
시어머님이 8남매 맏며느리세요.
손 크신건 뭐 당연지사구요.
어머님은 부산에 사시고 저는 경기도 사는 며느립니다.
느낌 오시죠?
명절때는 빨간날에 맞춰 내려가다보니 늘 늦게 도착 일찍 출발.
뭐 음식하는데 어쩔수 없이 빠지는 부분이 많아요.
늘 죄송하죠.

그런데 어머님이 강원도 분이시라 만두는 꼭 집에서 만드셔야 하는 분이세요.
예전 부산 살때는 시할머니 시할아버지 다 살아계셨고 아버님 형제분들 (8남매) 과 그에 딸린 식구들 음식하느라 정말 허리가 휘게 음식했다지요.
만두를 네시간 빚었어요.
튀김을 네시간, 송편을 또 몇시간 전날 새벽부터 밤 늦게까지 ㅜㅜ
저는 며느리라 그냥 시키는대로 했지만 시어머니는 얼마나 힘드셨을지.

지금은 시할아버지 할머니 다 돌아가시고 형제분들도 처가가시고 안오시기도 하시고 가족끼리 여행가시고 해서 가족이 많이 안모여요.
그래서 해야할 음식이 적어졌는데 만두만은 꼭 고집하세요.
어머니께서 류마티스가 심하셔서 칼질 힘들어하시면서도 꼭 하셔야겠데요.
제가 해드릴수 있는게 기계를 사드리는것 뿐 ㅜㅜ

슬짝 흘렸더니 너무 좋아하시네요.
친구분댁에 만두속 만드는거랑 탈수하는게 있는데 만두 만들기 세상 너무 쉽더라며.
선물 해드려야겠는데 검색해도 잘 모르겠어요.

혹시 쓰시는 제품중에 가격 상관없이 좋은 제품 있으면 좀 알려주세요 ^^
탈수기는 뭐일까요?
그냥 야채탈수기로 쓰신건지 전용 제품이 있는건지 모르겠네요.

정보가 있으시면 살짝 풀어주세요.
멀리 떨어져 사는 며느리가 좋은 선물 좀 해드릴 수 있도록 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신일
    '14.2.24 8:51 PM (14.52.xxx.59)

전자에서 나온 야채탈수기가 있었는데 그거 쓰고나면 거기 낀 고춧가루 닦는게 더 일이더라구요
    베보자기 넣고 도마와 도마 사이에 넣고 발로 밟는게 제일 편해요 ㅎㅎ
    속도 기계로 다지면 물 나오고 아삭한 맛이 없구요
    파스타기계로 만두피 만드는건 좋다고 하던데 혹시 만두피도 만드시는지요

• 2. ...
    '14.2.24 8:52 PM (223.62.xxx.89)

한일 음식물 짤순이요
    여러가지로 활용하지만 특히 만두속 만들때
    좋아요

• 3. 아아
    '14.2.24 8:54 PM (14.52.xxx.59)

신일이 아니라 한일 이네요 ㅎㅎ

• 4. 원글이
    '14.2.24 9:08 PM (182.216.xxx.167)

네 만두피 당연히 만드시죠 ㅜㅜ

그런데 어머님은 채소 고기 다지시는게 더 힘드시다며.
    다지기 좋은건 반죽도 되지 않을까 싶기도 한것이 ^^;;

• 5. 원글이
    '14.2.24 9:10 PM (182.216.xxx.167)

한일 음식물짤순이 라는게 있군요.
    검색돌입 ^^
    고맙습니다. 복받으실거예요~

자 이제 다지기 좀 추천해주세요. ^^;;

• 6. ..
    '14.2.24 9:40 PM (116.121.xxx.197)

만두 3천개의 전설이 떠오르는구랴.....

• 7. ..
    '14.2.24 9:54 PM (211.186.xxx.187)

대성아트론 믹서기 있어요
    대용량이고 컷트기능있어서
    만두만들때 1-2분이면 다 다져져요
    으깨는것 아니니 좋아요
    당면도 여기서 컷트 몇번 누르면
    다~~~잘라져요
    위생상 저는 몸통 스텐으로 된것 샀어요
    자게에도 검색해보세요
    콩물 해먹고 힘좋다는 글 많을꺼에요^^

• 8. 원글이
    '14.2.24 9:56 PM (211.36.xxx.230)

만두귀신...님.
    짜증내지 마소서 ^^
    가족들 먹일 맛난거 만들어내는데 보낸 30여년..
    어머님은 습관이 되신것 뿐이예요.
    몸은 힘틀어도 가족들이 맛나게 먹어주면 뿌듯하시겠죠

저는 불량며느리라 계속 사다먹자고 꿍시렁거려요.
    저도 손목아파 반죽 못한다고 또 꿍시렁 거립니다.
    그럼 엄니가 내가 다해 걱정하지마.하시죠.^^;;
    엄니의 힘을 좀 덜어드리고 싶을 뿐이예요.

푸드프로세서.
    딱히 어느 메이커를 추천해주시는건 아니죠?
    검색해볼게요.

자는대성헬스믹? 인가 홈쇼핑에 팔던거 그런거 생각했는데
    이 제품은 어떤지요?
    써보신 분 계실까요? ^^

답변 주신 분들 고맙습니다 ^^

• 9. 원글님
    '14.2.24 10:06 PM (118.220.xxx.140)

마음 씀씀이가 주위분들게 기쁨나눔
    주시는분같아요
    언제나 행복하세요~~