82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일사는 분들 질문있네요.

한국 식품 주문한 거 그 쪽에서 잘못보내서 다시 받기로 했거든요.

기다려도 택배가 안 와서 이상해서 10일이 지나서 전화했더니 보냈다는 거에요..

2번이나 집에 우체부가 다녀갔다네요?

제가 그거 때문에 외출도 거의 못하고 꼬박 기다리던 중인데 왠 2번 방문???

그리고 방문했다, 찾아가라 그런 송장도 없었구요.

식품회사에서는 자기들은 보냈다고.

택배 뭐 이런 경우가 있나요. 처음이네요.

사람 집에 없을 경우 송장 남겨서 제가 직접 찾아간 경우는 있어요. 그런데 송장 조차 없는 건 첨이네요, 그것도 두 번이나

우체국에서 이런 경우 배상합니까??

우리는 기다리고 스트레스는 있는대로 받고, 돈내고 물건도 제대로 못 받고..깝깝하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '14.2.24 7:56 PM (220.124.xxx.131)

한국에서 보낸택배인가요?
    독일내 한국식품회사 말인가요,?

• 2. ---
    '14.2.24 8:00 PM (217.84.xxx.252)

네 독일내;

뭐 물건이 잘못 온 게 있어서 그것만 또 보내준다고..기다리던 참이거든요.

어떻게 2번이나 우체부가 그냥 갈 수가 있죠? 제가 내내 기다리고 있었는데..왔었다는 안내장도 없구요.

이거..택배회사서 물어야 되는 거 아니에요???

진짜 소비자만 불리하네요. 나는 진짜 택배 기다리고 있었고, 우체부 온 적 없고, 송장도 안 남겨져 있었는데.

택배회사는 우리 갔었다..이 말만 하면 끝?
    큰 돈이 아니기에 망정이지..진짜 화나는 상황이에요

• 3. ..
    '14.2.24 8:05 PM (220.124.xxx.131)

kmall 인가? 그런곳 말씀이죠?
    송장번호 없는건 없죠. 배송조회 해보세요.
    그리고 사람이 없었다면 몇시부터 우체국 집합소? 에서 찾을 수 잇다고 부쳐놓고갑니다.

님 잘못 하나도 없고, 한국식품점이랑 말씀하세요. 배송사고도 그 쪽에서 알아서 해결해야죠.

• 4. --
    '14.2.24 8:31 PM (217.84.xxx.252)

식품회사는 자기 보냈고, 택배 회사서 송장도 남겼다고 잘못 없다고 빠져요.
    택배 회사에 문의해 보라고;

택배 회사에서 2번이나 갔다고 말이죠..저는 집에 있었음에도 못 받았고 참;;
    강력하게 얘기해야 되나요?

• 5. --
    '14.2.24 8:32 PM (217.84.xxx.252)

kmall은 아니고 sh-몰이에요. 저도 사람 없으면 언제 찾아가라 그런 거 잘 알고 있어요. 이런 경우 정말 처음이에요.

• 6. ...
    '14.2.24 8:56 PM (1.252.xxx.90)

인터넷 게시판에서 우체국 배달부가 집에 있는데 갖다주기 싫어서 벨도 안 누르고 종이도 안 넣고 갔다는 글을 몇 번 읽은 적이 있어요. 배달사고가 많아서 제가 이용하던 모사이트는 아예 DHL을 빼고 UPS로만 배달하더라구요.